Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

Про штоллен, который здесь в этой конфе пекут....

Если штоллен печь в один день, например, 22 декабря, то нормально? И где ром берут для 1 раза поштоллить?(а то бутыль покупать не хочется?) - бывают маленькие? И миндаль где берут, жареный или сырой? На рынке брала сырой, но хз чего с ним делать, продаётся уже покрошенный?
Что такое нож для цедры и - он в Ашане где-то продаётся?
Хочу штоллен, нет времени и руки может и оттуда, но опыта в разработке нет.
А вообще, неужели выпечка на твороге может храниться долго?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.12.2012 19:27:46,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сколько проблем то.Зачем вам нужен нож для цедры есть же простая терка. Миндаль можно просто поджарить на сковородке,как семечки.И мне ваще не понятно зачем люди пекут эти штоллени,если ни разу не пекли,это вообщем то выпечка не из легких.Испеките лучше рождественский кекс.ничуть не хуже,а по изготовлению в 1000000раз проще. 16.12.2012 17:31:16, Галя и
Anett_X
поделитесь рецептом ))) 17.12.2012 00:30:58, Anett_X
а вот он,самый простой
[ссылка-1]
17.12.2012 10:02:48, Галя и
я не спец в штолленах, но спец по рому :) Так в любой сладости именно ром почему-то необычайно эффективен. Даже в банальный молочный коктейль (литр, например) 1-2 чайные ложки хорошего рома просто взрывают вкус и аромат.

И уж совершенно ужасным выглядят предложения использовать наидешевейший коньяк. Почему бы просто бензина не плеснуть в выпечку?

Хотя, возможно, именно в штоллене все не так :)
15.12.2012 20:47:16, AleXXX
Anett_X
соглашусь. всетаки для себя готовить и 1 раз в году штоллен, так и хорошего рому добавить не жалко, на крайний случай коньяк, но не московский конечно. 16.12.2012 17:23:58, Anett_X
меня просто это сообщение убило:

