Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И опять про глазурь...
Научите как с ней работать. Печеньки "оформляла" первый раз, получилось то, что получилось. Но такое "произведение" не то что гостям, себе на стол как-то неочень. Глазурь - пудра+лимонный сок. Извиняйте за качество фото.
23.12.2012 20:18:17, KyZя ( в системе lenaka)
24 комментария
хорошие печеньки получились, такие домашние - домашние, не наговаривайте на себя. красиво
24.12.2012 14:56:39, Anett_X
я в шоке :-))))
[ссылка-1]
и вы молчали?? а что за торт то? яблочный с баварским кремом? оч красиво получилось!
а теперь по делу. вообще , не зависимо от всего вышесказанного (чесслово), по-моему вполне себе печенюшки :-) правда, чуть передержали вы их, но не о том речь. я вообще не спец по глазури, но поговорить люблю :-) Либо пудры надо было добавить, чтобы погуще было, ну и потоньше линию?? но мне кажеся, что она толстая, потому что растеклась.
так что ставьте на стол и подавайте гостям! Мне лично елки оч понравились. Грибочки- чуднЫе... такие формы просто обводят по контуру.
С наступающим!! 23.12.2012 21:11:32, Tanita Tararam
[ссылка-1]
и вы молчали?? а что за торт то? яблочный с баварским кремом? оч красиво получилось!
а теперь по делу. вообще , не зависимо от всего вышесказанного (чесслово), по-моему вполне себе печенюшки :-) правда, чуть передержали вы их, но не о том речь. я вообще не спец по глазури, но поговорить люблю :-) Либо пудры надо было добавить, чтобы погуще было, ну и потоньше линию?? но мне кажеся, что она толстая, потому что растеклась.
так что ставьте на стол и подавайте гостям! Мне лично елки оч понравились. Грибочки- чуднЫе... такие формы просто обводят по контуру.
С наступающим!! 23.12.2012 21:11:32, Tanita Tararam
Точно, баварский с яблочным - ням-ням. Моим понравился, делаю постоянно. Спасибо за рецепт.
А глазурь, в самом деле не такая как всюду на картинках и фото. Думаю там белковая глазурь. В итоге на приготовление печенья потратила минут 30-40(без учета "томления" в холодильнике), а украшала больше часа.:-((( Результат не впечатлил. 23.12.2012 22:01:47, KyZя ( в системе lenaka)
А глазурь, в самом деле не такая как всюду на картинках и фото. Думаю там белковая глазурь. В итоге на приготовление печенья потратила минут 30-40(без учета "томления" в холодильнике), а украшала больше часа.:-((( Результат не впечатлил. 23.12.2012 22:01:47, KyZя ( в системе lenaka)
делаете постоянно? прям и песочный корж и бисквит? героическая женщина :-) а вот крем сам- вот он необыкновенный!
про глазурь. украшать- дело долгое, да! а уж когда там всякие ленточки еще и бумажки красивые- так это вообще, круто!
ну попробуйте теперь с белковой :-)) я честно говоря, спец по покупной :-) Покупала от Доктора Откера марципановую, хорошо, что ее можно развести на глаз до нужной консистенции, я ее использую для покрытия всего печенья (можно развести пожиже, и она ложится тонким слоем), а потом его же (доктора откера) сахарными карандашами рисую... не могу сказать, что получаются шедевры прям, но нарядно :-). 23.12.2012 22:11:32, Tanita Tararam
про глазурь. украшать- дело долгое, да! а уж когда там всякие ленточки еще и бумажки красивые- так это вообще, круто!
ну попробуйте теперь с белковой :-)) я честно говоря, спец по покупной :-) Покупала от Доктора Откера марципановую, хорошо, что ее можно развести на глаз до нужной консистенции, я ее использую для покрытия всего печенья (можно развести пожиже, и она ложится тонким слоем), а потом его же (доктора откера) сахарными карандашами рисую... не могу сказать, что получаются шедевры прям, но нарядно :-). 23.12.2012 22:11:32, Tanita Tararam
Понятно... Ну и блиц-вопрос: Что было самое сложное при изготовлении этого торта?
