Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Без комментариев!
[ссылка-1]
комментарии в альбоме рядом с фото.
Вот как ЭТО не съесть до НГ?
С наступающим :-)
Да! фото делалось в полевых условиях, чужым фотоаппаратом, конфеты все уже разложены... так что так.
UPD
Но вы, пожалуйста, в комментариях не стесняйтесь! нам с подругой будет приятно! (или наоборот :-)) а то 30 человек прошли (у нас все посчитано!!) втихую :-) не стесняемся! Спасибо.
===
шоколадные стаканчики такие [ссылка-1] где в Мосвке продаются- не знаю.
108 комментариев
Для Life_for_smile
Грубо говоря, шоколад растопили (темперировали :-)) и один вид конфет обмакнули в шоколад, потом в рубленный орех, другой вид: сушеная вищня, обмакнули в шоколад, присыпали типа перцем :-)
самая сложность и интерес, это как раз формочки. у нас это конфеты в форме цветочка. Залили шоколад, размазали кофейной ложкой по стенкам (в теории, надо перевернуть, чтобы шоколад есстественным путем вылился, но ... с ложкой тоже хорошо.) поставили в холодильник застывать. Застыло. положили начинку: 1 вариант, рубленные орехи, 2 вариант, просто варенье. Залили ганашем (это разбитая смесь шоколада, сливок, масла), оставили застывать. Потом запечатали темперированным шоколадом... это делала подруга уже без меня, т.к. было уже 10 вечера, но вроде сложностей не возникло. Самое опасное- это вытаскивать эти конфеты. возможно мы с ними излишне церемонились... надо было перевернуть и хрясь :-) но мы аккуратненько, т.к. форма силиконовая, надавливали и выталкивали конфеты. В общем, для этого вида конфет лучше брать плотную начинку, т.е. те конфеты, где было варенье, были более хрупкими, так что с вареньем лучше не делать. но можно сделать с желе! развести варенье водой или что у вас есть, с желатином, остудить, залить в форму, только не полностью, на первый раз, все таки небольшой слой застынет быстрее. Мы попробовали сделать желе из сиропа от варенья, почему то не получилось... не застыло, была вязкая масса, а вот из желе из ликера получилась отличная начинка, ну там есть фото, где прям видно, слой ликера и слой ганаша.
Про вытаскивание еще момент. в инете вычитала, что если не вытаскивается, подуть феном. вот не знаю, в чем тут засада... подруга без меня подула, шоколад начал таять... выковырнуть конфету стало возможно, но это была уже не конфета, а растопленный шоколад. поставили опять форму в холодильник, когда застыло, решили, что терять нам нечего, и стали решительно надавливать на конфетины и они вылезали :-) и тут мы обнаружили как раз то, что называется поседением шоколада. почему иногда покупаешь шоколад, особенно летом, а он с налетом... это из-за перепада t. мы сначала нагрели, а потом в холод. вот и получились у нас седые цветы! хорошо что у нас была блестящая пудра от Парфе- в итоге получилось сногшибательно и по Нг-нему блестяще:-) но мы то знаем, чего это нам стоило :-)
если просто нужны шоколадные конфетки без начинки, но используя твою формочку, то это проще. у нас была форма (на фото есть плитка шоколада), темперируешь шоколад, разливаешь, стучишь формой по столу, чтобы вышел воздух... ну и все. для шика, можно накрыть пленкой, лучше такой плотной, типа как в коробки с кофетами кладут, тогда поверхность будет более гладкой и блестящей.
Ганаш- прикольная вещь, когда начинаешь все смешивать, то становится страшно, т.к.все сворачивается и идет комками, вот тут берешь блендер (НЕ миксер, лишний воздух нам не нужен, блендер с "ногой" с насадкой типа для пюре) и начинается волшебство, масса становится однородной и блестящей. потот ганаш надо поставить в холод. есили его там оставить на ночь, то на след день из этой массы можно делать трюфели, обваливая в какао, а можно и тип акрема на пирожные наносить. вот тут у Нины про это
[ссылка-1]
мне она вообще нравится, но пост посвящен выставке, эту часть промотай вниз практически до конца, на выставке Нина давала МК, делала бисквитные пирожные с ганашем... и вот можно увидеть, какой консистенции правильный ганаш.
почитай теорию по моим ссылкам, шоколад нужен с большим % какая-бобов. Ну и не бояться... когда мы начинали, у меня руки тряслись как при хардангере, когда надо уже нитки обрезать :-))
Надеюсь, ты подкованная новыми знаниями, с пользой проведешь НГ праздники :-) 01.01.2013 11:15:40, Tanita Tararam
Грубо говоря, шоколад растопили (темперировали :-)) и один вид конфет обмакнули в шоколад, потом в рубленный орех, другой вид: сушеная вищня, обмакнули в шоколад, присыпали типа перцем :-)
самая сложность и интерес, это как раз формочки. у нас это конфеты в форме цветочка. Залили шоколад, размазали кофейной ложкой по стенкам (в теории, надо перевернуть, чтобы шоколад есстественным путем вылился, но ... с ложкой тоже хорошо.) поставили в холодильник застывать. Застыло. положили начинку: 1 вариант, рубленные орехи, 2 вариант, просто варенье. Залили ганашем (это разбитая смесь шоколада, сливок, масла), оставили застывать. Потом запечатали темперированным шоколадом... это делала подруга уже без меня, т.к. было уже 10 вечера, но вроде сложностей не возникло. Самое опасное- это вытаскивать эти конфеты. возможно мы с ними излишне церемонились... надо было перевернуть и хрясь :-) но мы аккуратненько, т.к. форма силиконовая, надавливали и выталкивали конфеты. В общем, для этого вида конфет лучше брать плотную начинку, т.е. те конфеты, где было варенье, были более хрупкими, так что с вареньем лучше не делать. но можно сделать с желе! развести варенье водой или что у вас есть, с желатином, остудить, залить в форму, только не полностью, на первый раз, все таки небольшой слой застынет быстрее. Мы попробовали сделать желе из сиропа от варенья, почему то не получилось... не застыло, была вязкая масса, а вот из желе из ликера получилась отличная начинка, ну там есть фото, где прям видно, слой ликера и слой ганаша.
