Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь варил красный рис? Есть вопрос
Купила сегодня сама не знаю зачем, и вот теперь думаю, а стоит ли его есть, не потравлюсь? Вода стала бордового цвета и не прозрачная, это так и должно быть? Или это краситель и рис поддельный? Варила черный и смешанный не помню окраса воды.
13.12.2012 14:39:03, Pups
3 комментария

Ну и как он на вкус оказался? 13.12.2012 15:45:33, АНtИЛОП_А
Да рис действительно остался рассыпчатым, даже после столь долгой варки. А вкус не могу объяснить но отличается от обычного белого. Скажем так чуть более пикантный :) Хотя в посте на яндексе написано вода слегка окрашивается, а у меня это выглядело как разведенный краситель. Кстати выращен вроде у нас на юге в Краснодаре.
13.12.2012 15:52:38, Pups

Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.