Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, а что можно сделать из кисло-молоч
Люди, а что можно сделать из кисло-молочной Агуши (а то сейчас много стало оставаться)? Я имею в виду не для ребенкаю
02.04.2002 21:00:40, Penguin
9 комментариев
В принципе оладьи, но я на нем тесто для пирогов делаю. Даже специально покупаю. Тесто получается очень пластичное.
02.04.2002 21:11:51, Харас
В меру возможностей:) Я все делаю "строго на глаз".
Не знаю, поможет ли вам, но я смешиваю пакетик АГУ (голубого), с одним яйцом, пара чайных ложек сахара (или без оного), чуть-чуть соли и соды. Потом дорсыпаю муку, сколько возьмет:)) Или наоборот, это все в муку. По настроению:)) Тесто замешиваю руками, муки должно быть столько, чтобы тесто к рукам уже не приставало, но крутым не было.
Потом руками же разминаю на сковородку "стандартного" диаметра. Не знаю, сколько это, ну чтобы на комфорку еще нормально становилась, но маленькой не была:)) У меня все такие....
Потом на тесто сладкую начинку (лимон с сахаром,или щавель, или вишню, только в последнюю нужно крахмал добавить, хорошо еще сушенные яблоки идут).
Или не сладкую, а сырный пирожок.
В принципе, можно и скалкой раскатывать, только нужно чуть круче тесто делать. Мне лень, я всегда руками, потому и делаю открытые пироги:))
Если пирог закрытый - берем 2 АГУ и 2 яйца. Аналогично, если большая сковородка. НО с "маленькой" проще и лучше на мой взгляд. как раз на семью к ужину. 02.04.2002 21:58:42, Харас
Не знаю, поможет ли вам, но я смешиваю пакетик АГУ (голубого), с одним яйцом, пара чайных ложек сахара (или без оного), чуть-чуть соли и соды. Потом дорсыпаю муку, сколько возьмет:)) Или наоборот, это все в муку. По настроению:)) Тесто замешиваю руками, муки должно быть столько, чтобы тесто к рукам уже не приставало, но крутым не было.
Потом руками же разминаю на сковородку "стандартного" диаметра. Не знаю, сколько это, ну чтобы на комфорку еще нормально становилась, но маленькой не была:)) У меня все такие....
Потом на тесто сладкую начинку (лимон с сахаром,или щавель, или вишню, только в последнюю нужно крахмал добавить, хорошо еще сушенные яблоки идут).
Или не сладкую, а сырный пирожок.
В принципе, можно и скалкой раскатывать, только нужно чуть круче тесто делать. Мне лень, я всегда руками, потому и делаю открытые пироги:))
Если пирог закрытый - берем 2 АГУ и 2 яйца. Аналогично, если большая сковородка. НО с "маленькой" проще и лучше на мой взгляд. как раз на семью к ужину. 02.04.2002 21:58:42, Харас
В принципе можно, но если делать на "маленькой" сковородке, то второго дня он не видит:)))
Однако, я пробовала и на молоке его делать, и на кефире, и на сливках. Лучше всего именно на голубой агушке (та что после 6 мес.), на втором месте агушка до полугода:)) 02.04.2002 22:18:32, Харас
Однако, я пробовала и на молоке его делать, и на кефире, и на сливках. Лучше всего именно на голубой агушке (та что после 6 мес.), на втором месте агушка до полугода:)) 02.04.2002 22:18:32, Харас
А у нас ее не бывает :-) Просто меня интересует не дрожжевое тесто для пирогов. У меня хорошим оно ни разу не получилось. Даже в первый день :-)
02.04.2002 22:44:01, Штуша Кутуша.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?