Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И опять про глазурь...
Научите как с ней работать. Печеньки "оформляла" первый раз, получилось то, что получилось. Но такое "произведение" не то что гостям, себе на стол как-то неочень. Глазурь - пудра+лимонный сок. Извиняйте за качество фото.
23.12.2012 20:18:17, KyZя ( в системе lenaka)
24 комментария


[ссылка-1]
и вы молчали?? а что за торт то? яблочный с баварским кремом? оч красиво получилось!
а теперь по делу. вообще , не зависимо от всего вышесказанного (чесслово), по-моему вполне себе печенюшки :-) правда, чуть передержали вы их, но не о том речь. я вообще не спец по глазури, но поговорить люблю :-) Либо пудры надо было добавить, чтобы погуще было, ну и потоньше линию?? но мне кажеся, что она толстая, потому что растеклась.
так что ставьте на стол и подавайте гостям! Мне лично елки оч понравились. Грибочки- чуднЫе... такие формы просто обводят по контуру.
С наступающим!! 23.12.2012 21:11:32, Tanita Tararam
Точно, баварский с яблочным - ням-ням. Моим понравился, делаю постоянно. Спасибо за рецепт.
А глазурь, в самом деле не такая как всюду на картинках и фото. Думаю там белковая глазурь. В итоге на приготовление печенья потратила минут 30-40(без учета "томления" в холодильнике), а украшала больше часа.:-((( Результат не впечатлил. 23.12.2012 22:01:47, KyZя ( в системе lenaka)
А глазурь, в самом деле не такая как всюду на картинках и фото. Думаю там белковая глазурь. В итоге на приготовление печенья потратила минут 30-40(без учета "томления" в холодильнике), а украшала больше часа.:-((( Результат не впечатлил. 23.12.2012 22:01:47, KyZя ( в системе lenaka)

про глазурь. украшать- дело долгое, да! а уж когда там всякие ленточки еще и бумажки красивые- так это вообще, круто!
ну попробуйте теперь с белковой :-)) я честно говоря, спец по покупной :-) Покупала от Доктора Откера марципановую, хорошо, что ее можно развести на глаз до нужной консистенции, я ее использую для покрытия всего печенья (можно развести пожиже, и она ложится тонким слоем), а потом его же (доктора откера) сахарными карандашами рисую... не могу сказать, что получаются шедевры прям, но нарядно :-). 23.12.2012 22:11:32, Tanita Tararam


ну и с баварским кремом надо по-аккуратнее, не отвлекаться... почитать повнимательнее. и усе :-)
вот еще у Niksya подробности
[ссылка-1] 24.12.2012 13:51:41, Tanita Tararam
Эх :( Жалко, что рома у меня темного не водится, только светлый. В темном есть особый смысл наверное, да? Мне этот напиток незнаком совсем. А его в маленьких бутылочках бывает?
(совсем не про глазурь, автор, сорри) 24.12.2012 18:44:46, ТА самая
(совсем не про глазурь, автор, сорри) 24.12.2012 18:44:46, ТА самая


А ещё, а ещё... я вчера безешки испекла потрясающие с коричневым сахаром, вот :)
Ну и до кучи: дай мне ссылочку на проверенный рецепт Наполеона в моей темке повыше. Я знаю - ты умеешь :) 24.12.2012 14:30:15, АНtИЛОП_А



Первый раз делала не отходя от рецепта, теперь песочный корж упразднила, только бисквит. Все равно получается "пальчики оближешь".
По глазури поняла. А я то думала, что это я такая криворукая, что полвечера украшала. А оказывается, по другому не бывает 23.12.2012 22:41:01, KyZя ( в системе lenaka)
По глазури поняла. А я то думала, что это я такая криворукая, что полвечера украшала. А оказывается, по другому не бывает 23.12.2012 22:41:01, KyZя ( в системе lenaka)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.