Вернее запчасти от нее. Купила филе утки, так чтобы каждому по кусочку и забыть. А вот что с ним сделать не знаю, боюсь сухая будет. Есть слива маринованая. Ела в ресторане, она сверху была с корочкой, а внутри розовая и мягкая. Вот бы повторить.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы купили бедрышки утиные и будем запекать в маринаде из чернослива-кураги-апельсинов и кислых яблок!Вкуснее я ничего не ела....уже третий НГ так готовим.
31.12.2012 14:58:56, Часть 13
[ссылка-1]
и вообще, у нее в журнале по тегу птица покопайтесь, чудесные рецепты 30.12.2012 15:36:47, tuele
и вообще, у нее в журнале по тегу птица покопайтесь, чудесные рецепты 30.12.2012 15:36:47, tuele

А я утку в утятнице делаю, намазывая медом и солью с перцем. Но для меня утка не праздничное блюдо, свекровь снабжает ей круглогодично.
31.12.2012 02:40:49, Angy


Мариную в апельсиновом соке, потом набиваю утю яблоками и мандаринами, зашиваю, обмазываю смесью меда и тертого имбиря. Потом в духовку на 200 градусов - минут 15, потом на 180 градусов до готовности. А готовность уже зависит от размера. Тыкать палочкой и ждать выделения белого сока.
30.12.2012 16:59:57, mijka

соевый соус+тертый имбирь+чеснок+соль+перец,
ставлю запекаться в очень горячую духовку
(утку кладу в лоток с высокими бортами, предварительно выстелив фольгой, и в оную завернув Утю).
примерно через час уменьшаю до 200...
несколько раз вынимаю подопытную и поливаю ее образовавшимся соком) за полчаса до подачи разворачиваю фольгу и даю поджариться.... 30.12.2012 15:49:00, Аматерасу
Филе с кожей?
Если без кожи, то очень обидно, потому что кожа вкуснющая. Надрезаем со стороны кожи грудку квадратиками. Дальше варианты:
- маринуем в апельсиновом соке от часа до 3-х.
- натираем смесью соли-перца-травки и оливкового масла, заматываем в пленку и на пару часов в холодильник. Нет пленки - в пакет.
Можно соевый соус добавить в сок апельсина, но в чистом виде лучше б не использовать - вкус забьет.
Дальше на сковородке жарим 1 минуте
у со стороны кожи на большом огне. Потом еще минуту - на второй стороне. По 30 секунд запечатываем бока.
Далее в разогретой до 180 градусов духовке. там от размера филе зависит, где-то минут 15 - 20. Тыкайте вилкой для проверки, сок должен быть, но он должен быть бесцветным. 30.12.2012 15:07:23, mijka
Если без кожи, то очень обидно, потому что кожа вкуснющая. Надрезаем со стороны кожи грудку квадратиками. Дальше варианты:
- маринуем в апельсиновом соке от часа до 3-х.
- натираем смесью соли-перца-травки и оливкового масла, заматываем в пленку и на пару часов в холодильник. Нет пленки - в пакет.
Можно соевый соус добавить в сок апельсина, но в чистом виде лучше б не использовать - вкус забьет.
Дальше на сковородке жарим 1 минуте
у со стороны кожи на большом огне. Потом еще минуту - на второй стороне. По 30 секунд запечатываем бока.
Далее в разогретой до 180 градусов духовке. там от размера филе зависит, где-то минут 15 - 20. Тыкайте вилкой для проверки, сок должен быть, но он должен быть бесцветным. 30.12.2012 15:07:23, mijka

я делаю иногда филе курицы с медом и соевым соусом - получается такой кисло-сладктй соус, как в китайском меню) и корочка...
немного обжарить - полить соевым соусом и по чайной ложечке меда на каждый кусочек, обжарить с одной стороны, перевернуть... курица получается очень вкусной и сочной, мне кажется и утка получится) 30.12.2012 15:01:08, Анюта-я-тута
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.