На Новый Год всегда делаем оливье. А вот если не мясо/колбасу и не крабовые палочки, то что можно положить в салат?
Кто-нибудь пробовал с какой-нибудь рыбой или крабовым мясом из консервы, или еще что-то нетрадиционное вместо мяса добавляли?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Креативничаете? Тогда по старинному рецепту само то будет ;)
...если чё, я оливье только в гостях ем и то чуток, а там колбаса или мясо. Вот только его стали реже готовить... а бывает, что и попробовать-то стрАшно.
Если заменить колбасу-мясо СОЕВЫМ мясом, то никто и не заметит...
По ссылке [ссылка-1] ваще есть креативчеГ (пролистайте ниже) - Салат «Оливье» с капустой, то наверно для вегетарианцев. Не, я не делала, и даже не пробовала, и не буду. 12.12.2012 06:41:49, abri
...если чё, я оливье только в гостях ем и то чуток, а там колбаса или мясо. Вот только его стали реже готовить... а бывает, что и попробовать-то стрАшно.
Если заменить колбасу-мясо СОЕВЫМ мясом, то никто и не заметит...
По ссылке [ссылка-1] ваще есть креативчеГ (пролистайте ниже) - Салат «Оливье» с капустой, то наверно для вегетарианцев. Не, я не делала, и даже не пробовала, и не буду. 12.12.2012 06:41:49, abri
мы 1 раз креветки добавляли, но не коктельные а обычные пивные ручками почищенные, я не люблю коктельные и всегде в салаты только пивные кладу. получился интересный салат, на оливье не очень похоже но вполне вкусно
12.12.2012 01:32:27, Anett_X
офф. Прочитала весь топик и ужaсно захотела картофельного салата с осьминогом и зеленым луком. Теперь не усну(((
11.12.2012 22:37:30, Pooh-the-Fox
Помнится, еще в советские времена, если удавалось купить мясо криля, то оно шло в оливье. Может у вас там тоже такое продают? В России оно вполне себе бюджетно. Википедия утверждает, что изначально в салате были раковые шейки (тоже крабы). Где-то я читала, что морковь в оливье добавляли, чтобы снизить расход крабового мяса, для удешевления. Цвет-то тот же. Вот с тех пор и повелось. Так что, судя по всему, крабы и их разновидности вполне уместны в оливье.
11.12.2012 17:51:25, Ззз
Я тоже против того, чтобы обозвать его оливье, но предлагаю вариант с солёными/маринованными/жаренныренными грибами :). Без морковки с зелёным лучком... А можно и с морковкой. И не с майонезом, а с растительным маслом, например. Или такое уже предложили?
11.12.2012 16:07:21, АНtИЛОП_А
оставьте уж оливье в покое :-) сделайте с крабами, тунцом и пр другие салаты...
11.12.2012 15:20:23, Tanita Tararam
Руки прочь от святого! Да? :)
А как же творчество, Таня? Вот пришла человеку фантазия, чтобы все как в оливье, но не мясо. А что? 11.12.2012 15:48:02, Эмпат
А как же творчество, Таня? Вот пришла человеку фантазия, чтобы все как в оливье, но не мясо. А что? 11.12.2012 15:48:02, Эмпат
Ну представь, Галя, что у тебя задача, на кулинарном конкурсе "Правила моей кухни", скажем. Вариация на тему оливье, максимально приближенная к эталону, но без мяса. Что бы ты наваяла?
11.12.2012 15:58:26, Эмпат
ЭЭЭЭЭЭЭ!наверное вареную рыбу,но больше бы мариновоного огурца,картошки поменьше,добавила бы лука немного маринованного,в простой оливья я лук не добавляю.Креветками бы украсила
11.12.2012 16:11:39, Галя и
картошку можно убавить и заменить например фасолью,или сельдереем корневым,поджаренным.
11.12.2012 16:26:16, Галя и
Вот меня тоже в эту сторону клонит - простая рыба типа трески, или даже некрупные креветки из теплого моря, чтобы сильно не выделялись вкусом.
11.12.2012 16:18:18, Эмпат
креветками украсить,я всегда мясной салат украшаю креветками,я правда в салат кладу три мясных продукта,яблоки и апельсин
11.12.2012 16:27:34, Галя и
ну не называй это оливье и клади что ни поподя, вон сколько всего наговорили!
