Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гашеная сода лимонным соком

Добрый день. Сделала медовый кекс. В рецепте была гашеная лимонным соком сода. Теперь изжогой мучаюсь, и привкус не понравился. Надо было пекарский порошок класть или просто много соды ? Положила чайную ложку.
29.12.2012 00:27:29,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
В выпечку с медом кладут соду, т.к мед её гасит. Смысл класть разрыхлитель?! разрыхлитель = сода + лимонка + мука (обычно такой состав написан на пакетике).Ну можно конечно, но дополнительно ещё + сода для меда,чтобы реакция гашения прошла полностью. 29.12.2012 11:58:55, abri
Antre
Так пекарский порошок та же сода+лим. кислота. 29.12.2012 11:17:42, Antre
BluzFrog
Я кексы с содой не могу есть, чувствую этот содовый привкус. С разрыхлителем его нет. Почему-понятия не имею:). Может, сода другая. 29.12.2012 11:22:48, BluzFrog
Вот видно у меня та же тема. 29.12.2012 13:12:38, Angy
BluzFrog
Разрыхлитель кладите по весу муки. 29.12.2012 08:21:55, BluzFrog


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!