Раздел:
Идеи, советы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки.. а поделитесь красивым рецептом НГвыпечки
Идём в гости.. на мне - сладкое..
в прошлом году делала ореховые ёлочки:

А вот что придумать в этом году? чтоб не избито.. и вкусно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.12.2012 12:45:46, Цунами
39 комментариев
пироженное картошка. в блендер сложить →
пироженное картошка.
в блендер сложить 500 гр бисквита (я делала с покупными коржами) 50 гр растопленного сл. масла, 3 ст. л. какао разбавленного 3 ст.л. горячей воды (если коржи шоколадные то какао не добавлять), 1/2 ст. рубленных грецких орехов(не обязательно), 1-2 ст.л. рома (не обязательно). все перемолоть блендером в однородное тесто, сформировать картошки и обвалять в акао или в орехах или убрать в морозилку на 30 минут, растопить шоколадку и облить этой шоколадкой охлажденную картошку, по шоколаду можно чем нибудь обсыпать орехами-кокосовой стружкой (как нравится)
27.12.2012 22:36:22, Anett_X
Попробуйте это. Вкусно и выглядит →
Попробуйте это. Вкусно и выглядит празднично. Я для взрослых еще чуть амаретто в миндаль добавляю.
26.12.2012 21:44:40, Танча
Я темой ниже радужный торт показывала
Я темой ниже радужный торт показывала
26.12.2012 15:46:40, arrdana
а как его печь? у мужа 30го День рождения, ищем рецепт для торта :-)
26.12.2012 16:54:24, ливень
Кхм... Штоллен? :)))
Кхм... Штоллен? :)))
26.12.2012 14:26:58, Одна такая рыжая
спасибо за рецепт!муж не говорит,что нравится....но с балкона они исчезают))))
26.12.2012 15:32:05, chukolat
то не муж:)))
это или Карлсон, или Дед Мороз повадился:)
26.12.2012 16:37:18, МыльнаяВедьмОчка
Его уже поздно. После дегустации свежего и десятидневного, пришли к выводу, что его и вправду лучше подержать хотя бы недели три.
Не поздно к НГ по старому стилю:)
Еще раз спасибо за прекрасный рецепт с фото!
26.12.2012 15:04:15, Kno
Иринк. ни разу не делала.. переживаю, что блин комом окажется.. надо потренироваться сперва
26.12.2012 14:45:34, Цунами
Такое подойдет: рецепт: [ссылка-1] →
Такое подойдет:
рецепт: [ссылка-1]
кексы не предлагать? хотя я еще сегодня партию кураги замочила и дня через два буду печь (горячим способом)
26.12.2012 14:11:29, червячок
[ссылка-1] иногда бывает полезно в конфу →
[ссылка-1] иногда бывает полезно в конфу Кулинария сходить
26.12.2012 13:41:45, КалиНа*
вот))) рецепт там на иностранском) но →
вот))) рецепт там на иностранском) но думаю что любые маленькие кексики можно так украсить)
26.12.2012 13:33:08, Анюта-я-тута
[пусто]
[пусто]
26.12.2012 13:21:44
вот! тоже думаю на этом варианте остановиться)
26.12.2012 14:05:02, Цунами
Хвастаться потом будем? ;)
26.12.2012 14:28:58, ТОльга
ну да.
я сегодня хочу сделать на пробу тирамису и эти кексы.. посмотрим, что лучше выйдет в моём исполнении.. а печь красоту буду уже 31-го
26.12.2012 14:46:09, Цунами
О! Вот что я сделаю! Красотааа)
26.12.2012 13:57:27, ТОльга
печенье имбирное от Червячка, не?
печенье имбирное от Червячка, не?
26.12.2012 13:13:00, СветиК
а где посмотреть?
26.12.2012 13:21:01, Цунами
можно чизкейк испечь и украсить по →
можно чизкейк испечь и украсить по новогоднему :-)
26.12.2012 13:09:13, Бугенвиллия
а мне очень понравилось делать тирамису →
а мне очень понравилось делать тирамису....и вкусно и быстро....а ребенку крем достается))))))
26.12.2012 13:08:42, chukolat
А разве тирамису не есть в итоге крем?
У меня такое сложилось впечатление. Растворяется потому что савоярди в нем практически полностью, если съедать хотя бы назавтра, а не 5 минут назад сделанное.
27.12.2012 04:42:33, ЕЕ
а можно рецепт?
26.12.2012 13:09:20, Цунами
[пусто]
26.12.2012 13:15:03
даа, тирамису у меня муж наворачивает :))) а младшей больше нравится, если печенье окунать в компот или молоко, ей отдельно плошечку часто делаю
26.12.2012 13:30:25, Дианкин
Ух тыыыыыы! Поделись рецептом, пожалуйста:)
Ух тыыыыыы! Поделись рецептом, пожалуйста:)
26.12.2012 13:00:30, Dimmmm
чуть ниже) а по теме, не..?
26.12.2012 13:06:05, Цунами
красотища какая!!! а рецепт елочек? В →
красотища какая!!! а рецепт елочек?
В гости идете те же самые?) Если нет, то можно упразднить две головы))) и рецепт готов)
не кулинар, не помогу - но восхищусь!!!! я такие картинки только в журналах вижу и тут вот теперь!) красиво очень)
26.12.2012 12:57:44, Анюта-я-тута

в гости те же самые.. иначе б даже не заморачивалась) сделала б то же самое. в приготовлении просто, а выглядят здорово.. и вкусно_)
вот рецепт:
Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита: - 3 яйца - щепотка соли - 75 г сахара - 100 г молотого миндаля - 25 г муки - 25 г крахмала
Для украшения: - 100 г фисташек, для сахарной глазури: - 3 ст.л сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока, сахарная пудра для снега
Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулёчки и закрепить скрепками. Бумажные кулёчки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Тесто: Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом (я миндаль брала жареный, размалывала в кофемолке). Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом ровно обрезать основание.
Украшение: Фисташки подробить (если надо - очистить;). Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью обмазать бисквиты и быстро обвалять в дроблёных фисташках (кто-то покрывает не глазурью, а белым шоколадом). Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно украсить вкусными, красивыми бусинками, съедобным бисером или любым вареньем..
26.12.2012 13:04:45, Цунами
а печь прямо в стаканах чтоли? )
26.12.2012 14:15:05, ziabba
да)
поэтому стаканы надо брать стеклянные
26.12.2012 14:46:26, Цунами
спасибо! будем пробовать )
26.12.2012 14:53:38, ziabba
Меня слова :"все просто" всегда настораживают)) рассказала манипуляции шеф-повара хранцузского ресторана, и - просто))) а
ккуратно вмешать, наполнить кулечки))) Герой! ))))
Здорово))) вывод - любой рецепт не испугает)))
может что-нить такое?)
26.12.2012 13:15:43, Анюта-я-тута
Ань.. писать дольше, чем делать..
самое муторное - это почистить кучу фисташек и измельчить их
26.12.2012 13:23:28, Цунами
Токшта с базара, как раз засматривалась на очищенные фисташки ;-Ь И чего я на них засмотрелась...
26.12.2012 19:23:52, ТА самая
))
28.12.2012 08:47:21, Цунами