Про вытаскивание еще момент. в инете вычитала, что если не вытаскивается, подуть феном. вот не знаю, в чем тут засада... подруга без меня подула, шоколад начал таять... выковырнуть конфету стало возможно, но это была уже не конфета, а растопленный шоколад. поставили опять форму в холодильник, когда застыло, решили, что терять нам нечего, и стали решительно надавливать на конфетины и они вылезали :-) и тут мы обнаружили как раз то, что называется поседением шоколада. почему иногда покупаешь шоколад, особенно летом, а он с налетом... это из-за перепада t. мы сначала нагрели, а потом в холод. вот и получились у нас седые цветы! хорошо что у нас была блестящая пудра от Парфе- в итоге получилось сногшибательно и по Нг-нему блестяще:-) но мы то знаем, чего это нам стоило :-)
если просто нужны шоколадные конфетки без начинки, но используя твою формочку, то это проще. у нас была форма (на фото есть плитка шоколада), темперируешь шоколад, разливаешь, стучишь формой по столу, чтобы вышел воздух... ну и все. для шика, можно накрыть пленкой, лучше такой плотной, типа как в коробки с кофетами кладут, тогда поверхность будет более гладкой и блестящей.
Ганаш- прикольная вещь, когда начинаешь все смешивать, то становится страшно, т.к.все сворачивается и идет комками, вот тут берешь блендер (НЕ миксер, лишний воздух нам не нужен, блендер с "ногой" с насадкой типа для пюре) и начинается волшебство, масса становится однородной и блестящей. потот ганаш надо поставить в холод. есили его там оставить на ночь, то на след день из этой массы можно делать трюфели, обваливая в какао, а можно и тип акрема на пирожные наносить. вот тут у Нины про это
[ссылка-1]
мне она вообще нравится, но пост посвящен выставке, эту часть промотай вниз практически до конца, на выставке Нина давала МК, делала бисквитные пирожные с ганашем... и вот можно увидеть, какой консистенции правильный ганаш.
почитай теорию по моим ссылкам, шоколад нужен с большим % какая-бобов. Ну и не бояться... когда мы начинали, у меня руки тряслись как при хардангере, когда надо уже нитки обрезать :-))
Надеюсь, ты подкованная новыми знаниями, с пользой проведешь НГ праздники :-) 01.01.2013 11:15:40, Tanita Tararam
спасибо за подробности. Внимательно посмотрела фото. Слова сохранила...
Буду пробовать обязательно.
Но по ссылке1 - про ярмарку. Очень интересно. Девушка такая позитивная - читать приятно. Но в журнале я ориентируюсь плохо...
Иногда думаю, эх, почему я не кулинар.
И еще подумала - а у меня (странно, но факт) - все время получаются бисквиты. Я тоже знаю правило - готовить только в хорошем настроении. Кексики у меня - просто НЯМ! Рецептик понравился - дала как-то знакомой. Она говорит - что-то жесткое получилось, ужасное. А до этого (до того как дать рецептик) я угостила тем, что вышло у меня - мягонькое, нежное, вкусно-вкусно. Интересно. Но по-разному люди готовят.
Я вот если ловлю волну "импровизации с продуктами" - получается такой кайф.
Сейчас вот опять есть кому есть это - и мне нравится готовить.
Поэтому на конфетки буду смотреть. буду пробовать что-то делать.
И спасибо, что написала для меня такой текст. Спасибо, что взяла с собой и показала "интересных людей" - это мне важно, нужно и очень приятно. 01.01.2013 12:52:05, Life_for_smile
Буду пробовать обязательно.
Но по ссылке1 - про ярмарку. Очень интересно. Девушка такая позитивная - читать приятно. Но в журнале я ориентируюсь плохо...
Иногда думаю, эх, почему я не кулинар.
И еще подумала - а у меня (странно, но факт) - все время получаются бисквиты. Я тоже знаю правило - готовить только в хорошем настроении. Кексики у меня - просто НЯМ! Рецептик понравился - дала как-то знакомой. Она говорит - что-то жесткое получилось, ужасное. А до этого (до того как дать рецептик) я угостила тем, что вышло у меня - мягонькое, нежное, вкусно-вкусно. Интересно. Но по-разному люди готовят.
Я вот если ловлю волну "импровизации с продуктами" - получается такой кайф.
Сейчас вот опять есть кому есть это - и мне нравится готовить.
Поэтому на конфетки буду смотреть. буду пробовать что-то делать.
