купила я сегодня новую мультю ( не надо спрашивать меня зачем!!!:) не знаю) ,НО что в пансе , что в рендмонте ... плов то г-о ( с казаном то не сравнить (( я криворука или правда в мульте все не фонтан ?( парено-вареное (
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, не будет в мульте никогда плова. Рисовая каша с мясом только. Законы физики и технологию приготовления настоящего плова никто не отменял ) Поэтому и не покупаю ее. Диет-питание в нашей семье не приживается )
18.12.2012 15:16:51, фима
великолепная запеканка.. получается как десерт, любые каши.. гороховые - фасолевые супы так, как на плите с предварительным замачиванием на ночь и даже лучше.. прозрачный куриный бульон..
плов да.. на огонь :) но при предварительном поджаривании там же мяса - лука - моркови - масло.. и потом уже рис и специи.. ну не плов с огня, но вполне приличный :)
любые тушеные сочетания.. запеченая картошка..
короче если у вас есть время стоять у плиты - она вам не нужна и, вероятно, почти все получится лучше или не хуже.. Но если времени не хватает - это палочка - выручалочка :)
У меня мультя - скороварка.. если что :) 18.12.2012 11:01:06, Lilurus
плов да.. на огонь :) но при предварительном поджаривании там же мяса - лука - моркови - масло.. и потом уже рис и специи.. ну не плов с огня, но вполне приличный :)
любые тушеные сочетания.. запеченая картошка..
короче если у вас есть время стоять у плиты - она вам не нужна и, вероятно, почти все получится лучше или не хуже.. Но если времени не хватает - это палочка - выручалочка :)
У меня мультя - скороварка.. если что :) 18.12.2012 11:01:06, Lilurus
я обожаю мультю за экономию времени и при приготовлении многих блюд она выручает. Но в ней нельзя приготовить все - плов именно то блюдо, которое там готовить нельзя. У плова определенная технология, специальная посуда и тд, если все соблюсти - получиться плов, а в мульте - каша с мясом, вкусно, кто бы спорил, но это не плов. Более того, я считаю, что настоящий плов на газовой то плите не приготовить, по электро молчу, лучше всего получается на открытом огне и углях... Про мультю - очень вкусно в ней получается индейка с рисом, у меня прям вся семья подсела, хотя рис не очень любят, младший так метет просто :)
(если что, я хорошо готовлю :) 18.12.2012 08:27:16, ЛиПа (Лирума)
(если что, я хорошо готовлю :) 18.12.2012 08:27:16, ЛиПа (Лирума)
девочки, элементарно - режу на куски индейку, лучше бедро, но и грудь тоже подойдет, кидаю в мультю и на функции жарка обжариваю с небольшим количеством масла. Пока обжаривается - промываю рис, затем вываливаю его в мультю, кладу обычно мерку объемом 500 мл, туда же доливаю 2,5 мерки воды, солю, специи добавляю и закрываю. Ставлю програму рис 12 минут и все.
Про рис - больше всего люблю мистралевский ризотто, но паровой жасмин тоже очень хорошо получается, кубанский (такие круглые зернышки) тоже хорошо, но это только потому, что я люблю, чтоб рисинки слипались. Эти сорта риса не зазвариваются, то есть в размазню не превращаются, но рисинки слипаются друг с другом из-за большого количества крахмала. сли вы любите, чтоб рис рассыпчатый был - нужно другой сорт брать. Про специи - больше всего люблю делать с приправой Шарена Сол, мне ее папа из болгарии возит. На втором месте приправа итальянские травы с айХерба. Затем - ореховая соль из закупки Ото-Мото, вообще у нее специи очень хорошие оказались. У нее же брала Ткемали свежий (он острый, не то, что в магазинах продается) и им в тарелке еще рис с индейкой приправляю плюс соленый огурчик - я прямо балдею, как вкусно. Детей и мужа тоже за уши не оттащишь, хотя индейку сначала вообще не воспринимали. Мы на индейку перешлине так давно, решили от курятины отказаться. Теперь только индейка или домашние курочки зерновые.
