Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте оживим конфу!!!!!!!!!!
Вопрос про десерты!Рассказывайте,кто,что,как????????? Может я чего не знаю,а мне же нужно!
17.12.2012 10:37:44, Галя и
26 комментариев
у меня обычно эклеры. Но в один год я выпендрилась и по рецепту Гастронома, положила на одну часть желе. Т.е. готовый эклер разрезаешь, не помню, как там у них надо было, я сделала желе отдельно, и в половину эклера выкладывала ложкой, сверху сливки и закрываешь второй половиной.
17.12.2012 14:33:23, Tanita Tararam
по рецепту мандариновое, но я кажется какое -то готовое фруктовое купила
17.12.2012 14:41:21, Tanita Tararam
Я делаю творожные без выпечки. Желе из пакетов.
Это с консервированными персиками.
Это со свежими ягодами.
Можно порционно в креманках. 17.12.2012 13:33:40, BluzFrog
Это с консервированными персиками.
Это со свежими ягодами.
Можно порционно в креманках. 17.12.2012 13:33:40, BluzFrog
А не поделитесь, как и что с творогом вы делаете (протираете, скока желатина и т.д)
Очень интересно. 17.12.2012 15:41:15, ЕЕ
Очень интересно. 17.12.2012 15:41:15, ЕЕ
Вечерком выложу. Там всё просто до безобразия. Творог диетический, типа Домик в деревне, Лакомо и тд. Или Благода, он без крупинок.
Вот исходники:)).
Изначально это был какой-то пасхальный продукт. Но мы его переделали немножко. 17.12.2012 16:27:02, BluzFrog
Вот исходники:)).
Изначально это был какой-то пасхальный продукт. Но мы его переделали немножко. 17.12.2012 16:27:02, BluzFrog
Извините, что вклиниваюсь :) Хочу поделиться своим опытом :)
За последние пару месяцев делала 3 раза тортики с творожным кремом. Правда с бисквитными коржами - 2 коржа, 2 слоя крема.
Беру творог и добавляю сахар, а дальше в совершенно произвольных пропорциях добавляю то, что есть дома, например: йогурт, сливки, могу и молока добавить. Думаю сгущенка тоже шикарно пойдет. Главное чтобы нравилось на вкус. Все перемешиваю/взбиваю блендером. Получается такая полужиденькая масса. Дальше добавляю агар-агар из расчета 1% агар-агара от общей массы продукта. Перемешиваю. Все нагреваю (не до кипения, но очень ощутимо, чтобы агар-агар начал работать), а затем охлаждаю. При остывании крем густеет на глазах. Ну а затем корж вставляется в форму, заливается застывающим кремом, затем опять корж и опять крем. Торт готов за пару часов :) Украсить можно как угодно. Я посыпала орехами и делала розочки из сахарной мастики :)
Не подумайте, что я извращенка, может у заядлых кулинаров волосы дыбом встанут от такого издевательства над продуктами, но вроде бы все кто пробовал торт остались довольны :) 17.12.2012 16:12:48, АНtИЛОП_А
За последние пару месяцев делала 3 раза тортики с творожным кремом. Правда с бисквитными коржами - 2 коржа, 2 слоя крема.
Беру творог и добавляю сахар, а дальше в совершенно произвольных пропорциях добавляю то, что есть дома, например: йогурт, сливки, могу и молока добавить. Думаю сгущенка тоже шикарно пойдет. Главное чтобы нравилось на вкус. Все перемешиваю/взбиваю блендером. Получается такая полужиденькая масса. Дальше добавляю агар-агар из расчета 1% агар-агара от общей массы продукта. Перемешиваю. Все нагреваю (не до кипения, но очень ощутимо, чтобы агар-агар начал работать), а затем охлаждаю. При остывании крем густеет на глазах. Ну а затем корж вставляется в форму, заливается застывающим кремом, затем опять корж и опять крем. Торт готов за пару часов :) Украсить можно как угодно. Я посыпала орехами и делала розочки из сахарной мастики :)
Не подумайте, что я извращенка, может у заядлых кулинаров волосы дыбом встанут от такого издевательства над продуктами, но вроде бы все кто пробовал торт остались довольны :) 17.12.2012 16:12:48, АНtИЛОП_А
О! Мой_любимый_торт! Только добавь бисквит. ))) Я делаю творожный слой + ягодный слой + желатин. На дно разъемной формы кладу корж (каюсь, покупной бисквитный). Ооооочень люблю! Сделаю себе на НГ.
17.12.2012 15:32:36, candle
красавцы! с коржом был бы настоящий торт :-)) простите, меня никто ен спрашивал.
а творог у вас тоже с желатином? 17.12.2012 14:25:03, Tanita Tararam
а творог у вас тоже с желатином? 17.12.2012 14:25:03, Tanita Tararam
Конечно, иначе расползётся всё:). И просили десерт. Вот я и выложила десерт))).
17.12.2012 14:35:58, BluzFrog
я очень люблю эстонские десерты... всякие муссы, карамельные кисели, мм)))
мусс предпочитаю покупать готовый, а кисель могу и сварить, но вот беда - их никто не есть в доме, кроме меня( 17.12.2012 11:09:39, natmet
мусс предпочитаю покупать готовый, а кисель могу и сварить, но вот беда - их никто не есть в доме, кроме меня( 17.12.2012 11:09:39, natmet
самый распространенный - клюквенный. красносмородиновый еще бывает, клубничный, его потом заливают молоком и едят из глубокой миски. еще есть снежные шары, не знаю как в русском варианте))
17.12.2012 11:23:05, natmet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?