Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Уже пора...Делаю ДВА!

Сегодня Католическое Рождество и пора попробовать выпечку, которая так манила эти три недели. Болше всего мне понравились ванильные роглички, ну я ореховая душа. Зато Линецкие колечки стали тааакими мягкими. В серединке у меня шоколадно-ореховое печенье для контраста.
Рождественская тарелка
В нагрузку еще и хлеб ржано-пшеничный с медом. В книге к хлебопечке идет как Хлебная баба к чаю ;)))))Получился высокий. ноздреватый, ароматный
Хлеб ржано-пшеничный с медовой ноткой
25.12.2012 15:02:05,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Видно, что с первого раза все получилось прекрасно. Ванильные роглички - они такие, да :) ни на что не похожие, нежные по вкусу и тают во рту. Сейчас у вас их не станет :)
Линецкие не забыли в пудру обмакивать перед соединением (часть, которая с дырочкой)?
Красота!
25.12.2012 16:36:44, Эмпат
Земляничный дождик
А мне рогалики Ваши не удались :( Редко что вымешиваю руками, а тут решила не отступать от рецепта. Мешала-мешала, в шар слепить даже толком не смогла, рассыпАлось всё. Сделала 4 маленьких шарика. После холодильника лучше не стало, форму придать я отчаялась, накромсала просто ножом на кружочки толщиной 4-5 мм и испекла. Дети смели мгновенно и требовали продолжения банкета, но мне не понравилось :(

Надо сделать ещё, только теперь уж буду в комбайне замешивать.
25.12.2012 17:59:23, Земляничный дождик
В догонку, по результатам моего опроса, большинство местных делает роглички из грецких, и дома у них так всегда делали. Грецкие и мягче, их легче измельчить, чем миндаль или фундук. 25.12.2012 18:08:02, Эмпат
Что же не так... Может, яйца мелкие очень, или мука очень сухая, похоже на суховатое тесто. Можно и в комбайне. Если не будет формироваться, дабавьте комочек масла. 25.12.2012 18:05:25, Эмпат
Земляничный дождик
Мне показалось, что масло не разошлось, что-ли. 25.12.2012 18:07:01, Земляничный дождик
АНtИЛОП_А
Муки надо было поменьше положить. 26.12.2012 08:52:30, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
нарядно! 25.12.2012 15:50:02, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Аппетитная тарелочка :) Я делала рогалики по рецепту Olechkи (в принципе с рецептом Эмпат отличия только в добавляемых специях). Ну так вот :) Я (для эксперимента) их морозилку засунула. Через неделю вытащила - а они как живые :) Мне даже показалось лучше стали, более рассыпчатые :) 25.12.2012 15:23:37, АНtИЛОП_А

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!