Раздел: Научите готовить! (как определить готова ли рыба)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыба в духовке

Девочки, читала, что многие готовят рыбу в духовке с майонезом и сыром. А может кто-нибудь поделится более точным рецептом? Я купила семгу. Готовить планирую так: рыбу обмазать специями, полить лимон. соком, сверху майонез и сыр. Я правильно собираюсь делать или нет? Лук нужен? А при какой температуре ее готовить? Какой толщины должна быть рыба? У меня толстый кусок (примерно 5 см толщиной).
Спасибо
03.04.2002 22:01:37, Катя А.

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я еще, кстати, вместо майонеза использую такой сметанный соус. Беру сметану, туда какие-нибудь специи сушеные, перчик, лимон выдавить и меда добавить. Меда не очень много. Вобщем, надо добиться, чтобы у этой сметаны был такой слегка кисловатый вкус:)) Вот ентим делом я промазываю внутренние слои. А майонезом "Оливковый" от "Слободы" мажу только сверху. И каждый раз с благодарностью вспоминаю Дочь Самурая, потому что этот майонез действительно запекается очень хорошо:)))) 04.04.2002 13:35:10, шляпа
Я уже недавно спрашивала здесь про семгу. Почитала все советы и ... просто ее пожарила. Посолила и все. Очень здорово! Она такая хорошая и вкусная, что к ней уже больше ничего не надо, чтоб не испортить. 04.04.2002 12:49:44, Igla
Я делаю в духовке с сыром майонезом, луком и картошкой. Но беру филе рыбы. ИМХО, семгу майонезом поливать - только портить. Семге, на мой взгляд, ни духовка, ни майонез с сыром, ни лук - ненужны. На сковроду ее со специями и лимонным соком! 04.04.2002 12:12:38, olllix
А я все время делаю семгу в духовке, солю ее, чуть-чуть перца, в фольгу и в духовку на 15 минут ( толщина бывает до 5 см в нек. местах). Безумно вкусно получается, в собственном соку, потом поливаю лимином и подаю с овощами, недавно делала с соусом, так вся семья решила, что все же в собств. соку лучше. 04.04.2002 00:53:08, Филенка
Не знаю, как насчет семги, а я всю рыбу делаю одинаково (если в духовке): Обсыпаю всеми специями возможными, солю, внутрь кладу или нарезанный лук или солный огурец тоже нарезанный, кладу в фольгу, лью растительное маслице и - на решетку. 30-50 минут в зависимости от размера. Муж оччччень любит. Но прокатит ли это с семгой?... 03.04.2002 23:31:42, Penguin
А как определить готовность рыбы, если она в фольге? Или засечь примерно минут 30? а выше пишут, что готовят 15 минут.
И еще вопрос: а почемму на решетку? это критично или можно на противень положить? Просто я один раз делала мясо в фольге, опыт оказался неудачным, все подгорело. Хотя на самом деле я готовлю не плохо.
подскажите, пожааааалуйста :-)
04.04.2002 02:14:49, Катя А
На противне, сколько я не готовила, всегда фольга намертво пристает к нему, а иногда и продукт. В результате приходилось плеваться кусками фольги, а на решетке отлично получается, и сок внутри весь сохраняется. Насчет времени не знаю, ИМХО зависит от плиты. У нас хоть и новая, но Брестская, поэтому температура в духовке не регулируется ни фига, хоть в инструкции и понаписано. Все на глаз. Скумбрия у меня делается прим. 30 минут. Мясо соответственно дольше, в зависимости от размера. 04.04.2002 23:32:28, Penguin
Я бы не мучила семгу. Она рыба жирная и благородная, ей сыр с майонезом, по-моему, не нужны:) о крайей мере оба сразу. 03.04.2002 22:33:36, Харас
Так я ее ведь покупала специально для этого рецепта :-(
просто я никогда такое блюдо не готовила, а очень захотелось попробовать
ну а как приготовить семгу в духовке можно? поделитесь рецептиком, пожалуйста :-)
03.04.2002 22:52:59, Катя А
для майонеза и сыра, имхо, лучше брать рыбу постную - треска, пикша, минтай, талисман, горбушу можно, если хочется красную - прикольно, если горбушу положить пластом, майонез, потом порезанные колечками лук и перец светофор, и сыром посыпать.
семгу лучше просто съесть сырую с лимонным соком, перцем и солью. можно пожарить. еще я видела по телевизору семгу, предварительно набитую можевеловыми ягодами и ветками и еще какими-то специями, завернутую в фольгу и на гриль (вообще это моя мечта :))
:))
04.04.2002 19:26:19, Шин
Совершенно согласна! Ни сыр, ни майонез семге не нужны!
Если семга отечественная-она не такая жирная и пожестче будет готовая-то лучше в духовке в фольге.Обязательно сверху укропчик свежий. Обалденный аромат придает красной рыбе. Можно и шампиноьновый соус отдельно подать.
Можно добавить тмина. Тоже вкусно!
Если семга норвежская-она жирнее и мягче-
то ее хорошо в микроволновке с крышкой.
С этими же специями. Получается нежнятина обалденная.Во рту тает.
Петрушку не добавляйте. Она лучше с белой рыбой.
Трушкин
03.04.2002 23:36:52, Трушкин
а укроп когда уже будет готова или прмя с ним и запекать?
КАТЕ: Мне тоже кажется, что семгу лучше просто со специями или запечь, или пожарить, а сыр и майонез к ней не нужны.
А про то, как рыбу запекать со всякими разными "шубами", тут целый топик был, посмотрите по поиску:)) Но по-моему, там все рецепты касались кеты, судака, трески, а вот семгу что-то не припомню..
04.04.2002 13:14:26, шляпа
А как насчет температуры духовки??? Скажите, плз!!!! 04.04.2002 01:13:23, Катя А
Духовочка градусов 200. С конвекцией-180 хватит. Рыба продукт нежный.
В фольге минимум полчаса.
А так -смотрите сами. Ведь духовку свою знаете. Как быстро печет и жарит.:)))
07.04.2002 11:29:33, Трушкин








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!