Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хелп! Сколько часов варить говядину на холодец?
и вообще - может я что-то не то купила? голяшку - посерединке здоровый кусок кости, по краям немного мяса. холодца надо совсем немного - на троих :)
27.12.2012 13:20:57, Просто песня
17 комментариев
Варю в скороварке – час…
Когда разбираю пальцы склеиваются от концентрированного бульона…
Делаю из трёх сортов мяса, густой, как зельц, но мы такой любим… 28.12.2012 16:35:46, Tess
Когда разбираю пальцы склеиваются от концентрированного бульона…
Делаю из трёх сортов мяса, густой, как зельц, но мы такой любим… 28.12.2012 16:35:46, Tess
Всё отлично будет. Как написали, не менее 4, а лучше 6 часов. Воды много не лейте:).
27.12.2012 14:52:24, BluzFrog
А не хотите в другой раз холодец из хвостов сделать? Там мяско мягонькое...
27.12.2012 14:39:16, teo
с удовольствием сделаю :) но я щас просто никуда не попадаю из-за работы - что купилось в ближайшем долгоработающем магазине, то и купилось :)
27.12.2012 14:42:45, Просто песня
Не менее 4-х часов, лучше больше. Обычно ставила в ночь, доводила до кипения (не бурного), оставляла на электроплите на единице мощности конфорки и уходила спать. При наличии мультиварки еще проще, заложить мясо, воду, овощи, поставить на режим тушения 6 часов. Далее после 6 часов оно подогревается. Утром вынимается мясо, разбирается на кусочки и заливается бульоном, украшается чем желаете. Я не люблю голяшку, потому заливку из бульона делаю с добавлением желатина, как Димитрий называет галантин, а не холодец.
27.12.2012 13:50:50, Атом
Спасибо! в общем, попробую. я купила - что было :)) ничего другого с костями в магазине не нашлось :))
27.12.2012 14:13:46, Просто песня
На медленном огне - варить не менее 4 часов, по-моему опыту. Посмотрите по мясу - оно должно разваливаться, свободно отставать от кости.
27.12.2012 13:42:37, Удачное попадание
Народ пишет 8 часов. Я очень люблю холодец, очень... И я ни разу его не варил - во, отсталость-то! Я так поняла главный принцип - поставить и забыть! :)
27.12.2012 13:50:15, АНtИЛОП_А
Простите ,не удержалась влезла.Забывать совсем нельзя,надо снимать жирок сверху,иначе застынет и весь жир будет наверху т.е. холодец белый будет.Снимете и порушите ровность поверхности,а если еще его украсите цветочками из моркови вареной и листиками петрушки,то жалко будет эту красоту портить.
28.12.2012 19:41:28, babik
Да я так и делаю - поставила с вечера на минимум и до утра)))
27.12.2012 13:51:51, Удачное попадание
Неужели и я дойду до этого (а ведь хочу :))) В 40 лет жизнь только начинается...
27.12.2012 14:10:06, АНtИЛОП_А
вот и я почти в 40 решилась :))) причем лет пять назад я один раз его варила и он получился - но как, хоть убей, не помню :)))
27.12.2012 14:12:20, Просто песня
В теме ниже всё написано.
27.12.2012 13:33:49, Antre
так много слов написали :)))неужели не проще было 1 циферку вместо них? там нет конкретного времени, во всяком случае я не нашла
27.12.2012 13:36:33, Просто песня
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?