Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Духовка
Всем доброго дня. Помогите советом. У меня духовка без датчика температуры, а во многих рецептах написано: "разогрейте духовку до такой-то температуры" или "выпекать при такой-то температуре столько то минут", как мне быть, что делать??? Или эти рецепты не для меня? Может продается где-нибудь (в Москве) эта хреновина, которая температуру показывает? Или может есть ещё какой то способ определить температуру? Помогите, подскажите, уж очень хочется... а может кто расскажет, как под эти рецепты "подогнать" МИКРОВОЛНОВКУ ИЛИ МУЛЬТИВАРКУ, ИЛИ САМУ ПЛИТУ???)))всем заранее спасибо и все заранее с НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
30.12.2012 11:12:18, Гость
17 комментариев
вот тут все есть.
[ссылка-1] 30.12.2012 19:17:51, AleXXX
[ссылка-1] 30.12.2012 19:17:51, AleXXX
Спасибо)) до НГ купить уже не успею, но потом обязательно куплю. Всех с Новым Годом!!!))))
30.12.2012 21:29:53, Гость
вообще-то эта хреновина называется термометр для духовки и продается в хоз магазинах...
30.12.2012 17:04:06, хатуль мадан
я вас умоляю :-))) как наши мамы готовили??? обычно духовки до 250-280 градусов, готовят практически все на 180 градусах... это чуть больше половины... ну и вперед :-)) потом они могут показывать 180, а сколько оно там? у некоторых при 180 пригорает, у других и на 200 готовится дольше. Тренируйтесь!!
и вас с наступающим!! 30.12.2012 13:47:44, Tanita Tararam
и вас с наступающим!! 30.12.2012 13:47:44, Tanita Tararam
Спасибо, попробую))) правда тренироваться времени уже нет, но все равно, рискну)))
30.12.2012 13:49:19, Гость
А марка плиты известна, может в инете поискать, инфу.
Хотя. В старых газовых, да и электроплитах не было датчика температуры. И к какждой плите приходилось приспосабливаться. Но ведь пекли же вообще в печке когда-тО! 30.12.2012 15:48:43, litana
Хотя. В старых газовых, да и электроплитах не было датчика температуры. И к какждой плите приходилось приспосабливаться. Но ведь пекли же вообще в печке когда-тО! 30.12.2012 15:48:43, litana
В плите выпуска 1964-го года, установленною в хрущевке государством, точно был. Кругленький такой, на часы похожий, виден был через стекло. И в 68-70-м он еще работал..
09.01.2013 14:31:01, Хомяк Абрикосовый
я помню нашу старую газовую плиту образца 70-х годов - с градусником. Правда, не помню, работал он или нет :)
30.12.2012 19:16:35, AleXXX
вы чего делаете то? если коржи для всяких медовиков (исправлено :-)), то они тонкие, в жаркую духовку и бдить :-) там 3-5 минут - достаточно.
30.12.2012 14:05:03, Tanita Tararam
не))) наполеон для меня - это слишком круто)))) в контакте нашла курочку с грибами, вот её и хочу сделать, а там духовку надо нагреть до 180 градусов и выпекать 30 минут)))
30.12.2012 14:31:28, Гость
неужели на современной плите нет на регуляторе температуры цифр ориентировочных - 50 и далее с интервалом в 50 градусов до 250?
я ставлю на цифру и жду минут 5-7 разогрева. 30.12.2012 18:44:55, ALora
я ставлю на цифру и жду минут 5-7 разогрева. 30.12.2012 18:44:55, ALora
ой, я медовик имела ввиду, про наполеоны- сама не знаю. курица то.... ну да, чуть побольше середины поставьте и вперед!
удачи! 30.12.2012 15:10:53, Tanita Tararam
удачи! 30.12.2012 15:10:53, Tanita Tararam
Спасибо))) С наступающим!!!)))
30.12.2012 15:40:40, Гость
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?