о! сейчас я тебе письмо напишу! 11.12.2012 15:49:35, Tanita Tararam
о! сейчас я тебе письмо напишу! 11.12.2012 15:49:35, Tanita Tararam
Таня, я боюсь! Ты меня ругать собираешься, что меня слишком много стало? Но прилюдно не хочешь?
11.12.2012 15:55:52, Эмпат
С языком - и с говяжьим хорошо, и со свиным. И никакого горошка. И каперсы.
11.12.2012 15:07:43, Pooh-the-Fox
С крабовым мясом очень вкусно или с салатными креветками.
11.12.2012 14:34:48, BluzFrog
С салатными - это какими? И крабовое мясо дорого выйдет, наверное? Его несколько банок придется для "бюджетног салатика".
Я вот уже додумалась до какой-нибудь бледной по вкусу рыбы... Треска там, или даже лосось. Пока сама не знаю, что я об этом думаю, просто рассуждаю вслух, брэйнштормлю типа. 11.12.2012 15:53:49, Эмпат
Я вот уже додумалась до какой-нибудь бледной по вкусу рыбы... Треска там, или даже лосось. Пока сама не знаю, что я об этом думаю, просто рассуждаю вслух, брэйнштормлю типа. 11.12.2012 15:53:49, Эмпат
Я не знаю, в какую цену оно у Вас:). На каждый день жирно, конечно, а на праздник вполне. Одной банки хватит на большой салатник.
Салатные, они же коктейльные. Мелкие такие продаются, уже очищенные, варёно-мороженые.
Насчёт рыбы. Я бы треску не клала. Она всё-таки жестковата. Можно сёмгу с/с порезать тонко и на соломку разобрать. 11.12.2012 16:17:33, BluzFrog
Салатные, они же коктейльные. Мелкие такие продаются, уже очищенные, варёно-мороженые.
Насчёт рыбы. Я бы треску не клала. Она всё-таки жестковата. Можно сёмгу с/с порезать тонко и на соломку разобрать. 11.12.2012 16:17:33, BluzFrog
Евро 30 за баночку, а чистого мяса там граммов 200... Этого хватило бы на объем три картошки три яйца?
Такие креветки подошли бы, думаю. Они же такие слабые обычно по вкусу, из теплых морей, обычно. 11.12.2012 17:05:31, Эмпат
Такие креветки подошли бы, думаю. Они же такие слабые обычно по вкусу, из теплых морей, обычно. 11.12.2012 17:05:31, Эмпат
Я когда с родителями жила, мы всегда без мяса делали - вкусно, но мне тяжело. А я люблю оливье с курицей и бязательно чтбы огурцы и соленые и свежие, ммммм
11.12.2012 13:53:55, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Тоже люблю с птицей. А совсем выкинуть мясо и ничего не добавить... это уже почти чешский картофельный салат будет.
11.12.2012 16:00:16, Эмпат
А просто без мяса. Моя мама так готовит часто, мне вкусно :)
11.12.2012 13:38:25, Olechka
а моя иногда вместо огруца кладет эээ основания от салатных листьев, ну там такой стебель толстенький.
наверно, у такого салата какое-то другое название :) 11.12.2012 15:21:39, Tanita Tararam
наверно, у такого салата какое-то другое название :) 11.12.2012 15:21:39, Tanita Tararam
Тунец. И авокадо. Салат айсберг.
Погуглите. Замечательно.
Только это уже какбы и не оливье. 11.12.2012 13:26:28, Moon
Погуглите. Замечательно.
Только это уже какбы и не оливье. 11.12.2012 13:26:28, Moon
"Погуглите" - а поговорить? Мне надо, чтобы оливье. Но без мяса. Но оливье. Но с чем-то вместо мяса.
11.12.2012 16:02:11, Эмпат
тунец
колбасу не обсуждаю )))
Но цимес оливье для тех кто его еще вкушает - это та самая докторская колбаска ну и прочие ингредиенты.
Будете оригинальничать с этим блюдом (я его кстати не помню когда готовила то уже, только по заявкам - есть один друг семьи маньяк) - не угодите тем кто его очень любит. 11.12.2012 16:17:42, Moon
колбасу не обсуждаю )))
Но цимес оливье для тех кто его еще вкушает - это та самая докторская колбаска ну и прочие ингредиенты.
