Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меню на все времена года
Добрый день, дорогие кулинары! Напечатала в своём ЖЖ примерное меню на каждое время года на все дни в неделю, а также идеи для завтраков. Если интересно - прошу по ссылке. Спасибо!
22.12.2012 17:07:56, нянюшка Ягг
38 комментариев

...
И далее по тексту. Устала уже всех учить внимательно читать. :)))
Там так и написано. Что про завтраки - это лично от меня. Я сама додумала. В книге этого не было. 23.12.2012 23:57:15, нянюшка Ягг

у мамы моей такая есть : Но, конечно, на 365 дней не было расписано. Если не путаю, по 10 обедов на каждый сезон.
23.12.2012 12:58:04, AleXXX

А я люблю импровизацию и тягощусь обязаловкой. К тому же, придумывать, что бы такое приготовить - это самостоятельное гурманское удовольствие :) Особенно, когда есть роскошь времени, чтобы специально для ужина сбегать в магазин, купить, что надо, потом готовить под музыку и бокал вина. А меню - это в пионерлагере. Хотя сама идея держать список завтраков, обедов, ужинов - почему бы нет? Просто я бы по дням недели не структурировала.
23.12.2012 02:13:06, Эмпат

На работе я тоже люблю, когда все идет по плану (у меня вообще процессное отделение в процессной компании, отрасль софтвер - то есть я еще и гору инструкций пишу и все в экселе :)... но готовить желание пропадает, если мне по какой-то причине надо ваять не то, к чему сегодня душа лежит.
23.12.2012 10:15:17, Эмпат

э-э-э... А вот салат из крабов и буженина на завтрак в пятницу - это что? :)
22.12.2012 19:58:24, AleXXX
Это не завтрак. Это ты обед читаешь. Там обед и закуска к нему. Читай название и предисловие внимательнее.
22.12.2012 20:02:28, нянюшка Ягг
Меню обеда из трёх блюд и закуски. Про завтраки я в конце поста отдельно написала.
22.12.2012 20:31:23, нянюшка Ягг
Это меню на выбор. Выбираешь суп, какой тебе больше нравится, и одно второе. С закусками и десертом то же. Можно готовить на выходных. Например, меню на понедельник - первые выходные, меню на вторник - вторые выходные и т.д. :))
22.12.2012 23:44:34, нянюшка Ягг

То есть это были обеды? Тогда ладно. Хотя, конечно, даже мне такой обед не осилить (в смысле съесть :))
22.12.2012 20:29:16, AleXXX

ИМХО такие обеды подразумевают наличие кухарки. И все равно - это не делает необходимым в будни (да и в выходной) два супа и три вторых. Кстати - зачем? Ты когда-нибудь готовила два супа на один обед в среду? :)
22.12.2012 23:39:25, AleXXX

В нашей семье очень просто - завтрак=овсянка (даже без кружочков банана и яблока).
Утром я ничего сложнее приготовить просто не смогу.
А иногда гречку с вечера кипятком залью.
Завтра вот побалую своих сырниками по случаю воскресенья.
Но ссылочку сохранила, может пригодится. :)) 22.12.2012 19:55:25, Земляничный дождик

+++
22.12.2012 22:32:33, Акелла

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.