Забыла написать - у меня Тиллотамина ЛендЛайф с функцией скороварки, всегда готовлю под давлением, поэтому все очень быстро 18.12.2012 13:48:03, ЛиПа (Лирума)
Про рис - больше всего люблю мистралевский ризотто, но паровой жасмин тоже очень хорошо получается, кубанский (такие круглые зернышки) тоже хорошо, но это только потому, что я люблю, чтоб рисинки слипались. Эти сорта риса не зазвариваются, то есть в размазню не превращаются, но рисинки слипаются друг с другом из-за большого количества крахмала. сли вы любите, чтоб рис рассыпчатый был - нужно другой сорт брать. Про специи - больше всего люблю делать с приправой Шарена Сол, мне ее папа из болгарии возит. На втором месте приправа итальянские травы с айХерба. Затем - ореховая соль из закупки Ото-Мото, вообще у нее специи очень хорошие оказались. У нее же брала Ткемали свежий (он острый, не то, что в магазинах продается) и им в тарелке еще рис с индейкой приправляю плюс соленый огурчик - я прямо балдею, как вкусно. Детей и мужа тоже за уши не оттащишь, хотя индейку сначала вообще не воспринимали. Мы на индейку перешлине так давно, решили от курятины отказаться. Теперь только индейка или домашние курочки зерновые.
Забыла написать - у меня Тиллотамина ЛендЛайф с функцией скороварки, всегда готовлю под давлением, поэтому все очень быстро 18.12.2012 13:48:03, ЛиПа (Лирума)
правда) это было мое первое блюдо, приготовленное в мульте, НО муж оценил))), особенно то, что оно долго было теплым)
18.12.2012 00:48:45, yurhome
да, я этой функцией постоянно пользуюсь, всегда все горячее)
18.12.2012 09:47:44, Австралийская Ехидна
нормальные у тебя руки. Там все одинаковое получается и по сравнению с ручной работой - невкусное. Заранее прошу прощения у восторженных поклонников всех и всяческих мультей, но там вкусно у тех, кто готовил так се
18.12.2012 00:37:59, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Воооот ! Не вкусно мне в ней и все:( маме панас отдам , ну а эта пущай будет для отварки, когда плита занята
18.12.2012 10:18:36, Марфут@
нет :) Если бы мультя готовила вкусно - она стояла бы на каждой ресторанной кухне :)
18.12.2012 15:03:58, AleXXX
Ну, во первых, я не уверена, что нечто подобное там не стоит, а во вторых у ресторанов совсем другая функция и задачи.И по вашей логике выходит, что если в ресторанах не стоят хлебопечки, аэрогрили, электрошашлычницы и прочая бытовая техника, значит в ней по умолчанию получается невкусно.Или вы хотите сказать, что раз я готовлю в мульте, значит делаю это невкусно? Не пробуя?ню-ню...
18.12.2012 18:57:37, nirva
+100))))), не понимаю я мульти эти), кашу я и без нее за 10 минут сготовлю, а плов там готовить- кощунство!)) хотя как в фильме- ты лубиш долма?))-нет!)))- значит у Вас его не умеют готовить))))). А с пловом тем паче))))
18.12.2012 01:07:25, kudiana
нормальный получается,профанация конечно а не плов,зато закинул все и ушел ))
18.12.2012 00:12:11, Олли
утренние каши, гарнир, овощи на пару, жаренная картошка, пельмени (они и не жаренные, а как бы запеченые)
картофан в беконе, суп (морковь и лук на сковороде)
плов это в казане, там это рис с мясом. 18.12.2012 00:11:31, Австралийская Ехидна
картофан в беконе, суп (морковь и лук на сковороде)
плов это в казане, там это рис с мясом. 18.12.2012 00:11:31, Австралийская Ехидна
бульон куриный, мясо отварное ну мы это едим (в смысле мясо отв.)
курица там нежнейшая получается, как с печи, бульон прозрачный, главное не передержать.
мне нравится, что можно заложить и не танцевать с бубном около плиты, хотя по настроению готовлю и на ней
целиковую (заранее подготовленную в специях) курицу запихиваю и на выпечку 40-60 мин. Она жарено-пареная получается, но я такое люблю.
Мясо нашпигованное чесноком на выпечке, даже две чесночинки пропитают мясо ароматом.
