Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой про безе забыла спросить
Оно мне снится буквально. Но читаю рецепты, мне кажется тааак сложно..Особенно выпекать. Что-то подсушивать, непонятно какая температура духовки. Наверняка кто-то из вас делает запросто, поделитесь опытом пожалуйста:))
18.12.2012 11:13:54, пирожное ед
45 комментариев

[ссылка-1] 19.12.2012 08:23:22, Tanita Tararam
Спасибо за ссылку, у меня наконец получилось безе.
Делала раз 5 все ерунда какая-то была, все растекалось. 21.12.2012 11:34:21, plushka-ulia
Делала раз 5 все ерунда какая-то была, все растекалось. 21.12.2012 11:34:21, plushka-ulia

Спасибо, раньше во всех рецептам читала про холодные белки. И не знала консистенцию. В этот раз тоже не сразу получилось, всыпала полстакана сахарной пудры, а консистенция не та. Посмотрела еще раз в интернете и добавила тихонько еще ложку пудры, и вдруг получилось! Еще когда выкладываю на кулинарную бумагу, никогда не смазываю. И использую одну бумагу раза по три.
21.12.2012 11:48:41, plushka-ulia

Да взбивала 10 минут, но счастлива что получилось. Я думала уже руки не оттуда растут.
21.12.2012 11:52:44, plushka-ulia

в общем, дело в практике! 19.12.2012 15:00:48, Tanita Tararam

И всегда охлаждала и яйца, и миску. Попробую поэкспериментировать, как раз в х-ке 2 белка лежат. 19.12.2012 16:16:53, Земляничный дождик

Ну раз вы спец советую вам меренговый рулет от Чадейки! 19.12.2012 16:23:48, Tanita Tararam


с корчиневым сахаром- попробуй, потом поговорим :-). У корчиневого сахара оч тонкий вкус, я прям тащусь! только мне лично нравится одна фирма Global village, в ашане его нет, я покупаю в перекрестке. Если будешь брать другой фирмы, они разного как это?? размера? есть крупные крупинки, есть мельче. Надо конечно помельче. У Глобал вилладж один размер :-) 19.12.2012 14:29:32, Tanita Tararam




2 белка и полстакана сахара.
Белки взбиваете в крепкую пену (это обязательно!), добавляете сахар в 2 захода, я люблю с коричневым, но это не важно для начала. Опять взбиваете до острых пик, т.е. масса не расплывается, зачерпнули ложкой, держится крепко. Выкладывать можно на кулинарную бумагу (я ее все равно смазываю маслом, вы как хотите, только не говорите потом, что все прилипло :)) , сейчас во всю использую силиконовый коврик, но он маловат для меня... Но это не важно.
Можно выкладывать 2 чайным ложками, можно из мешка кондитерского. Разницы никакой, только внешний вид, но мы же хотим сделать красиво?

130-140 градусов и забудьте про него на час точно... потом 1 штучку вытащите, если серединка пропеклась, то выключите духовку и там оставьте остывать.
Лучше делать 1 порцию на 2 белка, но возможно я просто не оч приноровилась, короче, когда 2 противня в духовке, нижний пропекается хуже, нарушается процесс и ты пы, поэтому, рекомедую для начала сделать 1 порцию на 1 противень. потом разберетесь.
Белки можно использовать от чего то оставшиеся, неделю в холодильнике они точно простоят, им это даже на пользу, только крышкой накройте. Читала, что лучше использовать белки комнатной t, там как у вас получится.
Ну без желтков, чистая миска- это понятно.
Миксер включать на ср мощность.
В общем, самый легкий десерт!
а знаете, что еще легче? это меренговый рулет :-)
все тоже самое, только не надо выкладывать чайной ложкой безешки, а размазал все по противню, через 20 минут достал, перевернул, смазал фруктовым пюре, скрутил (тут надо по-аккуратнее, но успокаивайте себя словами: сделано вручную :-)) Вот у Чадейки [ссылка-1]
один минус- заканчивается в момент :-)
Еде делала с начинкой мсло со сгущенкой, тогда корж не размокал и вкусно ощущался, но эта сгущенка ... такая сладкая :-)
Пироги вас не интересуют? К НГ?? напечь и в морозилку, зато в январе- только доставай и грей :-)
Обращайтесь! 18.12.2012 11:47:55, Tanita Tararam
А я прочитала,что белки боятся жира и смазывать маслом противень/бумагу нельзя,вот мои как раз в духовке стоят и, очевидно,прилипают к бумаге:(минут на 20 бы пораньше мне в конфу зайти...
18.12.2012 16:46:17, mamma_mia
Я делала с пудрой,а не с сахаром,а так да,масса была прекрасной,и безе поднялись и не опали.
20.12.2012 23:39:24, mamma_mia

