Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

И, подводя итоги НГ и рождеству

Что у вас было на столе?
У меня и там и там гусь + разные всякие салаты (на НГ - порядка 12 разных, а на Рождество - 6).
А на десерт на НГ:
Наполеон + маковый рулет.
На Рождество:
Тирамису, блинчики с маскарпоне и десерт с венскими вафлями.

А у вас, если в сухом остатке, что?
15.01.2013 18:26:58,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Закуски:
Суши, чернослив в прошутто, шпажки помид.-моц., тарталетки с оливье, эклеры с тоннато
-шампанское-
-детское шампанское-
Горячее:
Ростбиф с тимьян. картофелем
-бордо-
-малиновый морс-
Сладкое:
Эклеры с клубникой и кремом, шоколадные шары, рисовые елки в фисташках
-шампанское-
-детское шампанское-
-чай-
16.01.2013 23:06:44, Эмпат
tЮлька
Делали манты, был свежий овощной салатик к ним - траву все таки добыла на рынке свежую - кинзы, укропа, мельчайшего лука и всякой всячины.

Была своя семга малосольнаЯ.
Паштет из печени делала
Хлеб пекла свой
16.01.2013 04:59:33, tЮлька
LЁshik
Оливье, шуба, холодец, две утки с яблоками, икра, фрукты, что-то по мелочи. Десертом не заморачивались: детям конфеты, а у половины взрослых диабет. 1-го: рыба горячего копчения, 2-го манты лепили, 4-го вареники. На Рождество скромненько: запеченая курица, салат. На СНГ опять оливье, киш, замороченный слоеный салат,кексики от Таниты. Готовили понемногу или народу было много:) не поправились 15.01.2013 22:54:22, LЁshik
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
про замороченный слоеный салат расскажите, пожалуйста, подробнее 15.01.2013 23:09:38, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
LЁshik
Замороченный потому как грейпфрут чистить от пленок:) Делается порционно,даже креманки специально купила. Слой грейпа кусочками, очищенного от пленок, слой сыра типа филадельфия, слой пюре из авокадо (в этот раз они случились твердые, поэтому мелко порезала, лимон, соль, перец), слой слабосоленой рыбы (семга или форель). все:) Оч. вкусно. заправки нет, из-за авокадо, сыра и грейпа все и так прекрасно. 15.01.2013 23:19:22, LЁshik
ЕЕ
Как интересно! 16.01.2013 15:27:22, ЕЕ
Tanita Tararam
круто! я бы съела :-) 16.01.2013 00:14:57, Tanita Tararam
LЁshik
:)) А рецепт, кстати, от Риты-Левой Лапы 16.01.2013 10:24:32, LЁshik
LЁshik
попробуйте! 16.01.2013 10:24:50, LЁshik
Селедка под шубой, оливье, вареный язык, утка с яблоками и поросенок, черемуховый торт. Больше не помню:), а, много красной икры, люблю я её:) 15.01.2013 22:30:10, Иллика
ЕЕ
О! и у нас было много ее же. Младшая дочь ее сейчас "жалует". Приволокла с собой около кг. Да еще гости принесли пару баночек. 16.01.2013 15:31:44, ЕЕ
Веснушка и В.
12 салатов!! ЭТо нечто!). Мы особо не шиковали на НГ. 3 салата, Какое горячее не помню(, вроде курица. Холодец. Роглички от Эмпат и что-то еще. Ну фрукты. 15.01.2013 21:41:29, Веснушка и В.
ЕЕ
Ну, среди салатов на самом деле и холодец был... эТО я так закуски обозначила. 16.01.2013 15:34:59, ЕЕ
Веснушка и В.
)) 17.01.2013 17:53:40, Веснушка и В.
Насибкин
даже не напрягалась горячим блюдом. был зеленый щавелевый борщик, и запеченный картофель в фольге, правда с разнообразными начинками и закусками. А вот десертами отличилась наполеон(никогда не пекла его на НГ) и испекла пряничный домик впервые. Ляпота получилась))) 15.01.2013 20:34:43, Насибкин
ЕЕ
А не увековеченного домика? Показали бы...
А скока человек у вас ыбло за столом на НГ?
А на рождество что было?
16.01.2013 15:32:51, ЕЕ
Ничего особенного.Из традиционного оливье и чуть-чуть селедки под шубой(ела в одно лицо),сварила сборную солянку,баранину запекла,стерлядку в сметане,ну и так по мелочи,закуски.На десерт ничего,купили просто торт в АВ.В морозилке как всегда брауниз,а рождественские кексы.
На Рождество,как обычно много гостей, было просто много мяса тушеное с луком и жареная рыба.И всякие салаты и закуски и по просьбе трудящихся холодец.И пекла Наполеон.Ну и конечно террин шоколадный и как всегда замороженный брауниз.
15.01.2013 20:24:12, Галя и
ЕЕ
Галь, а кто на Рождество был?
У меня в этом году, напротив, гостей мало. И на НГ и на Рождество только по 11 чел...

И еще насчет запекания баранины. Ты какую часть берешь для этой цели?
19.01.2013 15:51:55, ЕЕ
А что такое замороженный брауниз? 16.01.2013 22:58:09, Svetik_anik
это брауниз,из морозилки.Я обычно пеку его и потом замораживаю 17.01.2013 13:24:50, Галя и
Земляничный дождик (очнувшись от обморока)
... а так да, ничего особенного :) 16.01.2013 17:14:57, Земляничный дождик (очнувшись от обморока)
ну вообщем да,потому что это все делается быстро.Правда пришлось с наполеоном повозиться. 17.01.2013 13:25:42, Галя и
Шелковица
оливье, винегрет, холодец, куриные крылья гриль с рисом и фрукты. Впервые за много лет не набрала на праздники ни одного кг:)
Начиталась тут бурных обсуждений по Новогодней выпечке. Может решусь на следующий год напечь
15.01.2013 19:49:25, Шелковица
ОООльга
у нас оливье, селедка под шубой и эклеры :)
королевские креветки на горячее
15.01.2013 18:47:19, ОООльга
Насибкин
эклеры..давненько я их не пекла. спасибо, что напомнили) 15.01.2013 20:45:49, Насибкин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!