[ссылка-1]
16.12.2012 21:21:20, AleXXX
Anett_X
)))) это да. вот сразу напрашивается вопрос, а вы сталь бы пить такой коньяк? так почему же стои его в готовке использовать?... у меня дома из открытого алкоголя только черный аист стоит для кулинарных целей, я решила что он не подойдет и маловато его осталось для изюма и вообще не стала замачивать изюм в алкоголе. но с этим самым черным аистом я делала пироженное картошку, мне понравилось как получилось, ароматно, хотя тоже ром нужен был. но я вообще не спец в крепком алкоголе, я его только в дьюти фри покупаю для папы в подарок а сама не пью, если только текиллу и то редко 17.12.2012 00:30:00, Anett_X
Хомяк Абрикосовый
:-) Вот в этом рецепте штоллена, на который Вы дали ссылку ниже [ссылка-1] , алкоголь для замачивания изюма ВООБЩЕ не предусмотрен :-) Изначально. Даже не упоминается в оригинале рецепта. Точно знаю - сама переводила, сама фотографировала, сама рецепт на стрим выкладывала, сама пеку его вот уже почти 20 лет. 17.12.2012 01:08:04, Хомяк Абрикосовый
Anett_X
я пекла в пятницу по вашему рецепту, запах от него по всей квартире ну просто неприлично вкусный, уже 4 дня ароматы цедры и ванили, пришлось противень во время полного остывания закрывать в комнате на замок чтобы дитеныш не понадкусывал ненароком, он же самый главный помошник, и тесто месил и миндаль чистил и пудру молол и посыпал вместе со мной. вот они красавчики промасленные но еще не обсыпаные пудрой Рождественский штоллен у меня вопрос. я их упаковав убрала на балкон, но там -15 мороза, вот я думаю может лучше в шкаф убрать? 17.12.2012 01:53:06, Anett_X
Хомяк Абрикосовый
:-) В шкафу они хорошо лежат, если там не плюс 25 :-) Если у Вас есть стенной шкаф в прихожей (в которой нету батарей) - то там будет очень хорошо лежать! 17.12.2012 20:22:46, Хомяк Абрикосовый
Anett_X
я по этому рецепту пекла, без творога [ссылка-1] миндаль покупала сушеный в ашане. у него вкус сильно отличается от жареного. нож для цедры можно заменить на обычную мелкую терку. миндаль заливается кипятком и чистится руками, моему ребенку 2,8 года понравилось его чистить а потом рубится в комбайне а вместо цитрусовых цукатов положила клюкву сушеную 15.12.2012 15:55:30, Anett_X
svecha
Испекла, муж попробовал и говорит:" Вкусно. На чёрствый кулич похоже." Прелесть, просто прелесть. 15.12.2012 15:16:04, svecha
VaryasMom
Я в прошлом году тоже поздно пекла. И он, правда, долго хранится. А так как ела я его сама (из домашних никто не впечатлился), чем дольше времени проходит, тем нежнее становятся цукаты и вкус меняется к лучшему. 14.12.2012 22:58:25, VaryasMom
Я покупала в Ашане коньяк на этот случай, самый дешевый, 134 рубля, 250 млн маленькая чекушка ) Весь в изюм и ушел )
Ножей нигде не нашла, но вообще-то на терке элементарно, быстро и без мучений, 5 минут у меня это заняло. Я еще удивилась, что все жалуются, какая это гадость - цедра на терке ))
Миндаль купила жареный, все отлично )
14.12.2012 21:21:35, jurnaluga
inneri
Можно замочить в вишневом соке/ компоте или апельсиновом, ликере, коньяке, домашней настойке 14.12.2012 19:51:39, inneri
А я уже обдумываю вопрос кого попросить испечь, не любит меня выпечка :(
А готовые магазинные мне не понравились
14.12.2012 19:48:19, Arcan
atmashka
буду печь на этих выходных, если все получиться :) могу и вам испечь, вы же в сзао? 14.12.2012 20:14:51, atmashka
Да да, ой спеките, пожалуйста! Я на конфеты поменяюсь :))) 14.12.2012 20:39:22, Arcan
atmashka
я, к счастью :) не ем конфеты, испеку просто так :) 14.12.2012 20:55:42, atmashka
Its4udo
Рецепт предельно прост, тут не может не получиться :) Не бойтесь. 14.12.2012 19:49:39, Its4udo
А рецептом не поделитесь?)) 14.12.2012 21:28:30, Земноводная (ex. LenOK)
Its4udo
оригинальный тут [ссылка-1]
А пошаговый с объяснениями в блоге у Одной Такой Рыжей [ссылка-1]
14.12.2012 21:47:56, Its4udo
Спасибо)) 14.12.2012 22:26:49, Земноводная (ex. LenOK)
Вы просто не знаете мой антиталант ;) у меня бисквит внутрь формы прячется вместо того чтобы подниматься:) 14.12.2012 20:00:52, Arcan
ой :) мне казалось, что уж бисквит-то мало кто может испечь "антиталантно" :) что там печь? правда, у меня другая проблема - дрожжевое тесто меня любит оооочень редко :) а на штоллен я смотрю и понимаю, что "он мне не нать", магазинные немецкие с марципаном (из Метро) очень даже ничего. правда, мы их так едим, повседневно как кексы. а на НГ другие сладости готовлю... эклеры, хворост, тирамису, н-р :) а девочкам по-хорошему завидую - какие молодцы: что-то там вымачивают, обваливают в пудре, дают созреть :))) 14.12.2012 20:50:45, shелковица
Не травите душу... Мой максимум это чизкейк от Лукерьи :) 14.12.2012 20:57:52, Arcan
Its4udo
Не знаю про Лукерьин чизкейк (хотя чизкейк требует определенных усилий), но штоллен это готовится элементарно. Ну, правда, нет сложностей кроме как нарубить миндаль. Я это делала икейской штуковиной-рубильником. Все! Остальное просще простого, нечему там опасть, не подняться и пр. Ирина очень доступно объясняла. Может это напугало? :) В оригинальном рецепте шаги не расписаны так подробно, и все не так страшно ))) 14.12.2012 21:02:19, Its4udo
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
я при отсутствии рома пару раз заливала коньяком - отличный результат. миндаль клала и обжаренный, разницы не обнаружила с сырым, орехи измельчая -= в пакет для заморозки и колотушкой для отбивных - не в труху, а в крупную крошку, на раза 4 бабахну, но у меня металл:) 14.12.2012 19:37:59, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Одна такая рыжая
Алин, тебе понравится, вот увидишь :))

