Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А какой он - нут?
Впервые в жизни отсталые слои населения (т.е. я:)) приготовили сегодня нут. Примерно по такому рецепту [ссылка-1] Мне и моей семье очень понравилось. Правда, каюсь, пересолила слегка. Но сейчас не об этом :) Меня удивила его консистенция. Т.е. даже после очень длительного тушения он остался такой тверденький и очень рассыпчатый, горошинка к горошинке, что называется. Он такой и должен быть? На фото вроде бы такой же. Я всё правильно сделала? Или все-таки надо было ещё доготовить?
11.01.2013 20:10:23, АНtИЛОП_А
7 комментариев


Готовый он остается тверденький, а готов тогда, когда перестает "хрустеть" на зубах на недоваренный 12.01.2013 02:09:50, tЮлька
Когда солили?
11.01.2013 23:13:48, Димитрий
Спасибо :) Видимо это был и правда 2-3 летний горох, так как до разваривания в пюре ему было ну очень далеко.
12.01.2013 16:26:18, АНtИЛОП_А
вода у вас не слишком жесткая? в принципе, нут варится дольше обычного гороха (часто часа 1.5-2), особенно, если он не слишком свежий - вы же не знаете, какого года урожай? прошлого или 2-3 летней давности?
но в принципе, и его можно разварить в пюре, это не проблема 12.01.2013 15:12:25, Димитрий
но в принципе, и его можно разварить в пюре, это не проблема 12.01.2013 15:12:25, Димитрий


Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.