И спасибо, что написала для меня такой текст. Спасибо, что взяла с собой и показала "интересных людей" - это мне важно, нужно и очень приятно. 01.01.2013 12:52:05, Life_for_smile
(валится на спину и болтает всеми четырьмя в воздухе) ДАЙТЕ ФФФСЕ!!!! :-)
29.12.2012 14:12:13, Хомяк Абрикосовый
ха!!! приходи :-)
Спасибо и с наступающим!! пошли с ребенком за хлебушком, чуть хомяка ен купили :-) у нас рядом зоомагазин. хорошо, что у меня сила воли еще не вся на конфеты ушла :-) 30.12.2012 10:05:26, Tanita Tararam
Спасибо и с наступающим!! пошли с ребенком за хлебушком, чуть хомяка ен купили :-) у нас рядом зоомагазин. хорошо, что у меня сила воли еще не вся на конфеты ушла :-) 30.12.2012 10:05:26, Tanita Tararam
Звезда в шоке. Глубоком.
Вот жеж ты молодец какая! Семья твоя зажралась.
Таня, ну ведь ахренеть можно! 29.12.2012 00:00:40, Spunya
Вот жеж ты молодец какая! Семья твоя зажралась.
Таня, ну ведь ахренеть можно! 29.12.2012 00:00:40, Spunya
ах, Спуня-ягодка!! ты пришла :-) уж собиралась тебе клич бросать!
спасибо, дорогая! только ваши коммменты и поддерживают мой кулинарный настрой.
слушай, ну поверь, ничего вообще не сложно! вот всякие рив гош и яблочный с баварским муссом- да, надо повозиться. с пирогами- больше возни!
но мне кажется, нам просто повезло :-))
С наступающим вас НГ!!! карьерного роста! некоторым товарищам- просто роста :-) Счастья,здоровья, всех благ!! 29.12.2012 09:37:30, Tanita Tararam
спасибо, дорогая! только ваши коммменты и поддерживают мой кулинарный настрой.
слушай, ну поверь, ничего вообще не сложно! вот всякие рив гош и яблочный с баварским муссом- да, надо повозиться. с пирогами- больше возни!
но мне кажется, нам просто повезло :-))
С наступающим вас НГ!!! карьерного роста! некоторым товарищам- просто роста :-) Счастья,здоровья, всех благ!! 29.12.2012 09:37:30, Tanita Tararam
Афигеть!!! МОЛОДЦА!
28.12.2012 21:35:41, Катерина Матвевна
Я вообще крута- Паралонову котлету даже обогнала :-)
Спасибо! и с наступающим! хорошего нового года! 28.12.2012 22:06:34, Tanita Tararam
Спасибо! и с наступающим! хорошего нового года! 28.12.2012 22:06:34, Tanita Tararam
Таня, это круто!!! :)
28.12.2012 21:25:30, Olechka
ты быстро дошла до кулинарной :-)
да, мы - такие. мне вообще, прям уже не ловко :-) все таки это коллективная работа!
короче, Оля, тебе это одной левой!!! 28.12.2012 21:27:24, Tanita Tararam
да, мы - такие. мне вообще, прям уже не ловко :-) все таки это коллективная работа!
короче, Оля, тебе это одной левой!!! 28.12.2012 21:27:24, Tanita Tararam
Я поняла, что мне стоит поторопиться :) хорошо, что ты меня направила, а то бы я такой шедевр могла пропустить.
28.12.2012 23:28:47, Olechka
...я бы уже все съела на этапе приготовления :)) Они такие красивенькие и манящие!
28.12.2012 18:47:49, abri
у меня оч внимательная напарница!! она строго следила, кто что ест :-) *Маша- это шутка :-)*
Спасибо большое! С наступающим новым годом! Здоровья!! остальное- испечем :-) 28.12.2012 22:10:23, Tanita Tararam
Спасибо большое! С наступающим новым годом! Здоровья!! остальное- испечем :-) 28.12.2012 22:10:23, Tanita Tararam
Какие комментарии???!!! Вы о чем вообще?:)))))
Как это не съесть? Не знаю!!! Я бы уже упробовалась бы!!!! 28.12.2012 18:02:24, Вахмурка и Гржмелик
Как это не съесть? Не знаю!!! Я бы уже упробовалась бы!!!! 28.12.2012 18:02:24, Вахмурка и Гржмелик
Я имела ввиду, что я без комментариев, а вы, пожалуйста, говорите- мне приятно :-)
мы конечно наоблизывались в процессе, соленые огурцы после всего пошли хорошо :-)
С наступающим Новым годом!! 28.12.2012 22:12:20, Tanita Tararam
мы конечно наоблизывались в процессе, соленые огурцы после всего пошли хорошо :-)
С наступающим Новым годом!! 28.12.2012 22:12:20, Tanita Tararam
И Вас с наступающим!
У Вас будет двойной праздник, красоту будете пробовать!!! 28.12.2012 22:15:34, Вахмурка и Гржмелик
У Вас будет двойной праздник, красоту будете пробовать!!! 28.12.2012 22:15:34, Вахмурка и Гржмелик
ааааа, возьмите меня к себе!!!! я умею конфеты укладывать красиво:)))
28.12.2012 22:36:37, Вахмурка и Гржмелик
вот когда мы откроем кондитерскую фабрику :-))) *мечтательно* тогда сделаем вкладыши: укладчик Вахмурка и Гржмелик :-)
28.12.2012 22:39:44, Tanita Tararam
погодите :-) мы вас записали в лист ожидания... открытия фабрики :-)
28.12.2012 22:43:05, Tanita Tararam
эх...