Больше никогда!:-)я ж отдирала,ага.И скатала Полетную картошку от Чадейки,мало получилось.
Ну может,правда,попробую разок с коричневым сахаром.
А рецепт простой был,белки-соль-пудра-уксус,может и не поднялось на самом деле,но не опало,красивые вышли -я один раз до этого делала Павлову на бумаге с маслом,она получилась плоским блином,я на масло грешила. 21.12.2012 23:39:39, mamma_mia
Ну может,правда,попробую разок с коричневым сахаром.
А рецепт простой был,белки-соль-пудра-уксус,может и не поднялось на самом деле,но не опало,красивые вышли -я один раз до этого делала Павлову на бумаге с маслом,она получилась плоским блином,я на масло грешила. 21.12.2012 23:39:39, mamma_mia

от коричневого сахара- вкус, а консистенция- все тоже самое.
потом для павловой, да, добавляют уксус и крахмал, просто безе делают сахар- белок... ну чтобы вы не мучились :-)
картошку от Чадейки- не делала, не знаю. 21.12.2012 23:42:41, Tanita Tararam
Я просто на диете перед НГ, корпоратив знаете ли, платье:)))), голодная и очень хочу сладкого. Буду употреблять чуть-чуть:) после диеты. Но самое вкусное. Пироги..мысль хорошая..о прогоните меня отсюда, а то я не то что в платье не влезу, а в дверь не пройду. Как же вкусно написано.
18.12.2012 13:45:00, пирожное ед

а мне еще нравится пробовать разные рецепты и типа: смогу-не -смогу... и пока печешь, там попробуешь, тут... никакие диеты такой наглости не выдержат.
В общем, вы бы сразу сказали, что вам поговорить :-) а то я тут расписалась про процесс...
Зашла тут в аптеку, пока стояла, слышу у соседней кассы разговор про "похудей за 3 дня" ну типа, работает или как... Поворачиваю голову, стоит такое неземное создание кг 40... ее же вообще ветром унесет. Вот воля к победе!
удачи с платьем и корпоративом! 18.12.2012 14:09:13, Tanita Tararam
а некоторые говорят совместимо - если в белки вместо сахара добавлять заменитель сахара.
я правда безе не люблю как класс 18.12.2012 17:33:33, ALora
я правда безе не люблю как класс 18.12.2012 17:33:33, ALora

ну он единственный. стевия вообще бе. другое дело что на диетах лучше вообще приучать себя к мысли о том что сладкого не надо.
19.12.2012 01:41:37, ALora


Похудеть можно и со сладким, только калории скрупулезно подсчитывать придется, ну и не пробовать ничего пока готовишь, чтобы лишнего не есть.
18.12.2012 16:40:00, Ольга*
ща Tanita Tararam подтянется и все расскажет,как на духу,беземастерица,безедел мастер
18.12.2012 11:27:02, Галя и
:-))))) безе-мейкер меня тут назвали!
а еще за мой меренговый рулет мне дали 3 мишленовские звезды :-) но это было уже после пары бокалов шампанского, ну одну то точно можно дать на трезвую голову!
спасибо дорогая! 18.12.2012 11:49:58, Tanita Tararam

а еще за мой меренговый рулет мне дали 3 мишленовские звезды :-) но это было уже после пары бокалов шампанского, ну одну то точно можно дать на трезвую голову!
спасибо дорогая! 18.12.2012 11:49:58, Tanita Tararam
Нет,тань,у меня для этого терпения нет.Я страсть как не люблю украшательством заниматься,занимаюсь конечно но все очень просто
18.12.2012 12:31:02, Галя и
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.