С Новым Годом!!! С новым счастьем!
Навеяно гостями :)
Какой толщины слои делаете?
ЗЫ. Понимаю, что практически у каждо хозяйки СВОЙ рецепт, но все же - есть ли какой-то стандарт этого салата? Кладете ли морковь, лук, яблоко? И в какой последовательности? Картофель, яйцо, селедку и свеклу кладут все, а дальше... полет фантазии)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На одну большую селедку (мелкопорезанную): немного лука, майонез, 2 небольшие картофелины, майонез, белок одного яйца, свекла (1 средняя или 2 маленькие), майонез. Тру все на крупной терке. Сверху на мелкой тру желток.
03.01.2013 12:12:48, Акелла
Я так делаю: селедка, лук (немного), картошка, майонез, морковь, майонез, свекла , майонез. С яблоком я не люблю. Картошку, морковь и свеклу тру на мелко терке, получается очень нежно.
02.01.2013 23:08:47, Йоко

Так делала моя мама и моя бабушка и вкуснее я не ела. 02.01.2013 21:03:02, Катерина Матвевна
Тыщу лет делаю:селедочка,свекла(на мелкой),картошка,морковь(на крупной),еще тонкий слой селедочки,карточка и все слои промазываю,затем по периметру полоска свеклы на мелкой тер.,верх украшаю лук красный (репчатый) и зеленый и еще тру яичко.Красотища и вкуснотища
02.01.2013 17:51:24, babik

Лук не люблю ни в каком виде, поэтому не кладу его (с ним вообще салаты быстро портятся), заменяю лук яблоком. Т.к. я - единственный фанат селедки под шубой в нашей семье, никто не возражает. Селедки кладу 2 слоя, но тонких, овощи на крупной терке тру. Майонезом тоже только 2 слоя покрываю, один в середине, второй - сверху.
02.01.2013 11:19:43, Polett

Картошка, селёдка, лук, яйцо, майонез, морковь, свекла.
Всё тру на крупной тёрке. Морковь и свеклу варю на пару, картошку в СВЧ. 02.01.2013 11:09:30, BluzFrog
Я яйцо не кладу:) Только картошка-лучок-седка-свекла. И тру на крупной тёрке.
02.01.2013 01:27:29, Иллика

ага... и трут они все, ну ладно, будет моим ноу-хау :-) 02.01.2013 21:17:10, Tanita Tararam

[ссылка-1]
удобно, что хранится в контейнере, а перед употреблением переворачиваю в блюдо и вуаля! 01.01.2013 22:49:14, Tanita Tararam
У меня аналогичная метода, но вместо контейнера я беру форму для выпечки в ФОРМЕ ЁЛКИ. Накрываю её фольгой - пока она в холодильнике, а потом - то же вуаля, что и у вас. Тока на дно мелко нарубленую зелень сыплю - и отлипает лучше, и на ёлку больше похоже.
02.01.2013 01:08:24, 1637

селедку купили малосольную, бочковую. разделали.
на дно формы потерла на крупной терке картофель, тонкий слой (0,5 см)
на картофель выложила селедку
лук мелко порезала, обдала кипятком, промыла. сложила лук в плошку с крышкой, налила 2 ч ложки бальзамического уксуса. как следует потрясла - выложила лук на селедку.
дальше слои примерно 0,7 см
картофель, морковь, вареное яйцо, свекла
все потертое на крупной терке (в порезанном варианте не понравилось)
каждый слой промазывается смесью: майонез+сметана, немного соли и молотого перца 01.01.2013 22:30:44, ОООльга
А в комбайне тереть не пробовала? Получается такая толстая стружка круглого сечения. Очень красиво прямо так змейками набросать верхний свекольный слой, и чтобы майонеза не попало наверх ни капли - от розового майонезика пугаются иностранцы да и вообще, неэстетично. Украсить ннсколькими тонюсеньками колечками зеленого лука и все.
02.01.2013 01:08:30, Эмпат

тебе-то зачем, это я тертый вариант так обозвала:) я правда первый раз в жизни столкнулась с такой селедкой под шубой только в магазине, не хотела обидеть ОООльгу:)
02.01.2013 19:24:31, ALora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.