купила я сегодня новую мультю ( не надо спрашивать меня зачем!!!:) не знаю) ,НО что в пансе , что в рендмонте ... плов то г-о ( с казаном то не сравнить (( я криворука или правда в мульте все не фонтан ?( парено-вареное (
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

плов да.. на огонь :) но при предварительном поджаривании там же мяса - лука - моркови - масло.. и потом уже рис и специи.. ну не плов с огня, но вполне приличный :)
любые тушеные сочетания.. запеченая картошка..
короче если у вас есть время стоять у плиты - она вам не нужна и, вероятно, почти все получится лучше или не хуже.. Но если времени не хватает - это палочка - выручалочка :)
У меня мультя - скороварка.. если что :) 18.12.2012 11:01:06, Lilurus

(если что, я хорошо готовлю :) 18.12.2012 08:27:16, ЛиПа (Лирума)

Про рис - больше всего люблю мистралевский ризотто, но паровой жасмин тоже очень хорошо получается, кубанский (такие круглые зернышки) тоже хорошо, но это только потому, что я люблю, чтоб рисинки слипались. Эти сорта риса не зазвариваются, то есть в размазню не превращаются, но рисинки слипаются друг с другом из-за большого количества крахмала. сли вы любите, чтоб рис рассыпчатый был - нужно другой сорт брать. Про специи - больше всего люблю делать с приправой Шарена Сол, мне ее папа из болгарии возит. На втором месте приправа итальянские травы с айХерба. Затем - ореховая соль из закупки Ото-Мото, вообще у нее специи очень хорошие оказались. У нее же брала Ткемали свежий (он острый, не то, что в магазинах продается) и им в тарелке еще рис с индейкой приправляю плюс соленый огурчик - я прямо балдею, как вкусно. Детей и мужа тоже за уши не оттащишь, хотя индейку сначала вообще не воспринимали. Мы на индейку перешлине так давно, решили от курятины отказаться. Теперь только индейка или домашние курочки зерновые.
Забыла написать - у меня Тиллотамина ЛендЛайф с функцией скороварки, всегда готовлю под давлением, поэтому все очень быстро 18.12.2012 13:48:03, ЛиПа (Лирума)

да, я этой функцией постоянно пользуюсь, всегда все горячее)
18.12.2012 09:47:44, Австралийская Ехидна

нет :) Если бы мультя готовила вкусно - она стояла бы на каждой ресторанной кухне :)
18.12.2012 15:03:58, AleXXX

утренние каши, гарнир, овощи на пару, жаренная картошка, пельмени (они и не жаренные, а как бы запеченые)
картофан в беконе, суп (морковь и лук на сковороде)
плов это в казане, там это рис с мясом. 18.12.2012 00:11:31, Австралийская Ехидна
картофан в беконе, суп (морковь и лук на сковороде)
плов это в казане, там это рис с мясом. 18.12.2012 00:11:31, Австралийская Ехидна
бульон куриный, мясо отварное ну мы это едим (в смысле мясо отв.)
курица там нежнейшая получается, как с печи, бульон прозрачный, главное не передержать.
мне нравится, что можно заложить и не танцевать с бубном около плиты, хотя по настроению готовлю и на ней
целиковую (заранее подготовленную в специях) курицу запихиваю и на выпечку 40-60 мин. Она жарено-пареная получается, но я такое люблю.
Мясо нашпигованное чесноком на выпечке, даже две чесночинки пропитают мясо ароматом.
У меня газ на даче балоннный внезапно кончился и нужно было на стол делать закуски. Я там и жульен делала, грибы жесткие из банки так растушились, как будто свежак был. На выпечке я в ней даже хлеб бородинский под шпроты обжаривала:)) газа то нет, а получилось вкуснее, фиг знает почему, он весь напитался, поджарился, не горел и тыды. 18.12.2012 09:20:50, Австралийская Ехидна
курица там нежнейшая получается, как с печи, бульон прозрачный, главное не передержать.
мне нравится, что можно заложить и не танцевать с бубном около плиты, хотя по настроению готовлю и на ней
целиковую (заранее подготовленную в специях) курицу запихиваю и на выпечку 40-60 мин. Она жарено-пареная получается, но я такое люблю.
Мясо нашпигованное чесноком на выпечке, даже две чесночинки пропитают мясо ароматом.
У меня газ на даче балоннный внезапно кончился и нужно было на стол делать закуски. Я там и жульен делала, грибы жесткие из банки так растушились, как будто свежак был. На выпечке я в ней даже хлеб бородинский под шпроты обжаривала:)) газа то нет, а получилось вкуснее, фиг знает почему, он весь напитался, поджарился, не горел и тыды. 18.12.2012 09:20:50, Австралийская Ехидна
на режиме выпечка можно по 20 мин с каждой стороны
можно сделать заливку (майонез, сметана и тд.)
в нете полно рецептов, вот например один из них
Достаем пельмени из морозилки и тут же, не размораживая, засыпем их в кастрюлю мультиварки.
Нарежем сливочное масло небольшими брусочками, и выложим их на пельмешки.
Разведем сметану кипятком, посолим-поперчим и положим давленого чеснока и соевого соуса. Теперь все выльем в пельмени и добавим лавровый лист.
Выставим программу готовки «Выпечка" - 30 минут, для 700-800 граммов пельменей – 45 минут.
Не забудем вытащить при подаче лавровый лист. Вкусно будет, если мы посыпем блюдо зеленью и тертым сыром.
Когда соус впитается, пельмешки становятся супер нежными. Их тесто как будто тает во рту, но оно не разварилось. Увеличив массу соуса вдвое или вполовину, вы увидите, как запеченные пельменчики утопают в соусе.
я еще делала на режиме плов, тоже вкусно 18.12.2012 09:11:39, Австралийская Ехидна
можно сделать заливку (майонез, сметана и тд.)
в нете полно рецептов, вот например один из них
Достаем пельмени из морозилки и тут же, не размораживая, засыпем их в кастрюлю мультиварки.
Нарежем сливочное масло небольшими брусочками, и выложим их на пельмешки.
Разведем сметану кипятком, посолим-поперчим и положим давленого чеснока и соевого соуса. Теперь все выльем в пельмени и добавим лавровый лист.
Выставим программу готовки «Выпечка" - 30 минут, для 700-800 граммов пельменей – 45 минут.
Не забудем вытащить при подаче лавровый лист. Вкусно будет, если мы посыпем блюдо зеленью и тертым сыром.
Когда соус впитается, пельмешки становятся супер нежными. Их тесто как будто тает во рту, но оно не разварилось. Увеличив массу соуса вдвое или вполовину, вы увидите, как запеченные пельменчики утопают в соусе.
я еще делала на режиме плов, тоже вкусно 18.12.2012 09:11:39, Австралийская Ехидна