а я так обрадовалась, ну ничего, лист ожидания - это уже прогресс:))) 28.12.2012 22:48:20, Вахмурка и Гржмелик
а я так обрадовалась, ну ничего, лист ожидания - это уже прогресс:))) 28.12.2012 22:48:20, Вахмурка и Гржмелик
"Я в омараке!" - *тыдыщ*
Таня, ты просто рукастый гений!:)
Пока я там разминаюсь с шоколадом (буквально вчера начала топить свою первую тонну шоколада, чтобы наконец научиться его темперировать), ты тут уже можешь себе позволить открыть "Татьяна и шоколадная фабрика".. :)
Кароче, с наступающим тебя!
а я, двоечница, пошла читать твои ссылки :) 28.12.2012 15:59:50, Tarina
Таня, ты просто рукастый гений!:)
Пока я там разминаюсь с шоколадом (буквально вчера начала топить свою первую тонну шоколада, чтобы наконец научиться его темперировать), ты тут уже можешь себе позволить открыть "Татьяна и шоколадная фабрика".. :)
Кароче, с наступающим тебя!
а я, двоечница, пошла читать твои ссылки :) 28.12.2012 15:59:50, Tarina
тыдыщ... эээээ... привожу тебя в чувства!
КАрочИ, спасибо!
а что там у тебя с темперированием? я вообще не уверена, что мы все правильно сделали, но как говорили на МК, нагрели на водяной бане (без огня, просто надо горячей водой), растопили, добавили еще холодного шоколада (вместо мраморной доски, так тоже можно), перемешали... и усе... возникли некоторые трудности с вытаскиваением цветочков из силиконовой формы. но возможно из-за того, что мы сделали начинку из варенья. если бы там было что-то крепкое, то может было бы легче. Но как тут кстати подошла блестящая пудра :-))) замазали свои огрехи *тссс*
В общем, хочу еще таких стаканчиков. если увидишь, свисни плиз. И еще хочу рисовых шариков... ну вот как у тебя только без шоколада. я в том магазине таких не видела ... или не заметила?
Нет, у нас другой фильм :-) есть такой сериал : 2 девицы на мели :-) там девушки пекли кексики и пытались открыть свою кондитерскую... и Хотя мы и не "на мели", но это название нам оч подходит :-) вообще он есть на сезонваре... и по ТВ идет вроде... в общем, под лепку пельменей и глажку- милое дело!
Заболтала я тебя :-) 28.12.2012 21:39:50, Tanita Tararam
КАрочИ, спасибо!
а что там у тебя с темперированием? я вообще не уверена, что мы все правильно сделали, но как говорили на МК, нагрели на водяной бане (без огня, просто надо горячей водой), растопили, добавили еще холодного шоколада (вместо мраморной доски, так тоже можно), перемешали... и усе... возникли некоторые трудности с вытаскиваением цветочков из силиконовой формы. но возможно из-за того, что мы сделали начинку из варенья. если бы там было что-то крепкое, то может было бы легче. Но как тут кстати подошла блестящая пудра :-))) замазали свои огрехи *тссс*
В общем, хочу еще таких стаканчиков. если увидишь, свисни плиз. И еще хочу рисовых шариков... ну вот как у тебя только без шоколада. я в том магазине таких не видела ... или не заметила?
Нет, у нас другой фильм :-) есть такой сериал : 2 девицы на мели :-) там девушки пекли кексики и пытались открыть свою кондитерскую... и Хотя мы и не "на мели", но это название нам оч подходит :-) вообще он есть на сезонваре... и по ТВ идет вроде... в общем, под лепку пельменей и глажку- милое дело!
Заболтала я тебя :-) 28.12.2012 21:39:50, Tanita Tararam
С темперированием... у меня отношения.. пока тока на стадии знакомства :) делала апельсиновые и имбирные цукаты в шоколаде... вкусно, но часть при комнатной тем-ре все-таки становилась липкой.. видимо,где-то упускала температуру... :( лана, у меня еще примерно кг шока есть, будем тренироваться :)
29.12.2012 11:06:56, Tarina
липкой может быть от влажного цуката? не думаешь? надо достать конфетку и подержать ее в руках- не пробовала, может тоже липнет :-))
ну прям не знаю, прислать что ли :-))) 29.12.2012 22:06:46, Tanita Tararam
ну прям не знаю, прислать что ли :-))) 29.12.2012 22:06:46, Tanita Tararam
Отлично, Таня! Ровненькие такие получились! Молодцы девочки! Только много не ешьте, берегите талии.:)
28.12.2012 14:39:49, Marynika
ахренеть!!!!!! вот ей богу даже и сказать нечего.
а почему хенд мейдную елку в кадр не пустили? ТОВАРИЩИ, она не только конфеты делает, а еще и елки шьет. вот так вот, сдала я тебя )))))
а где ты шоколад для этих целей брала? я последний раз шоколад для конфет в продаже видела в середине 90 х годов, мы с мамой его топили и по формоскам из под конфет в коробках разливали, из начинки помню только фундук и изюм 28.12.2012 14:14:47, Anett_X
а почему хенд мейдную елку в кадр не пустили? ТОВАРИЩИ, она не только конфеты делает, а еще и елки шьет. вот так вот, сдала я тебя )))))
а где ты шоколад для этих целей брала? я последний раз шоколад для конфет в продаже видела в середине 90 х годов, мы с мамой его топили и по формоскам из под конфет в коробках разливали, из начинки помню только фундук и изюм 28.12.2012 14:14:47, Anett_X
:-))) как у нас кулинарки выражаются все изяшно !!! спасибо! честно гвооря, у самой эмоции так и прут :-)
елка была в другой квартире!
