Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шелковица

холодец

Впервые решила приготовить холодец из голяшки говяжьей и похоже испортила :( Всегда готовила из копыт и проблем ни разу не было.Вода выкипела, мясо как резина и безвкусное.. В общем решила долить воды и попытаться доварить.. Варю уже 2 часа, а мясо все такое же никакое :( Вот что я могла не так сделать? Холодец я понимаю, что не застынет из-за того что долила воды.Добавлю желатин. А что с мясом делать? Или не мучиться, приготовить из него пирожки или блинчики?
29.12.2012 22:42:18,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама варила,и я уже много лет.Рулька (или 2свиные ножки)+1 говяжая ногуща+говядина(кол-во зависит от величины рульки и кол-ва необходимого холодца)варить 6часов,положить лук и морковь еще 1 час.Не забудте снимать жир.На праздничный стол делала порционно:мяско на него цветочек из моркови(морковь вдоль несколько бороздок и потом кружочки)и листочек петрушки и бульон .Красотища. 30.12.2012 18:02:32, babik
Шелковица
то есть рулька вариться дольше получается, чем ноги. У меня мясо начало от кости отходить только через 10 часов, а когда варю из ног то часов 6-7 мне хватает с лихвой 30.12.2012 18:40:46, Шелковица
Вообще любой холодец 7 часов,будет достаточно. 30.12.2012 21:16:05, babik
Шелковица
Мясо доварила. Итого 11 часов ушло :( Холодец даже застыл, но это не блюдо для праздничного стола :( Думаю, вернусь опять к испробованному холодцу из свинных ножек и курицы 30.12.2012 08:06:22, Шелковица
холодец отлично варится из свиных ножек. 30.12.2012 04:05:21, Blossom
Шелковица
из них обычно и готовлю 30.12.2012 08:04:21, Шелковица
после готовки пропустите мясо через мясорубку,раз оно никакое.Воду зря добавили,уваривайте.Положите морковь,лук,лаврушку и перец,если еще этого не сделали.Совет на будущее берете?:) Готовьте холодец с хвостами и путовым суставом,самые желирующие части. 29.12.2012 23:00:12, Schraibikus
Шелковица
Воду добавила, только что бы мясо попытаться доварить, но видимо и правда зря. Скоро 10 часов как вариться, а все та же подошва :(
За совет спасибо. Возьму на заметку :)
29.12.2012 23:31:23, Шелковица

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!