Поделитесь, пожалуйста, рецептом какого-нибудь вкусного паштета (любого) для НГ.
И ещё хочу нафаршировать яйца тоже чем-то кремообразным (яйца будут украшены икрой, поэтому хотелось бы, чтобы сочеталось по вкусу). В прошлый раз положила желток+горчица - не пошлО. Хочется чего-то повкуснее...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне нравятся яйца фаршированные шпротами, шпроты и желтки размять вилкой хорошенько, если сухо добавить майонеза и в белки, украшаю икрой.
29.12.2012 15:08:22, LMila
Яйца, фаршированные грибами. Рецепт по ссылке [ссылка-1] . На картинках все видно :-) Майонез - тока для обмазки сверху
PS - готовые обжаренные грибы с луком надо или провернуть горячими через мясорубку, или перемолоть блендером, но так, чтобы осталась некоторая "зернистость". А потом уже перемешивать с растертыми желтками. 29.12.2012 14:19:54, Хомяк Абрикосовый
PS - готовые обжаренные грибы с луком надо или провернуть горячими через мясорубку, или перемолоть блендером, но так, чтобы осталась некоторая "зернистость". А потом уже перемешивать с растертыми желтками. 29.12.2012 14:19:54, Хомяк Абрикосовый
А я бы взбила миксером масло сливочное, можно с желтками и добавила бы под икру.
А вообще с икрой ИМХО бутеры вне конкуренции. Если на ломтик багета тонкий слой масла, в один уголок чайную ложку икры горкой, а в противоположный листик петрушки, то и просто и, главное, вкуснее получается почему-то. 28.12.2012 16:38:53, ЕЕ
А вообще с икрой ИМХО бутеры вне конкуренции. Если на ломтик багета тонкий слой масла, в один уголок чайную ложку икры горкой, а в противоположный листик петрушки, то и просто и, главное, вкуснее получается почему-то. 28.12.2012 16:38:53, ЕЕ
Паштет из куриной печени надо? Обжарить на оливковом или раст. масле много лука, в обжаренный лук куриную печень, посолить, тушить до готовности. Горячим прокрутить через мясорубку, если суховато, то добавить немного кипятка. А можно и сливочного масла чуть чуть. На 700 г печени 3 крупных головки лука (очень крупных). С Новым Годом!
28.12.2012 09:55:04, svecha
в книге о вкусной и зд пище нашла этот рецепт. На 250 г консервов рыбных, я брала лосось или горбуша— 3 отварных яйца, 1 плавленый сырок (типа Дружба), 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза.
Все продукты дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и перемешать.
можно нафаршировать, а можно в сойснике подать, намазывать на хлеб,хлебцы или что там у вас есть :-) 27.12.2012 20:49:45, Tanita Tararam
Все продукты дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и перемешать.
можно нафаршировать, а можно в сойснике подать, намазывать на хлеб,хлебцы или что там у вас есть :-) 27.12.2012 20:49:45, Tanita Tararam
классика жанра - печень трески растереть с желтками. Ну и черный перец и муск.орех. Мне еще нравится туда чуть порубать мелко-мелко сладкого репчатого лука. Но вот это лучше украшать зеленью (петрушка). Для украшения икрой - те же желтки раскрошить и замешать либо с сыром, либо с мелко порубленной красной рыбой, чтобы было не так густо - сливки (сметана, маянез).
27.12.2012 16:10:40, AleXXX
Печень трески с желтком и маянезом - это жесть (для вашей печени и не только)! И вдобавок не вкусно.
27.12.2012 22:22:32, Акелла
разве я писал про майонез с печенью? Интересно, как ты готовишь что-то серьезное, если не можешь разобраться в трех вариантах фаршированных яиц? :)
Ну и, наконец, если у тебя больная печень, поверь, это далеко не у всех :) 27.12.2012 22:48:35, AleXXX
Ну и, наконец, если у тебя больная печень, поверь, это далеко не у всех :) 27.12.2012 22:48:35, AleXXX
Мне нравится перемешать желток с жареными грибами с луком, начинить половинки белков. Сверху можно майонезом помазать.
27.12.2012 16:07:04, любопытная Анна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?