шоколад в Шоколатье ру , но и в metro говорят продают такой шоколад.
Спасибо! и с наступающим вас!!! сынишке- выздоровления уж в конце концов! а вам все таки куда-нить съездить и сильно не переживать! 28.12.2012 21:50:35, Tanita Tararam
елка была в другой квартире!
шоколад в Шоколатье ру , но и в metro говорят продают такой шоколад.
Спасибо! и с наступающим вас!!! сынишке- выздоровления уж в конце концов! а вам все таки куда-нить съездить и сильно не переживать! 28.12.2012 21:50:35, Tanita Tararam
у нас впереди суд с турфирмой, если интересно раскажу, сын неделю отходил в сад, а сейчас уже 2 дня лезет зуб и у него температура 38,5, а у нас завтра елка в олимпийском и мы на дачу завтра хотели уехать (((
28.12.2012 23:49:57, Anett_X
на елку- идите, если силы у ребенка будут. думаю, вы там не одни такие. хотя в 2,8 я бы вообще туда не пошла... и в 3 и в 4 :-) ну в 5 - если бы оч попросили :-)
а на даче- можно выздоравливать :-)
моя красотка тоже приболела... но ни одной дискотеки в школе не пропустила :-) 29.12.2012 09:40:03, Tanita Tararam
а на даче- можно выздоравливать :-)
моя красотка тоже приболела... но ни одной дискотеки в школе не пропустила :-) 29.12.2012 09:40:03, Tanita Tararam
только что пришли от врача , у нас фаликулярная ангина (((((((( температура 39, еще не извесно уедем мы на дачу или нет
29.12.2012 12:46:24, Anett_X
сидите дома и лечитесь! ничего прям классного на таких массовых елках нет.
29.12.2012 22:07:30, Tanita Tararam
Ух ты! А начинки какие? А шоколад какой? Я уже 2 килограмма извела, не могу правильно темперировать, кучу всего перечитала.
28.12.2012 13:46:09, Иллика
ух ты! спасибо! рада видеть единомышленника! вы почитайте комменты к фото, в альбоме штуки 3-4... еще там есть ссылки, но возможно вы их видели. потом расскАжете, почему вы считаете, что неправильно темперировали, и зададите конкретные вопросы. я еще ОООльге отвечала, может там что-то полезное найдете.
Но чесслово, у меня подозрение, что мы тоже темперировали не совсем правильно, но главное то - результат!
термометра у нас нет, нагревали на глаз :-) но шоколад на плитке- блестящий и без седины получился...
Пишите! 28.12.2012 13:52:58, Tanita Tararam
Но чесслово, у меня подозрение, что мы тоже темперировали не совсем правильно, но главное то - результат!
термометра у нас нет, нагревали на глаз :-) но шоколад на плитке- блестящий и без седины получился...
Пишите! 28.12.2012 13:52:58, Tanita Tararam
Божэмой! )))Я б стрескала)
28.12.2012 13:32:21, Sloe
записываю: наш человек!
С наступающим тебя!!! все таки когда хороший человек с хорошим аппетитом- это приятно :-) 28.12.2012 13:47:17, Tanita Tararam
С наступающим тебя!!! все таки когда хороший человек с хорошим аппетитом- это приятно :-) 28.12.2012 13:47:17, Tanita Tararam
да тут у нас такие гурманы, уже не удивишь ни чем :-) вот думаю, что еще никто ен делал! и вот, встрепенула народ!
28.12.2012 13:54:14, Tanita Tararam
Ну то, что вкусно - понятно. А вот красота-то КРАСОТА!
28.12.2012 13:22:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
как художник художнику :-)
спасибо за отзыв!
и с наступающим НГ ваших красных шапочек, мущкетеров и божьююююю коровку :-) 28.12.2012 13:25:15, Tanita Tararam
спасибо за отзыв!
и с наступающим НГ ваших красных шапочек, мущкетеров и божьююююю коровку :-) 28.12.2012 13:25:15, Tanita Tararam
Бурные и продолжительные аплодисменты потрясенной публики! Вы просто супер-супер-супер!
28.12.2012 13:00:08, Порядочная стерва
о! надо заказать себе медаль! две- еще же подруга :-) со словами супер=супер=супер!
спасибо большое, ждала апплодисментов, теперь можно и делом заняться!
С наступающим новым годом! пусть будет побольше приятных потрясений и не только в конфе :-) 28.12.2012 13:03:46, Tanita Tararam
спасибо большое, ждала апплодисментов, теперь можно и делом заняться!
С наступающим новым годом! пусть будет побольше приятных потрясений и не только в конфе :-) 28.12.2012 13:03:46, Tanita Tararam
круто!
28.12.2012 12:43:48, Glück
спасибо! и с наступающим новым годом! побольше Glück в новом году :-)))
28.12.2012 13:01:21, Tanita Tararam
спасибо, взаимно -))
то, что этот год наконец-то заканчивается, это уже абсолютный glück -) 28.12.2012 13:11:58, Glück
то, что этот год наконец-то заканчивается, это уже абсолютный glück -) 28.12.2012 13:11:58, Glück
Это круто, я обалдела! Молодца, только жалко есть такую красоту. И представляю какие они вкусныееее!
28.12.2012 12:17:41, skakun
ты знаешь, пельмени делать сложнее, даже с тестом из ХП.
