Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
холодец
Впервые решила приготовить холодец из голяшки говяжьей и похоже испортила :( Всегда готовила из копыт и проблем ни разу не было.Вода выкипела, мясо как резина и безвкусное.. В общем решила долить воды и попытаться доварить.. Варю уже 2 часа, а мясо все такое же никакое :( Вот что я могла не так сделать? Холодец я понимаю, что не застынет из-за того что долила воды.Добавлю желатин. А что с мясом делать? Или не мучиться, приготовить из него пирожки или блинчики?
29.12.2012 22:42:18, Шелковица
8 комментариев
Мама варила,и я уже много лет.Рулька (или 2свиные ножки)+1 говяжая ногуща+говядина(кол-во зависит от величины рульки и кол-ва необходимого холодца)варить 6часов,положить лук и морковь еще 1 час.Не забудте снимать жир.На праздничный стол делала порционно:мяско на него цветочек из моркови(морковь вдоль несколько бороздок и потом кружочки)и листочек петрушки и бульон .Красотища.
30.12.2012 18:02:32, babik
то есть рулька вариться дольше получается, чем ноги. У меня мясо начало от кости отходить только через 10 часов, а когда варю из ног то часов 6-7 мне хватает с лихвой
30.12.2012 18:40:46, Шелковица
Мясо доварила. Итого 11 часов ушло :( Холодец даже застыл, но это не блюдо для праздничного стола :( Думаю, вернусь опять к испробованному холодцу из свинных ножек и курицы
30.12.2012 08:06:22, Шелковица
после готовки пропустите мясо через мясорубку,раз оно никакое.Воду зря добавили,уваривайте.Положите морковь,лук,лаврушку и перец,если еще этого не сделали.Совет на будущее берете?:) Готовьте холодец с хвостами и путовым суставом,самые желирующие части.
29.12.2012 23:00:12, Schraibikus
Воду добавила, только что бы мясо попытаться доварить, но видимо и правда зря. Скоро 10 часов как вариться, а все та же подошва :(
За совет спасибо. Возьму на заметку :) 29.12.2012 23:31:23, Шелковица
За совет спасибо. Возьму на заметку :) 29.12.2012 23:31:23, Шелковица
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"