У меня газ на даче балоннный внезапно кончился и нужно было на стол делать закуски. Я там и жульен делала, грибы жесткие из банки так растушились, как будто свежак был. На выпечке я в ней даже хлеб бородинский под шпроты обжаривала:)) газа то нет, а получилось вкуснее, фиг знает почему, он весь напитался, поджарился, не горел и тыды. 18.12.2012 09:20:50, Австралийская Ехидна
курица там нежнейшая получается, как с печи, бульон прозрачный, главное не передержать.
мне нравится, что можно заложить и не танцевать с бубном около плиты, хотя по настроению готовлю и на ней
целиковую (заранее подготовленную в специях) курицу запихиваю и на выпечку 40-60 мин. Она жарено-пареная получается, но я такое люблю.
Мясо нашпигованное чесноком на выпечке, даже две чесночинки пропитают мясо ароматом.
У меня газ на даче балоннный внезапно кончился и нужно было на стол делать закуски. Я там и жульен делала, грибы жесткие из банки так растушились, как будто свежак был. На выпечке я в ней даже хлеб бородинский под шпроты обжаривала:)) газа то нет, а получилось вкуснее, фиг знает почему, он весь напитался, поджарился, не горел и тыды. 18.12.2012 09:20:50, Австралийская Ехидна
на режиме выпечка можно по 20 мин с каждой стороны
можно сделать заливку (майонез, сметана и тд.)
в нете полно рецептов, вот например один из них
Достаем пельмени из морозилки и тут же, не размораживая, засыпем их в кастрюлю мультиварки.
Нарежем сливочное масло небольшими брусочками, и выложим их на пельмешки.
Разведем сметану кипятком, посолим-поперчим и положим давленого чеснока и соевого соуса. Теперь все выльем в пельмени и добавим лавровый лист.
Выставим программу готовки «Выпечка" - 30 минут, для 700-800 граммов пельменей – 45 минут.
Не забудем вытащить при подаче лавровый лист. Вкусно будет, если мы посыпем блюдо зеленью и тертым сыром.
Когда соус впитается, пельмешки становятся супер нежными. Их тесто как будто тает во рту, но оно не разварилось. Увеличив массу соуса вдвое или вполовину, вы увидите, как запеченные пельменчики утопают в соусе.
я еще делала на режиме плов, тоже вкусно 18.12.2012 09:11:39, Австралийская Ехидна
можно сделать заливку (майонез, сметана и тд.)
в нете полно рецептов, вот например один из них
Достаем пельмени из морозилки и тут же, не размораживая, засыпем их в кастрюлю мультиварки.
Нарежем сливочное масло небольшими брусочками, и выложим их на пельмешки.
Разведем сметану кипятком, посолим-поперчим и положим давленого чеснока и соевого соуса. Теперь все выльем в пельмени и добавим лавровый лист.
Выставим программу готовки «Выпечка" - 30 минут, для 700-800 граммов пельменей – 45 минут.
Не забудем вытащить при подаче лавровый лист. Вкусно будет, если мы посыпем блюдо зеленью и тертым сыром.
Когда соус впитается, пельмешки становятся супер нежными. Их тесто как будто тает во рту, но оно не разварилось. Увеличив массу соуса вдвое или вполовину, вы увидите, как запеченные пельменчики утопают в соусе.
я еще делала на режиме плов, тоже вкусно 18.12.2012 09:11:39, Австралийская Ехидна
У меня в мульте отличный плов получается.
17.12.2012 23:50:30, murzzzzzilka
У меня мультя другая:-)))) Томлю в режиме мультиповар:-)
И делаю плов в режиме каши. 17.12.2012 23:54:25, murzzzzzilka
И делаю плов в режиме каши. 17.12.2012 23:54:25, murzzzzzilka
Наташ, ну вот не поверю я про плов. Его даже в казане не каждый может правильно приготовить. Ну не плов это будет, хоть убей! Вот в посиделках было обсуждение рецепта плова в казане, кто-то ссылку на видео Сталика давал - вот плов. А в мульте просто рис с мясом со специями.
18.12.2012 15:22:37, фима
Так не нужно в кашу переваривать. Вот и получится все как нужно для плова.
