Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Штолен рождественский

Мой штолен, даже два, уже в духовке. Но вот вчера, когда искала на просторах интернета разные рецепты заметила: 1 вариант штолена с тестом как для кекса, а 2 вариант тесто дрожжевое. И какой вариант правильный? какой самый аутентичный?
06.12.2012 15:25:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Классический "дрезденский" - из дрожжевого теста. 06.12.2012 22:19:56, Хомяк Абрикосовый
Порядочная стерва
его тоже нужно вылеживать? 11.12.2012 17:50:49, Порядочная стерва
Хомяк Абрикосовый
Именно его и нужно вылёживать :-)))[ссылка-1] 11.12.2012 23:27:56, Хомяк Абрикосовый
Порядочная стерва
Ой, а я уже "вылеживаю" бездрожжевой. Его нельзя? 12.12.2012 08:23:21, Порядочная стерва
Хомяк Абрикосовый
ЧЕстно говоря, даже не знаю, смотрИте в том рецепте, по которому Вы его делали. Есть бездрожжевые, которые вылеживают, есть - которые почти не вылеживают, слышала, что есть и такие, которые сразу едят. Я "бездрожжевые" вариации не пеку. :-) Из принципа! :-) Штоллен, когда я его впервые пекла, должен был быть "как у бабушки" - бабушка его одобрила и, так сказать, благословила ;-) - вот уже больше 15-ти лет (не помню точно - с 93-го года или с 94-го) пеку только по этому рецепту, на который ссылку дала :-) Традиция есть традиция. Кому нужны варианты - могут пойти за ними к пекарю...
Про тот бездрожжевой, который Вы пекли, надо смотреть именно в том рецепте, по которому Вы его пекли - рецептов и их вариаций существует великое множество...
12.12.2012 21:37:12, Хомяк Абрикосовый
Порядочная стерва
Спасибо!
ПыСы
Ну у вас и масштабы выпечки штоллена!!!!! я под впечатлением!
12.12.2012 21:57:23, Порядочная стерва
Хомяк Абрикосовый
:-) Так то ж "для себя и для того..." :-) Нам один-два останутся :-) 13.12.2012 22:27:48, Хомяк Абрикосовый
Порядочная стерва
Забыла спросить, а где Вы храните (вылеживаете) готовые штоллены? И сколько минимум они должны вылежаться? 15.12.2012 22:37:55, Порядочная стерва
Хомяк Абрикосовый
Минимум - 3 недели. Храню в комнате сына - эта комната самая холодная в квартире, северная стена и восточная стена дома. Градусов 16, наверное. 15.12.2012 23:58:43, Хомяк Абрикосовый
Порядочная стерва
А в холодильнике можно? 16.12.2012 00:30:24, Порядочная стерва
Хомяк Абрикосовый
Наверное, можно :-) Если в холодильнике место есть :-) 16.12.2012 02:04:20, Хомяк Абрикосовый
Порядочная стерва
Спасибо, место найдется. 16.12.2012 02:37:10, Порядочная стерва
Порядочная стерва
Простите за назойливость! не хватает мне цукатов для полного комплекта. Нельзя добить массу черносливом и курагой? 15.12.2012 20:17:54, Порядочная стерва
Хомяк Абрикосовый
Черносливом НЕ надо! :-) Размажется по тесту в процессе вымешивания. Курагой можно, но не обязательно, можно изюма всять больше, например. А можно оставить меньше цукатов, если совсем немножко не хватает :-) 15.12.2012 23:59:56, Хомяк Абрикосовый


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!