Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыбный салат
Посоветуйте,пожалуйста, рыбный салат на застолье. и вообще какие салаты на праздники вы готовите?
04.12.2012 16:30:36, Aldemar
41 комментарий

вот еще интересный рецептик:
[ссылка-1]
И ведь что удивительно - его делают, похоже, многие тысячи людей. И сотни считают своим долгом фотографировать :)
[ссылка-2]
Особенно умиляет голубой майонез:
05.12.2012 13:40:11, AleXXX
жуть какая. а интересно чем заколеровали майонез? вчера случайно наткнулась на фотки оформления новогодних салатов, один салат был сделан ввиде снегурочки и тоже с голубым майонезом.
06.12.2012 02:41:41, Anett_X
[ссылка-1]
И ведь что удивительно - его делают, похоже, многие тысячи людей. И сотни считают своим долгом фотографировать :)
[ссылка-2]
Особенно умиляет голубой майонез:
05.12.2012 13:40:11, AleXXX




не оправдывайся,я так делаю и чищу их от пленки,потом тонко режу.Ой!А может это я и посоветовала?
05.12.2012 21:41:02, Галя и

я обычно их распластаю,потом очень тонко режу,поперек,нуууууууууууууууууууууууууууу,какбы колечками они были,до того как их распластали!Ой!
06.12.2012 13:25:08, Галя и
я не распластываю, а трубочкой сворачиваю, засунув хвостик внутрь. И хорошим острым ножом :)
06.12.2012 14:15:03, AleXXX
А как они должны скрутиться?
Я чищу кальмаров, режу их на узкие полоски поперек оси, и обжариваю быстро в кипящем масле с чесноком. Потом туда соевый соус, накрыть крышкой и выключить. Очень вкусно. И так, и в салат. 04.12.2012 22:41:14, litana
Я чищу кальмаров, режу их на узкие полоски поперек оси, и обжариваю быстро в кипящем масле с чесноком. Потом туда соевый соус, накрыть крышкой и выключить. Очень вкусно. И так, и в салат. 04.12.2012 22:41:14, litana
Вот рецепт. Но я не придерживаюсь строго, особенно в части нагревания масла до дыма.
""""
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом. 04.12.2012 23:38:07, litana
""""
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом. 04.12.2012 23:38:07, litana
гы, мой рецепт 10-летней, наверное, давности :) Слово "водка" написано через "д" :)
05.12.2012 10:54:28, AleXXX
О!!! Автор! Спасибо за рецепт! В нашей семье пользуется популярностью :)
05.12.2012 11:20:51, litana

Мне просто интересно, какой вид они должны приобрести. Я без наездов, еж ли что ;)
Просто жареные кольца так кольцами и остаются, только более плотные.
Я жарю тех кальмаров, которые продаются тушками в коричнево-розоватой толстой пленке.
Кто говорит, что они немного вареные, кто говорит. что сырые. Я считаю, что сырые, т.к. их надо потрошить, и ничего вареного в них нет. 04.12.2012 23:35:27, litana
Просто жареные кольца так кольцами и остаются, только более плотные.
Я жарю тех кальмаров, которые продаются тушками в коричнево-розоватой толстой пленке.
Кто говорит, что они немного вареные, кто говорит. что сырые. Я считаю, что сырые, т.к. их надо потрошить, и ничего вареного в них нет. 04.12.2012 23:35:27, litana

Более того, я делаю из селедки "шубу", только если селедка неудачная. А иначе - только именно селедка с тонкими колечками лука сверху и традиц заправка: (масло+ лим. кислота + горчица) 04.12.2012 19:59:06, ЕЕ
а зачем???
Но есть и неплохие рецепты. Например, салат из шпрот и майонеза:
04.12.2012 17:39:17, AleXXX
Но есть и неплохие рецепты. Например, салат из шпрот и майонеза:
04.12.2012 17:39:17, AleXXX



Из рыбных салатов люблю банальную Мимозу :) 04.12.2012 17:24:27, АНtИЛОП_А

ОФФ: сделала я глазурь по вашему рецепту! кекс получился мммм....пальцы можно откусить)) 04.12.2012 17:39:56, Буся и Бусинка

сахар 3 ст. ложки
слив.масло 2 ст. ложки
какао порошок 3 ст. ложки
сметану, сахар, какао перемешиваем и завариваем на медл. огне, постоянно помешивая, как только закипит, добавляем слив.масло и продолжаем варить, пока масло не растворится
списываю с листочка) я все нужные рецепты распечатываю, не люблю в компе хранить... 04.12.2012 19:07:49, Буся и Бусинка

мне хочется глазурь, как на Птичьем молоке, ровную и тонкую. 04.12.2012 19:39:03, Tanita Tararam

а мне, наоборот, хотелось "толстый слой шоколада")))) 04.12.2012 20:36:26, Буся и Бусинка


Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.