... плиз.
*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 3 до 7"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки, спасибо!!!!
17.12.2012 13:26:23, Ирулевна
можно пару слов добавить? это конечно танцы с бубнами, но оно того стоит.
перловка сейчас не то что была раньше :-)) покупайте и готовьте с ней. чистая, без всяких там глупостей. перловку варите отдельно до готовности. С огурцов снимаете кожуру, заливаете эту кожуру частью бульона и варите кожуру отдельно. Да, это уже 3 кастрюля. Но я экономлю на луке с морковью- не обжариваю :-) дальше вам все рассказали, огурцы, потом картофель... ну и все остальное. удачи! 17.12.2012 14:30:40, Tanita Tararam
перловка сейчас не то что была раньше :-)) покупайте и готовьте с ней. чистая, без всяких там глупостей. перловку варите отдельно до готовности. С огурцов снимаете кожуру, заливаете эту кожуру частью бульона и варите кожуру отдельно. Да, это уже 3 кастрюля. Но я экономлю на луке с морковью- не обжариваю :-) дальше вам все рассказали, огурцы, потом картофель... ну и все остальное. удачи! 17.12.2012 14:30:40, Tanita Tararam
не стоит отдельно варить, иначе та самая "склизкость" пропадет, а она нужна :)
18.12.2012 09:42:45, AleXXX
вот, подпишусь под перловкой:) Я её нигде кроме как в рассольнике не употребляю, но в рассольник самое то её:).
17.12.2012 15:01:39, belka_kate
напрасно, у меня свекровь прекрасное блюдо из нее готовит, отваривает перловку, а затем ее тушит с луком и грибами, ооооооочень вкусно
18.12.2012 01:08:08, Anett_X
С перловкой еще и грибной суп ооочень вкусный. Пробовала разные варианты, ан нет...
17.12.2012 18:52:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
я вообще не люблю рассольник :-) варила его с рисом, хоть так ела (я бы и огурцы заменила бы на что-нить другое) но супруг сказал: должна быть перловка! пошла... и оказалось, что перловка совсем не страшная :-)
17.12.2012 15:04:29, Tanita Tararam
Я тоже с рисом делаю, у меня перловку никто ни в каком виде не ест :)
17.12.2012 12:48:33, Цветочница
на курином бульоне
В готовый бульон кинуть сначала перловку, когда на половину будет готова кидать: картошку, морковку, лук
В сааамом конце (когда уже все готово) положить сол. огурцы (очистить от кожуры и желательно от семечек-на крупной терке) у меня уходит где-то огурца 4, от размера зависит ну и на вкус смотреть надо+объем самого супа:))) Иногда добавляю рассольчик-если соленые огурцы.
Подавать со сметанкой
ну и специи соль по вкусу:) 17.12.2012 12:29:08, Бусьен
В готовый бульон кинуть сначала перловку, когда на половину будет готова кидать: картошку, морковку, лук
В сааамом конце (когда уже все готово) положить сол. огурцы (очистить от кожуры и желательно от семечек-на крупной терке) у меня уходит где-то огурца 4, от размера зависит ну и на вкус смотреть надо+объем самого супа:))) Иногда добавляю рассольчик-если соленые огурцы.
Подавать со сметанкой
ну и специи соль по вкусу:) 17.12.2012 12:29:08, Бусьен
1) Бульон. Мы делаем на говядине, желательно с косточкой (грудинка). Мне так жирновато поэтому я варю из мякоти
2) Перловку или рис (я рис кладу), через 5 мин картошку.
3) Обжариваем лук-морковку на сковородке, кладем лаврушку и еще специи какие любим (я кладу корень петрушки)
4) Огурцы бочковые (или из банки) - нельзя маринованные режем. На катрюлю уходит 2-3 огурца. Муж тудысь еще рассол наливает, но это на любителя
5) Все это должно закипеть и сразу снимать.
Постоять мин 10 и можно употреблять со сметаной 17.12.2012 11:40:30, ЛизАнька
2) Перловку или рис (я рис кладу), через 5 мин картошку.
3) Обжариваем лук-морковку на сковородке, кладем лаврушку и еще специи какие любим (я кладу корень петрушки)
4) Огурцы бочковые (или из банки) - нельзя маринованные режем. На катрюлю уходит 2-3 огурца. Муж тудысь еще рассол наливает, но это на любителя
5) Все это должно закипеть и сразу снимать.
Постоять мин 10 и можно употреблять со сметаной 17.12.2012 11:40:30, ЛизАнька
ага. так просто. я почему то никак не могу его начать варить:)) и еще рыбный с пшенкой.. ты не умеешь?
а корень петрушки - это в каком виде? 17.12.2012 11:51:20, Ирулевна
а корень петрушки - это в каком виде? 17.12.2012 11:51:20, Ирулевна
корень петрушки у меня сушеный с лета (свекровь его как-то там заготавливает) :)
Рыбный с пшенкой - это обычная уха.
Рыба (с головой, жабры вытащить), хвостовая часть варишь мин 10, закидываешь пшенку, через 10-15 мин картошку, потом зажарку. Ну и лаврушку-зеленушку 17.12.2012 12:07:56, ЛизАнька
Рыбный с пшенкой - это обычная уха.
Рыба (с головой, жабры вытащить), хвостовая часть варишь мин 10, закидываешь пшенку, через 10-15 мин картошку, потом зажарку. Ну и лаврушку-зеленушку 17.12.2012 12:07:56, ЛизАнька
Не надо. Ир, мужики на рыбалке себе это сами готовят - значит просто :) Будут они еще с замачиванием разбираться, когда там рыба плещется и воттка льется :))))))))))))
17.12.2012 12:16:01, ЛизАнька
если с перловкой, то она минут 40 варится (замачивать не надо), так вот она должна первой туда в бульон попадать, а все остальное, тогда, когда перловка сварится :)
17.12.2012 12:00:35, Зайчонок
Только если бульон из говядины делать, сам бульон 1.5 часа готовиться будет (от закипания), быстрее на курином сделать даже с учетом того, что перловка долго варится
ИМХО конечно:) 17.12.2012 13:07:32, Бусьен
ИМХО конечно:) 17.12.2012 13:07:32, Бусьен
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?