Будете оригинальничать с этим блюдом (я его кстати не помню когда готовила то уже, только по заявкам - есть один друг семьи маньяк) - не угодите тем кто его очень любит. 11.12.2012 16:17:42, Moon
какая страшная история,колбаса и крабовые палочки,это не оливье нефига
11.12.2012 12:12:51, Галя и
Есть такая типа молочная колбаса, которую вполне можно себе представить (я могу) в хорошем оливье. А еще есть итальянская прошутто котто (вареное мясо по сути), которое подходит точно, но мне надо без мяса :)
11.12.2012 13:04:53, Эмпат
С колбасой еще считается оливье:) А вот с палочками...не знаю.
11.12.2012 13:00:06, Порядочная стерва
Палочки - это вообще... Полуфабрикат как колбаса. Но колбаса честно называется колбасой, а эти вводят в заблуждение, не люблю такого :)
11.12.2012 15:51:10, Эмпат
пусть будет московский. У нас он под кодовым названием "оливье" идет.
11.12.2012 13:15:42, Порядочная стерва
МОжно с делать со скумбрией гор. копчения. Но это не имеет отношения к оливье.
Лучше просто без мяса. 11.12.2012 11:58:18, Sloe
Лучше просто без мяса. 11.12.2012 11:58:18, Sloe
Так не получится оливье ни с рыбой, ни с креветками, ни с грибами. Просто исключить мясо - ближе по вкусу ничего к оливье не будет.
11.12.2012 16:18:48, Sloe
я делаю шпротный оливье-картофель\немного\, морковь, оливки зеленые\вкуснее с лимоном\ порезать колечками, лук, соленые-маринованные огурцы,горошек, можно еще каперсы добавить-тоже вкусно...муж очень его любит, наравне как и традиционный оливье с копченой курицей.
11.12.2012 11:50:56, InnChik
по разному и так и так можно..я майонез не люблю а муж без него не может...,заправляет каждый по своему
11.12.2012 17:56:27, InnChik
Как шпроты, так и копченая курица сильно "сдвинут" вкус, мне кажется. Выразительные очень.
11.12.2012 16:12:33, Эмпат
у нас оливье 2 раза в год делается, поэтому можно и копченым "отравиться"...я против майонезных салатов с картошкой, все больше зелеными и свежими балуемся..но пару раз в год позволяю себе нечто особенное
11.12.2012 17:59:49, InnChik
курицу вареную - очень нежно получается...
а можно, наверное, и кальмары попробовать... 11.12.2012 11:19:58, VarvaraVarvara
а можно, наверное, и кальмары попробовать... 11.12.2012 11:19:58, VarvaraVarvara
Мне курица нравится, или индюшатина. Но надо без мяса. Кальмары... Может быть, если очень коротко поварить, если выйдет нежно. Резинового компонента не хотелось бы.
11.12.2012 11:25:06, Эмпат
Вот как-то не экспериментирую я с оливье. :) Клала куриное мясо, говядину или колбасу - разницы особой не заметила. Про крабовые вообще не слыхала.
11.12.2012 11:11:35, Antre
Я тоже не любитель экспериментов с классикой. Могут прийти гости, не употребляющие мяса, но не вегетарианцы в принципе. Может, ничего вместо мяса не класть, просто классика минус мясо?
11.12.2012 11:23:06, Эмпат
В Прибалтике это принято, да?
У чехов маст-хэв на рождество - картофельный салат, но он не только без мяса, а без всего почти :) Хотя я люблю. 11.12.2012 11:55:34, Эмпат
У чехов маст-хэв на рождество - картофельный салат, но он не только без мяса, а без всего почти :) Хотя я люблю. 11.12.2012 11:55:34, Эмпат
не знаю как во всей Прибалтике, у нас - да, в Литве меня тоже таким угощали.
11.12.2012 11:58:53, natmet
Радикально :)
И коммнтарий, сейчас вы, гости дорогие, едите классику русского новогоднего стола, называется "оливье", но для вас я мясо заменила на свеклу. А в остальном - почти то же самое :)) 11.12.2012 16:14:37, Эмпат
И коммнтарий, сейчас вы, гости дорогие, едите классику русского новогоднего стола, называется "оливье", но для вас я мясо заменила на свеклу. А в остальном - почти то же самое :)) 11.12.2012 16:14:37, Эмпат
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"