спасибо, с наступающим праздником тебя!!! здоровья, путешествий, кулинарных подвигов тоже! 28.12.2012 12:38:40, Tanita Tararam
спасибо, с наступающим праздником тебя!!! здоровья, путешествий, кулинарных подвигов тоже! 28.12.2012 12:38:40, Tanita Tararam
прекрасно!
28.12.2012 12:08:50, AleXXX
мерси! вашу семью в ОООльгином лице поздравила, тебя- персонально! Пусть стакан будет всегда наполовину ПОЛОН :-)
28.12.2012 12:39:53, Tanita Tararam
:) Спасибо! :) Правда я так и не понял, что это было :) И как это сделано :)
28.12.2012 12:47:44, AleXXX
гм... надо устроить дегустацию :-) ??? это шоколадные конфеты: вищня в шоколаде, фундук в марципане и шоколаде, обавленный в дробленном орехе, шоколадные стканачики (готовые) с разными начинками... ну там в альбоме рядом с фото есть комментарии.
Делалось все вручную из натуральных ингридиентов вдвоем с подругой. Как в любом деле- главное, правильная компания.
расскрыла просто все карты! 28.12.2012 12:52:36, Tanita Tararam
Делалось все вручную из натуральных ингридиентов вдвоем с подругой. Как в любом деле- главное, правильная компания.
расскрыла просто все карты! 28.12.2012 12:52:36, Tanita Tararam
везет! у меня семья похоже тоже... ну просто, дочь мимо ходит и носом не ведет, вот как так можно???
28.12.2012 12:59:24, Tanita Tararam
ну вы же не сластеныыыы, зачем вам коробочки??? у меня коробочки и нет! на фото коробочки подруги, которые она предусмотрительно заныкала от пирожных из кафе :-)
вообще, можно тут посмотреть [ссылка-1] только коробочки там что-то ого-го :-) но если надо выпендрится, то купишь и такие... но я просто ен обращала внимания на коробки в местных магазинах. у нас была идея заворачивать каждую конфету в фантик (бумажку мы купили :-)) какое счастье, что до этого не дошло :-) 28.12.2012 13:14:14, Tanita Tararam
вообще, можно тут посмотреть [ссылка-1] только коробочки там что-то ого-го :-) но если надо выпендрится, то купишь и такие... но я просто ен обращала внимания на коробки в местных магазинах. у нас была идея заворачивать каждую конфету в фантик (бумажку мы купили :-)) какое счастье, что до этого не дошло :-) 28.12.2012 13:14:14, Tanita Tararam
просто как идея подарка - просто прекрасно. Например, бабушке от внуков, а внукам мы поможем. Как вариант.
28.12.2012 13:43:18, AleXXX
Это просто контрольный выстрел))
Я как раз с утренним кофе и конфетой застыла в изумлении))
Как это можно было не съесть до того, как сфотографировать))
Очень и очень красиво, и представляю сколько было затрачено труда и вдохновения)) 28.12.2012 11:37:07, Удачное попадание
Я как раз с утренним кофе и конфетой застыла в изумлении))
Как это можно было не съесть до того, как сфотографировать))
Очень и очень красиво, и представляю сколько было затрачено труда и вдохновения)) 28.12.2012 11:37:07, Удачное попадание
ой, как приятно :-)) спасибо!
мы съели!!! ну по 1/4 но каждой!! - надо же было оценить букет и все такое... а уж сколько я съела лишнего ликерного желе :-) но в конфетах оно лучше, шоколадом разбавляется.
С наступающим НГ! Пусть будут только удачные попадания :-) 28.12.2012 11:40:09, Tanita Tararam
мы съели!!! ну по 1/4 но каждой!! - надо же было оценить букет и все такое... а уж сколько я съела лишнего ликерного желе :-) но в конфетах оно лучше, шоколадом разбавляется.
С наступающим НГ! Пусть будут только удачные попадания :-) 28.12.2012 11:40:09, Tanita Tararam
С Наступающим и Вас! Вдохновения и радости, всех благ) всегда с удовольствием читаю Ваши заметки и рецепты)
а насчет попаданий)) любимая фраза моей дочери: "Всегда целиться в Солнце, может и не попадешь, но окажешься среди звезд..." ))) 28.12.2012 12:15:49, Удачное попадание
а насчет попаданий)) любимая фраза моей дочери: "Всегда целиться в Солнце, может и не попадешь, но окажешься среди звезд..." ))) 28.12.2012 12:15:49, Удачное попадание
Спасибо за добрые слова, отличные пожелания!
Дочери- они такие... мудрые в некоторых вопросах не по годам! 28.12.2012 12:48:37, Tanita Tararam
Дочери- они такие... мудрые в некоторых вопросах не по годам! 28.12.2012 12:48:37, Tanita Tararam
Да разве ТАКОЕ едят?
28.12.2012 09:42:18, Antre
ну а что же с этим делать :-) ? я-ем! Но даже нюхать- оч приятно! Запах настоящего щоколада! Коркунов- нервно курит в сторонке :-)
С наступающим вас Новым годом! Пусть будет сытым и расслабленным :-) 28.12.2012 09:45:34, Tanita Tararam
С наступающим вас Новым годом! Пусть будет сытым и расслабленным :-) 28.12.2012 09:45:34, Tanita Tararam
Да какой там на фиг Коркунов. Глядя на ваши шедевры полностью представляю запах - брависсимо!!!
