Может кто рецептик самый легкий подкинет? А то я холодец лет 12 не ела, и кстати , никогда его не готовила, обычно мама или бабушка))
*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 3 до 7"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я последний раз 2 года назад варила из говяжьей голяшки (кажется так называется :), куриных лап с когтями (их потом выкинула), они дают клейкость хорошую, и индюхи, варился всю ночь, отменный получился :)
27.12.2012 21:38:27, Зайчонок

И на холод. 27.12.2012 21:21:40, Свет-ОК
а я не кипячу с мясом. варю ножку говяжью или свиную, еще мяса на косточке хорошей, лук-морковку, специи. потом процеживаю, мясо разбираю, сразу в лоток кладу и аккуратненько процеженным бульоном заливаю, чтоб мясо снизу, желе вверху. чесночку на мясо можно выдавить. и все.
27.12.2012 21:43:08, Планетка

аа, ну мы наоборот любим, чтоб мясо от желе отдельно было)) и то, и другое вкусное)
27.12.2012 22:05:44, Планетка

но по другому ее клиенты не едят) вот и изголяемся!
Так что в каждой избушке свои погремушки) 27.12.2012 22:10:20, Свет-ОК

а так еще с потрошками можно) 27.12.2012 22:03:57, Свет-ОК
А я варю свиные ножки с говядиной)
Варить, пока не появится сладковатый запах и бульон не станет клейким. Капаю на блюдце и пальцами проверяю) 27.12.2012 21:34:25, Tortillka
Варить, пока не появится сладковатый запах и бульон не станет клейким. Капаю на блюдце и пальцами проверяю) 27.12.2012 21:34:25, Tortillka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.