18.12.2012 12:32:07, Ольга*
а если фарш перемешать с рисом, жареным луком и залить томатный соусом с бешамель, то получаются ежики:))
18.12.2012 09:22:14, Австралийская Ехидна
а я в казане не умею. и нет у меня его. поэтому мультяшный плов едим с удовольствием. в моем варианте -кладу много-много моркови:)
17.12.2012 23:50:29, Иллария
Я вчера готовила плов так:на сковородке обжарила морковь,потом мясо,переложила все в мультю,насыпала рис,гор.воды налила меньше,чем обычно,специи и головку чеснока,минут через 20 она отключилась,попробовала рис и еще поставила на 10 мин,получилось вкусно!:)
17.12.2012 23:35:23, nataleo
нее, у меня пока в мульте мясо с луком обжаривается, я морковку режу (долго:). Пока всю порежу -как раз обжарилось + часть морковки успела протушиться. н и лишнюю посуду не люблю пачкать, хоть и ПММ есть в доме:)
18.12.2012 00:03:18, Иллария
вот если в Вашем сообщении заменить слово "мультя" на слова "сковорода с крышкой", то получается - о чудо! - что мы с Вами готовим плов одинаково. Допустим даже, что у меня он тоже вкусный. Только сковорода, даже с крышкой, стоит в 20 раз дешевле. Люди, объясните мне, в чем сакральный смысл мульти??? Мне её на юбилей навяливают, а я не хочу бесполезных подарков...
17.12.2012 23:40:01, pesnya
Мне, например, мультя идеально подходит просто по образу жизни. Закинула днем туда все, включила и поскакала за детьми по садикам и на развивалки-спорт. Приходим часа через три-четыре, а нас ждет готовый теплый ужин:) Пять тысяч совершенно не безумная цена за прекрасную возможность не стоять у плиты.
18.12.2012 10:32:06, proud_mary
+1000000". Когда маленькие детки, это настоящий помощник. Я мультю купила год назад и первоначально варила каши на утро ребенку, сейчас осваиваю готовку. Да даже за варку каши, я ее любила. Знаете как хочется утром поспать, когда пол ночи прыгал у кроватки ребенка. Утром не нужно вставать раньше и варить кашу малышу, можно спать пока не проснется ребенок. Да и вообще все закинул и занимаешься с ребенком, а не у плиты прыгаешь.
18.12.2012 14:17:28, Масянечка
смысл в том, что над мультей не нужно бдеть, как над кастрюлей/сковородой, потому что мультя, в отличие от них сама выключится в нужный момент, то есть можно все нужное в нее положить и уйти гулять, по возвращении получив вкусную горячуюю еду, вмечсто того, чтобы стоять на плитой, отнимая время у себя и семью... но не ждите, что в мульте все будет идеально, как на плите, где контролируется каждый миг приготовления, эта приспособа для приготовления обычной качественной домашней еды без особых изысков, хотя если приспособиться, обычная еда в ней получается изумительно и более диетическая
18.12.2012 08:31:53, ЛиПа (Лирума)
Бульон на суп или холодец без проблем. Вечером положил вариться и лег спать, утром разлил по формочкам. Фасоль без замачивания и все что требует варки дольше чем я нахожусь дома между работой и кроватью:).
Плов в принципе тоже делаю, утром все обжарил - закинул, на таймер и после работы спокойно ешь. 18.12.2012 01:24:50, Anit of
Плов в принципе тоже делаю, утром все обжарил - закинул, на таймер и после работы спокойно ешь. 18.12.2012 01:24:50, Anit of
я каши варить не люблю и не умею, а сейчас поставила, чтоб к утру деткам была на завтрак уже готовенькая и горяченькая. Еще большой плюс для меня - это функция пароварки в ней - котлеты на пару из нее мои съедают на ура. понравились также ленивые голубцы в ней. Но я начинающий пользователь пока)
18.12.2012 00:51:17, yurhome
Лично я покупала ее только с мыслью о том, чтобы можно было готовить к определенному времени. Но в ней все получается вкуснее: супы и бульоны очень наваристые, при этом получается мягчайшее мясо и совсем неразваренная картошка (даже если она нарезана очень тонко), каши обалденные - и все это делается без моего участия, кроме порезать/почистить. В итоге, я ОЧЕНЬ довольна.