И вас с наступающим! Новых вам рецептов и кулинарных открытий! 28.12.2012 11:51:35, Antre
И вас с наступающим! Новых вам рецептов и кулинарных открытий! 28.12.2012 11:51:35, Antre
Мда
28.12.2012 09:19:41, Галя и
спасибо :-) краткость- сестра таланта! С наступающим новым годом тебя!
28.12.2012 09:21:16, Tanita Tararam
Спасибо ,Таня! У меня правда нет слов!Это ж нужно такое сотворить! И тебя с наступающим!!!!!!!!!!!
28.12.2012 09:30:55, Галя и
не, я подумала, жаль, что больше нет слов :-) к счастью нашлись. кстати, про наш разговор про желе в конфеты, вот осуществила. полет нормальный!
28.12.2012 09:49:49, Tanita Tararam
!!!!!!! Я тоже онемела...
В шоке... Я на такое, конечно, не способна :) Ну т.е, наверное, способна, но замахиваться на Вильяма нашего, понимаешь, Шекспира духу не хватает :) 28.12.2012 09:57:39, АНtИЛОП_А
В шоке... Я на такое, конечно, не способна :) Ну т.е, наверное, способна, но замахиваться на Вильяма нашего, понимаешь, Шекспира духу не хватает :) 28.12.2012 09:57:39, АНtИЛОП_А
Полина, ну что ты правда! там нет ничего сверхсложного! просто надо решиться :-) а в вдвоем - вообще отлично!
Я прям получила удовольствие от процесса! Но тут и подруге - огромное мерси, мы были с ней на одной волне!
Спасибо! мне так приятно вас шокировать :-) хи-хи... семья не шокирована совершенно :-) ррр
С новым годом! Желаю, чтобы твоя семья ценила твои кулинарные творения, а тебе хотелось творить :-) 28.12.2012 10:02:07, Tanita Tararam
Я прям получила удовольствие от процесса! Но тут и подруге - огромное мерси, мы были с ней на одной волне!
Спасибо! мне так приятно вас шокировать :-) хи-хи... семья не шокирована совершенно :-) ррр
С новым годом! Желаю, чтобы твоя семья ценила твои кулинарные творения, а тебе хотелось творить :-) 28.12.2012 10:02:07, Tanita Tararam
Аж сердце радуется :)) офигительная красота!
Офф: тебе и потомку от меня как от матери большое спасибо за пен-френдовую идею - работает! 28.12.2012 01:25:17, Эмпат
Офф: тебе и потомку от меня как от матери большое спасибо за пен-френдовую идею - работает! 28.12.2012 01:25:17, Эмпат
Спасибо далекий друг :-) Мы сами не знали, что получится, делали 2 дня и когда дошло до упаковки, результат нас порадовал!
С наступающим НГ вашу семью! Маленькому расти , догонять старшего :-)
Тебе сил на все дела! ВСех благ! 28.12.2012 08:48:40, Tanita Tararam
С наступающим НГ вашу семью! Маленькому расти , догонять старшего :-)
Тебе сил на все дела! ВСех благ! 28.12.2012 08:48:40, Tanita Tararam
Афффигеть!!! Ну ты сильна!!! Нам друзья в прошлом году дарили самодельные конфеты, очень вкусно, но у тебя бэзумно красиво!!!! Гэний!!;))) Что такое ганаш?:) прочла сначала как гашиш;))
28.12.2012 00:40:21, LЁshik
Ага! привет! красиво?? ну мы же не можем по-другому, правда? на самом деле, кинулись как в омут, потом собирали по дому, куда положить, как оформить... и начинку вообще не продумали, была одна идея с орехом и марципаном, а потом началось творчество, знаешь, как маленькие в песочнице: хочу начинку с апельсином! бац- цедру добавили! потом: хочу острую начинку, бац, присыпали этим кунжутом... пикантно получилось...
блин, где-то я вчера писала про ганаш и темперирование... не найду, пойду добавлю! Добавила к этому фото [ссылка-1]
Ленок! и вас с наступающим новым годом! Не болейте уж в НГ! Здоровья тебе и близким. Творческих успехов! Гармонии! и исполнения желаний :-) 28.12.2012 09:11:00, Tanita Tararam
блин, где-то я вчера писала про ганаш и темперирование... не найду, пойду добавлю! Добавила к этому фото [ссылка-1]
Ленок! и вас с наступающим новым годом! Не болейте уж в НГ! Здоровья тебе и близким. Творческих успехов! Гармонии! и исполнения желаний :-) 28.12.2012 09:11:00, Tanita Tararam
блин, прочла про процесс, ваще впечатлилась:) ну вы блин даете!!! Эк как вас разобрало! Вот скажи когда вдохновение прет, так уж прет не по-деццки, не важно какого вида деятельности это касается:) Оч. вкусно написала:) хочу в вашу песочницу:)))))
28.12.2012 12:03:38, LЁshik
обалдеть как красиво! это ты на подарки сделала? я тоже хочу научиться!
28.12.2012 00:26:00, ОООльга
спасибо! подруга делала на подарки
а мы так едим :-)) но получилось в общем много, так что я наверно тоже отложу на подарок.
есть сайт шоколатье ру... у них магазин правда на Черкизовской, но говорят в Metro продается такой шоколад капельками (он удобнее чем плиты, не надо ломать :-)). на сайте есть и форум, там можно почитать, можно по моим ссылкам (рядом с фото я писала комменты) ну и я подскажу, что знаю.
