С Новым Годом!!! С новым счастьем!
Навеяно гостями :)
Какой толщины слои делаете?
ЗЫ. Понимаю, что практически у каждо хозяйки СВОЙ рецепт, но все же - есть ли какой-то стандарт этого салата? Кладете ли морковь, лук, яблоко? И в какой последовательности? Картофель, яйцо, селедку и свеклу кладут все, а дальше... полет фантазии)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На одну большую селедку (мелкопорезанную): немного лука, майонез, 2 небольшие картофелины, майонез, белок одного яйца, свекла (1 средняя или 2 маленькие), майонез. Тру все на крупной терке. Сверху на мелкой тру желток.
03.01.2013 12:12:48, Акелла
Я так делаю: селедка, лук (немного), картошка, майонез, морковь, майонез, свекла , майонез. С яблоком я не люблю. Картошку, морковь и свеклу тру на мелко терке, получается очень нежно.
02.01.2013 23:08:47, Йоко
Я делаю многоэтажную: картофель, сельдь, лук, яйцо, мрковь отварная + свежая, свекла, майонез и опять картофель, селедка... и так 3 этажа. Овощи трутся на терке сразу на блюдо, толщина каждого слоя очень тонкая, чуть прикрывающая предыдущий.
Так делала моя мама и моя бабушка и вкуснее я не ела. 02.01.2013 21:03:02, Катерина Матвевна
Так делала моя мама и моя бабушка и вкуснее я не ела. 02.01.2013 21:03:02, Катерина Матвевна
Тыщу лет делаю:селедочка,свекла(на мелкой),картошка,морковь(на крупной),еще тонкий слой селедочки,карточка и все слои промазываю,затем по периметру полоска свеклы на мелкой тер.,верх украшаю лук красный (репчатый) и зеленый и еще тру яичко.Красотища и вкуснотища
02.01.2013 17:51:24, babik
Вот мой личный вариант - селедка, лук, яблоко, майонез, картошка, майонез, морковка, свекла,майонез, яйцо - [ссылка-1]
02.01.2013 12:09:19, Хомяк Абрикосовый
Лук не люблю ни в каком виде, поэтому не кладу его (с ним вообще салаты быстро портятся), заменяю лук яблоком. Т.к. я - единственный фанат селедки под шубой в нашей семье, никто не возражает. Селедки кладу 2 слоя, но тонких, овощи на крупной терке тру. Майонезом тоже только 2 слоя покрываю, один в середине, второй - сверху.
02.01.2013 11:19:43, Polett
Яблоко не кладу. Лук заливаю кипятком+уксус.
Картошка, селёдка, лук, яйцо, майонез, морковь, свекла.
Всё тру на крупной тёрке. Морковь и свеклу варю на пару, картошку в СВЧ. 02.01.2013 11:09:30, BluzFrog
Картошка, селёдка, лук, яйцо, майонез, морковь, свекла.
Всё тру на крупной тёрке. Морковь и свеклу варю на пару, картошку в СВЧ. 02.01.2013 11:09:30, BluzFrog
Я яйцо не кладу:) Только картошка-лучок-седка-свекла. И тру на крупной тёрке.
02.01.2013 01:27:29, Иллика
приблизительно такой рецепт [ссылка-1]
02.01.2013 00:12:28, abri
Вот-вот. Именно так (безо всяких яиц и яблок) я и делаю, так же и мама и бабушка мои делали. Они и без майонеза обходились. Очень слегка маслом подсолнечным брызгали. Я, правда, майонезную сеточку сверху делаю, толщина линий сеточки - 1 мм. Так что погоды она не делает, а просто, хм, украшение (?)
03.01.2013 09:24:17, ЕЕ
прикольно, прям как у меня :-)) гы! только мне морковь варить лень... надо в след раз не полениться и сделать по ГОСТУ :-)
ага... и трут они все, ну ладно, будет моим ноу-хау :-) 02.01.2013 21:17:10, Tanita Tararam
ага... и трут они все, ну ладно, будет моим ноу-хау :-) 02.01.2013 21:17:10, Tanita Tararam
Лена, как я люблю твои гостовские рецепты!:) я тоже всегда картофель кладу первым слоем. но всё-таки добавляю яблоко:)
02.01.2013 18:46:19, Cима Пoлoсатая
я делаю в форме все по одному слою типа такого
[ссылка-1]
удобно, что хранится в контейнере, а перед употреблением переворачиваю в блюдо и вуаля! 01.01.2013 22:49:14, Tanita Tararam
[ссылка-1]
удобно, что хранится в контейнере, а перед употреблением переворачиваю в блюдо и вуаля! 01.01.2013 22:49:14, Tanita Tararam
У меня аналогичная метода, но вместо контейнера я беру форму для выпечки в ФОРМЕ ЁЛКИ. Накрываю её фольгой - пока она в холодильнике, а потом - то же вуаля, что и у вас. Тока на дно мелко нарубленую зелень сыплю - и отлипает лучше, и на ёлку больше похоже.
02.01.2013 01:08:24, 1637
у меня отлипает тоже все хорошо, но с зеленью- интересная мысль :-) спасибо!
02.01.2013 17:09:37, Tanita Tararam
у меня в этом году получилась просто прекрасная селедка под шубой
селедку купили малосольную, бочковую. разделали.
на дно формы потерла на крупной терке картофель, тонкий слой (0,5 см)
на картофель выложила селедку
лук мелко порезала, обдала кипятком, промыла. сложила лук в плошку с крышкой, налила 2 ч ложки бальзамического уксуса. как следует потрясла - выложила лук на селедку.
дальше слои примерно 0,7 см
картофель, морковь, вареное яйцо, свекла
все потертое на крупной терке (в порезанном варианте не понравилось)
каждый слой промазывается смесью: майонез+сметана, немного соли и молотого перца 01.01.2013 22:30:44, ОООльга
селедку купили малосольную, бочковую. разделали.
на дно формы потерла на крупной терке картофель, тонкий слой (0,5 см)
на картофель выложила селедку
лук мелко порезала, обдала кипятком, промыла. сложила лук в плошку с крышкой, налила 2 ч ложки бальзамического уксуса. как следует потрясла - выложила лук на селедку.
дальше слои примерно 0,7 см
картофель, морковь, вареное яйцо, свекла
все потертое на крупной терке (в порезанном варианте не понравилось)
каждый слой промазывается смесью: майонез+сметана, немного соли и молотого перца 01.01.2013 22:30:44, ОООльга
А в комбайне тереть не пробовала? Получается такая толстая стружка круглого сечения. Очень красиво прямо так змейками набросать верхний свекольный слой, и чтобы майонеза не попало наверх ни капли - от розового майонезика пугаются иностранцы да и вообще, неэстетично. Украсить ннсколькими тонюсеньками колечками зеленого лука и все.
02.01.2013 01:08:30, Эмпат
веришь, ни комбайна, ни иностранцев... а семья с розовым майонезом уже сроднилась :-)
02.01.2013 17:11:31, Tanita Tararam
тебе-то зачем, это я тертый вариант так обозвала:) я правда первый раз в жизни столкнулась с такой селедкой под шубой только в магазине, не хотела обидеть ОООльгу:)
02.01.2013 19:24:31, ALora
ааа.... у меня все знакомые делают с тертой свеклой. в магазине - не пробовала :-)
02.01.2013 20:04:32, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?