18.12.2012 00:08:27, Zolotareva
Я каши в основном в ней готовлю,вечером все закладываю,утром уже готовый завтрак,не надо стоять у плиты!
18.12.2012 00:05:27, nataleo
обжарили все в мульте, засыпали рис, добавили специи, залили водой, и пошли в ванную голову мыть (например), вышли - плов готов, не подгорел, не убежал, не сырой, не переварился.
приятного аппетита 17.12.2012 23:57:40, Alinysa
приятного аппетита 17.12.2012 23:57:40, Alinysa
А чего бы ему в сковороде гореть и перевариваться? Все тоже самое по сути: поставили, температуру убавили и пошли голову мыть.
18.12.2012 00:07:17, ЛЯLУШКА
Мне плов в мульте очень нравится. Рецепт не из инструкции. У меня компиляция из нескольких вариантов, которые нашла в инете. Степень рассыпчатости регулирую количеством воды.
17.12.2012 23:32:37, Sina
А я вот все мечусь: надо?-не надо? Меня все же процесс приготовления смущает. А бисквит и в духовке можно легко сварганить:)
17.12.2012 23:29:31, ЛЯLУШКА
Это если духовка хорошая...у меня плита на выброс, все на глаз там... А электро духовка в микроволновке не пропекает середину. В мульте получилось идеально.
17.12.2012 23:37:46, m a f i
плов - это специфическое блюдо, как шашлык например, или уха настоящая. Угли нужен, казан и узбек, какая, нафиг, мультя...
17.12.2012 23:27:11, pesnya
У меня вообще ничего не получается в ней, что не подгорает, то разваривается.
Мне неожиданно досталась Мулинекс.
Даааавно я так плохо семейство не кормила.К производителям у меня вообще куча вопросов. 17.12.2012 23:22:52, y_anna
Мне неожиданно досталась Мулинекс.
Даааавно я так плохо семейство не кормила.К производителям у меня вообще куча вопросов. 17.12.2012 23:22:52, y_anna
мне оч. нравится плов в мульте. Просто приноровиться надо. Я довольно долго сорт риса подбирала. Ну и разные хитрости...
17.12.2012 23:20:13, nirva
плов не того, а вот запеканочки, пудинги, бисквит мням
еще нравится в ней варить свеклу 17.12.2012 23:10:49, iri_09
еще нравится в ней варить свеклу 17.12.2012 23:10:49, iri_09
сегодня сделала...супер. я умею делать бисквит ляляля :) еще бы научиться делать крем с пропиткой и все, торты шикарные будут.
Да, варила свеклу...бисквит с легким ароматом свеклы %) 17.12.2012 23:16:59, m a f i
Да, варила свеклу...бисквит с легким ароматом свеклы %) 17.12.2012 23:16:59, m a f i
мультя точно не для плова...
17.12.2012 23:06:32, Debora-Одежонок
Неправда ваша, у меня отличный плов в мульте получается:-)
Первый раз не получился, второй раз исправила ошибки - и оооочень вкусно было.
С казаном, может, не сравнить, но у меня нет казана:-) 17.12.2012 23:51:26, murzzzzzilka
Первый раз не получился, второй раз исправила ошибки - и оооочень вкусно было.
С казаном, может, не сравнить, но у меня нет казана:-) 17.12.2012 23:51:26, murzzzzzilka
тоже off. сорри! я в системе и на почту Вам письмо написала, ответьте где-нибудь, плиз! в системе Svetlana_111
18.12.2012 05:09:37, S_Vetochka
Off, соррь. Юля в с-ме платеж не подтвержден (конверт от 8 декабря), волнуюсь. Писала там же.
17.12.2012 23:11:38, Its4udo
не, плов в казане конечно лучше. А если казан на огне, то вообще шикарно. Мультя по другой части
17.12.2012 23:03:38, ma-ma
ну судя по тому, что все парено-вареное, то из другой части выходит хорошо:)
18.12.2012 00:08:25, Австралийская Ехидна
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?