Началось все с ореховым конфет- вообще легко. орех в марципановую массу (подруга покупала в Икее), в это время растопили шоколад: водяная баня, воду нагреть выключить (мы из чайника наливали), немного подождать (ну пару минут, чтобы первый пар улетучился), поставить миску с шоколадом и спокойно лепить марципан :-) Потом уже прочитала, что не стоит шоколад перемешивать... но мы не знали и мешали :-)
Орехи размололи в крошку (вот замораживать было некогда, на мой взгляд крупновата крошка, а еще лучше взять вафли, только где ж такие пластинки взять?) Так вот, марципановые шарики в шоколад, в крошку и на пергамент... грязная работа :-)
а потом стали думать, что еще сделать, нашли вищню, алкоголь и так стоял :-)
в общем, желе- отличный вариант для наполнения.
ганаш- хорошо, но один- скучно, поэтому мы разнообразили цедрой, ну и добавляли в желе. вот в отличие от покупных конфет, эти вкусные :-) сладкие, но не приторные... шоколад мы кстати продегустировали перед покупкой, в этом магазине можно пробовать :-)
потом нашла еще вариант начинки белый шоколад с малинооой... вот прям не могу- хочу :-) Но надо раздобыть такие стаканчики, оч они жизнь облегчают. я покупала на выставке, в магазинах не видела, но говорят, что есть.
ну для начала хватит :-)
Оля, Алексей! и вашу семью с Новым годом! у вас чудесная семья, уже столько лет вас знаю, прям как родные :-) Дети- золото! пусть и дальше вас радуют! и вы их :-) Котлеты с манкой, крем со сливками... вот утку купила первый раз, буду вас пытать :-)
Удачи!
Купила 28.12.2012 09:05:23, Tanita Tararam
а мы так едим :-)) но получилось в общем много, так что я наверно тоже отложу на подарок.
есть сайт шоколатье ру... у них магазин правда на Черкизовской, но говорят в Metro продается такой шоколад капельками (он удобнее чем плиты, не надо ломать :-)). на сайте есть и форум, там можно почитать, можно по моим ссылкам (рядом с фото я писала комменты) ну и я подскажу, что знаю.
Началось все с ореховым конфет- вообще легко. орех в марципановую массу (подруга покупала в Икее), в это время растопили шоколад: водяная баня, воду нагреть выключить (мы из чайника наливали), немного подождать (ну пару минут, чтобы первый пар улетучился), поставить миску с шоколадом и спокойно лепить марципан :-) Потом уже прочитала, что не стоит шоколад перемешивать... но мы не знали и мешали :-)
Орехи размололи в крошку (вот замораживать было некогда, на мой взгляд крупновата крошка, а еще лучше взять вафли, только где ж такие пластинки взять?) Так вот, марципановые шарики в шоколад, в крошку и на пергамент... грязная работа :-)
а потом стали думать, что еще сделать, нашли вищню, алкоголь и так стоял :-)
в общем, желе- отличный вариант для наполнения.
ганаш- хорошо, но один- скучно, поэтому мы разнообразили цедрой, ну и добавляли в желе. вот в отличие от покупных конфет, эти вкусные :-) сладкие, но не приторные... шоколад мы кстати продегустировали перед покупкой, в этом магазине можно пробовать :-)
потом нашла еще вариант начинки белый шоколад с малинооой... вот прям не могу- хочу :-) Но надо раздобыть такие стаканчики, оч они жизнь облегчают. я покупала на выставке, в магазинах не видела, но говорят, что есть.
ну для начала хватит :-)
Оля, Алексей! и вашу семью с Новым годом! у вас чудесная семья, уже столько лет вас знаю, прям как родные :-) Дети- золото! пусть и дальше вас радуют! и вы их :-) Котлеты с манкой, крем со сливками... вот утку купила первый раз, буду вас пытать :-)
Удачи!
Купила 28.12.2012 09:05:23, Tanita Tararam
народ смеется над нашим плюшкинизмом, а вот смотри как удачно подошли, да в 2 яруса легли. потому что смотрю в девочкином магазине во-1 по 100р, а во-2 они еще и низкие....если я правильно поняла... а эти еще и такие стильные! но у меня таких нет!
28.12.2012 21:29:33, Tanita Tararam
это ты всё САМА???!:)
28.12.2012 00:09:06, Cима Пoлoсатая
НЕТ :-) с подругой! Так спешила похвастаться, что даже забыла сказать благодарные слова. Ее задумка, я бы не решилась на такое. Шоколадом мы закупились... и позавчера вот нырнули с головой! Жалею, что не сделали фото для конкурса "Пальчики оближешь" у нас и пальчики, и блендер, и венчики... наоблизывались по самое не балуйся :-)
Сима! С наступающим НГ тебя и твою большую семью! Надеюсь, почаще тебя видеть и тут, и там (ну понимаешь :-) я о другом творчестве) 28.12.2012 08:43:30, Tanita Tararam
Сима! С наступающим НГ тебя и твою большую семью! Надеюсь, почаще тебя видеть и тут, и там (ну понимаешь :-) я о другом творчестве) 28.12.2012 08:43:30, Tanita Tararam
вы с подругой большие умницы!!:) спасибо, Танечка, и тебя с семейством с праздником:)
30.12.2012 15:09:55, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Трансплантация костного мозга: как производится и зачем нужна
В каких случаях необходима пересадка костного мозга и как она делается