24.12.2012 12:46:51, АНtИЛОП_А
знаешь, он оч трудоемкий! если есть возможность, сделать сегодня песочный корж (но аккуратно, чтобы не треснул!!!) и бисквитный, а на след день сделать баварский крем и собрать- то в общем, ничего страшного :-) но его надо делать прям заранее... лучше, если он сутки постоит... т.е. если к 31, то собирать лучше 29 вечером или 30 с утра... там песочный корж, который по началу типа не из этой оперы, а вот через денек, все оч классно!
ну и с баварским кремом надо по-аккуратнее, не отвлекаться... почитать повнимательнее. и усе :-)
вот еще у Niksya подробности
[ссылка-1] 24.12.2012 13:51:41, Tanita Tararam
ну и с баварским кремом надо по-аккуратнее, не отвлекаться... почитать повнимательнее. и усе :-)
вот еще у Niksya подробности
[ссылка-1] 24.12.2012 13:51:41, Tanita Tararam
Эх :( Жалко, что рома у меня темного не водится, только светлый. В темном есть особый смысл наверное, да? Мне этот напиток незнаком совсем. А его в маленьких бутылочках бывает?
(совсем не про глазурь, автор, сорри) 24.12.2012 18:44:46, ТА самая
(совсем не про глазурь, автор, сорри) 24.12.2012 18:44:46, ТА самая
И я не собираюсь его добавлять... Ну можно же сиропчик какой-нибудь для аромата :)
24.12.2012 19:08:11, АНtИЛОП_А
Спасибо! Но я не буду его делать к Новому Году, наверное, Новогодние праздники длинные - успею :)
А ещё, а ещё... я вчера безешки испекла потрясающие с коричневым сахаром, вот :)
Ну и до кучи: дай мне ссылочку на проверенный рецепт Наполеона в моей темке повыше. Я знаю - ты умеешь :) 24.12.2012 14:30:15, АНtИЛОП_А
А ещё, а ещё... я вчера безешки испекла потрясающие с коричневым сахаром, вот :)
Ну и до кучи: дай мне ссылочку на проверенный рецепт Наполеона в моей темке повыше. Я знаю - ты умеешь :) 24.12.2012 14:30:15, АНtИЛОП_А
Прекрасное безе :) А какой потрясающий запах от самого пакета сахара! Хотя мои лично вряд ли почувствовали разницу просто съели в всё. Ну и миску с остатками белков облизали
24.12.2012 17:32:11, АНtИЛОП_А
миска- это особый кайф... ты развивай-развивай им рецепторы то... потом сделай с белым сахаром... ну не могут же они совсем ничего не почустввовать?
24.12.2012 17:34:59, Tanita Tararam
Когда я с плохо скрываемой гордостью спросила "Ну как безе?" они дожевывая остатки сказали "Если бы было невкусно мы бы тебе сказали". Им гагарам недоступно... В принципе да, надо сделать 2 вида.
24.12.2012 18:18:34, АНtИЛОП_А
Первый раз делала не отходя от рецепта, теперь песочный корж упразднила, только бисквит. Все равно получается "пальчики оближешь".
По глазури поняла. А я то думала, что это я такая криворукая, что полвечера украшала. А оказывается, по другому не бывает 23.12.2012 22:41:01, KyZя ( в системе lenaka)
По глазури поняла. А я то думала, что это я такая криворукая, что полвечера украшала. А оказывается, по другому не бывает 23.12.2012 22:41:01, KyZя ( в системе lenaka)
это не криворукость, а практики не хватает. я сама пеку раз в год печенья... в другое время почему то не тянет. и что-то не до украшений мне :-)
23.12.2012 22:43:52, Tanita Tararam
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"