Подруга попросила привезти из-за границы "самозатачивающиеся" ножи.
В специализированном магазине мне сказали, что ножи, которые не тупятся есть - это керамические ножи.
Вопрос:
а) действительно ли керамические ноже не тупятся?
б) какие у них еще есть плюсы и минусы по сравнению с обычными "железными" ножами?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я "сломала" 2 керамических *одним пыталась порезать замороженную рыбу, а второй - упал...)
плюнула, купила металлические по случаю в WMF:) 30.01.2013 13:41:18, Мудрость
плюнула, купила металлические по случаю в WMF:) 30.01.2013 13:41:18, Мудрость

На счет "бьются и появились зазубрины" - не совсем так. Сами по себе пока не разбились. Один нож дети уронили на каменный пол - лезвие отлетело от ручки, но осталось целым. Второй нож я сама уронила. Отбился самый кончик лезвия, мим1,5. В принципе проблем с "уронила" можно избежать, если купить не с фарфоровыми ручками (подарок мужа - цветочки там нарисованы были), а с резиновыми.
Зазубрин до сих пор нет. Купила керамический нож-пилку с зазубринами - очень удобно для хлеба.
Идеально режут сыр, фрукты, овощи, мясо, хлеб. Нельзя использовать для замороженных продуктов и костей. Все остальное режу именно ими.
Из минусов, с моей точки зрения, только то, что когда-нибудь они все-таки затупятся и придется купить следующие. 25.01.2013 14:37:37, КленовыйЛис

Острее, чем обычные из стали, но быстро обзавелись зазубринами на лезвии, мешает резать.
24.01.2013 16:41:40, Брюзжит Джонс

Плюсы: яблоко дольше не темнеет.
Минусы: такой легкий и пластмассовый на вид, что я первое время резалась им с непривычки. Можно резать только мягкое. Быстро ручка отвалилась. 24.01.2013 16:35:38, Кабриолетта

относительно хрупки, можно разбить
плюсов не вижу )) 24.01.2013 16:31:19, Robin

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.