22 декабря - нормально.
Купи дешёвый коньяк.
Миндаль СЫРОЙ!!!
Крошить в кофемолке. Или завернуть в полотенце и стучать молотком, а потом ножом дорезать то, что не покрошилось.
Нож для цедры продаётся в Икее.
Ещё раз: тебе понравится! :))
14.12.2012 19:37:09, Одна такая рыжая
Дюдюка Барбидокская
миндаль у меня жареный был ( 14.12.2012 20:25:45, Дюдюка Барбидокская
al_gol
О, ты уже напекла?:-) *Тогда мы идём к вам;-)* 15.12.2012 01:41:51, al_gol
Одна такая рыжая
Ну, кстати, если ты любишь сам по себе жареный, то, наверное, нормально будет. Я просто приемлю только сырой по жизни, мне невкусно жареный.

В оригинальном рецепте сырой, но мы же не педанты!
14.12.2012 20:30:03, Одна такая рыжая
Ivanochka
Алин, а может лучше купить? ))) У меня каждый год до выпечки руки не доходят и я в Метро покупаю (а однажды и тут собирали), довольна очень! 14.12.2012 19:35:03, Ivanochka
al_gol
Я думаю, что буду меньше сахара в него класть, спрашивала у Полины, она говорит, что сладкий у неё сильно.
На фотки посмотрела и подумала, может надо испечь:-) У покупного не будет такой энергетики:-)
14.12.2012 19:44:44, al_gol
Вот так
Алина! Все получится!!!!! 15.12.2012 00:21:30, Вот так
al_gol
да я вообще... готовлю хорошо, а вот пеку оооочень сложно 15.12.2012 01:43:32, al_gol
Ivanochka
Ну раз настрой есть, надо печь!
Я вот вовремя не озаботилась поиском ингредиентов, а теперь уж точно не куплю, некогда и негде.
Может, до Икеи доеду и пряник куплю, чтобы домик собрать )))
14.12.2012 19:52:44, Ivanochka
al_gol
чего-то мне не кажется, что те пряники супер-мега... 15.12.2012 01:42:37, al_gol
Сэби
офф. Вам ваниль-то нужна? 14.12.2012 19:37:24, Сэби
Ivanochka
все, нашла, перевожу! 14.12.2012 19:45:57, Ivanochka
Ivanochka
да, сорри, сейчас переведу денюжку, замоталась немного! и рассылку не могу найти Вашу с номером карты...че-то я сегодня бестолковая, еще раз извините! 14.12.2012 19:44:57, Ivanochka
:))) 14.12.2012 19:42:38, Австралийская Ехидна
Сэби
Вместо рома вполне можно коньяк взять, если дома не употребляется - продаются маленькие бутылочки.
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере мощном. любой. Сырой или жареный.
Ножа для цедры нет, прекрасно тру на мелкой терке.
Так на холоде же... и там творога-то...
14.12.2012 19:34:19, Сэби
в том году рома не было, изюм замачивала в ликере
некоторые, вообще без алкоголя делают

у меня лежал хорошо, только мне показалось, что из-за фольги в которую я его положила, он немного кляклый был... а может и не из-за этого
а потом когда разрезала, и подсох лучше стал
14.12.2012 19:32:43, Австралийская Ехидна
Одна такая рыжая
Ты могла его завернуть не совсем остывшим, поэтому кляклый получиться мог. 14.12.2012 19:37:54, Одна такая рыжая
они у меня с самого начала не такие были красивые и большие как у тебя, у меня духовка еще.. г...
и да, наверно ты права:)
14.12.2012 19:41:13, Австралийская Ехидна
Алин, не пеки))) 14.12.2012 19:32:01, Ума Турман
Сэби
:))) 14.12.2012 19:35:30, Сэби


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!