И делаю плов в режиме каши. 17.12.2012 23:54:25, murzzzzzilka

Так не нужно в кашу переваривать. Вот и получится все как нужно для плова.
18.12.2012 12:32:07, Ольга*
а если фарш перемешать с рисом, жареным луком и залить томатный соусом с бешамель, то получаются ежики:))
18.12.2012 09:22:14, Австралийская Ехидна

+1000000". Когда маленькие детки, это настоящий помощник. Я мультю купила год назад и первоначально варила каши на утро ребенку, сейчас осваиваю готовку. Да даже за варку каши, я ее любила. Знаете как хочется утром поспать, когда пол ночи прыгал у кроватки ребенка. Утром не нужно вставать раньше и варить кашу малышу, можно спать пока не проснется ребенок. Да и вообще все закинул и занимаешься с ребенком, а не у плиты прыгаешь.
18.12.2012 14:17:28, Масянечка

Плов в принципе тоже делаю, утром все обжарил - закинул, на таймер и после работы спокойно ешь. 18.12.2012 01:24:50, Anit of

обжарили все в мульте, засыпали рис, добавили специи, залили водой, и пошли в ванную голову мыть (например), вышли - плов готов, не подгорел, не убежал, не сырой, не переварился.
приятного аппетита 17.12.2012 23:57:40, Alinysa
приятного аппетита 17.12.2012 23:57:40, Alinysa

Мне плов в мульте очень нравится. Рецепт не из инструкции. У меня компиляция из нескольких вариантов, которые нашла в инете. Степень рассыпчатости регулирую количеством воды.
17.12.2012 23:32:37, Sina

Мне неожиданно досталась Мулинекс.
Даааавно я так плохо семейство не кормила.К производителям у меня вообще куча вопросов. 17.12.2012 23:22:52, y_anna

плов не того, а вот запеканочки, пудинги, бисквит мням
еще нравится в ней варить свеклу 17.12.2012 23:10:49, iri_09
сегодня сделала...супер. я умею делать бисквит ляляля :) еще бы научиться делать крем с пропиткой и все, торты шикарные будут.
Да, варила свеклу...бисквит с легким ароматом свеклы %) 17.12.2012 23:16:59, m a f i
еще нравится в ней варить свеклу 17.12.2012 23:10:49, iri_09

Да, варила свеклу...бисквит с легким ароматом свеклы %) 17.12.2012 23:16:59, m a f i

Первый раз не получился, второй раз исправила ошибки - и оооочень вкусно было.
С казаном, может, не сравнить, но у меня нет казана:-) 17.12.2012 23:51:26, murzzzzzilka
тоже off. сорри! я в системе и на почту Вам письмо написала, ответьте где-нибудь, плиз! в системе Svetlana_111
18.12.2012 05:09:37, S_Vetochka

не, плов в казане конечно лучше. А если казан на огне, то вообще шикарно. Мультя по другой части
17.12.2012 23:03:38, ma-ma
ну судя по тому, что все парено-вареное, то из другой части выходит хорошо:)
18.12.2012 00:08:25, Австралийская Ехидна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.