Кто в курсе - поделитесь рецептиком. Мульти нет.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из СП все переносы шедевральные.
03.12.2012 23:42:37, наблюдаю
[-]
03.12.2012 23:00:08, Димитрий
Любой длиннозерный рис (я люблю марки Мистраль) готовлю так:
На 1 стакан риса 2 стакана воды.
В неэмалированной кастюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу, кусочек сливочного масла. Высыпать промытый рис, убавить огонь. Когда воды уже не будет выше риса кладете еще сливочного масла (в несколько мест по поверхности) и накрываете крышкой, оставив маленькую щелочку. Огонь на минимум. по времени трудно сориентировать, ну минут еще 10-15 может. Потом огонь выключить и крышку совсем закрыть. И все. За время приготовления не перемешивать! 03.12.2012 20:50:52, Просто Рыжий Кот
На 1 стакан риса 2 стакана воды.
В неэмалированной кастюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу, кусочек сливочного масла. Высыпать промытый рис, убавить огонь. Когда воды уже не будет выше риса кладете еще сливочного масла (в несколько мест по поверхности) и накрываете крышкой, оставив маленькую щелочку. Огонь на минимум. по времени трудно сориентировать, ну минут еще 10-15 может. Потом огонь выключить и крышку совсем закрыть. И все. За время приготовления не перемешивать! 03.12.2012 20:50:52, Просто Рыжий Кот




А я вот покупаю только в пакетиках. И он у меня всегда получается рассыпчатым. Особенно вкусна смесь дикого (черного риса) и обычного - очень полезно!
03.12.2012 20:12:59, Мередит



2 стакана воды вскипятить и засыпать туда 1 стакан риса.
На маленький огонь, чтобы еле-еле кипело 20 мин, потом выключить, дать 5 мин постоять. Готово.
Рис бывает более или менее рассыпчатый.
Краснодарский менее, басмати и жасмин у меня отлично получаются, рассыпчатые. 03.12.2012 19:12:19, y_anna




так всегда эту пропорцию соблюдаю, а он в итоге слипается :(
видимо надо раньше убавлять градусы на плите 03.12.2012 18:57:31, Ленуськa
видимо надо раньше убавлять градусы на плите 03.12.2012 18:57:31, Ленуськa
потому что пропорция 1:1.5, или даже 1:1.3, а не 1 к 2
если только у вас рис не круглый 03.12.2012 22:59:08, Димитрий
если только у вас рис не круглый 03.12.2012 22:59:08, Димитрий
перед тем как варить, налейте в раскаленную кастрюлю ложку раст. масла и перемешайте в ней рис до того состояния, когда он станет "стеклянным" на вид, потом залейте кипятком из расчет 1 риса к 2 частям воды, посолите, перемешайте, закройте крышку и уменьшите нагрев до 2-3 (на электроплите). больше не мешайте и крышку не открывайте. минут через 10-15 вся вода должна выпариться. рис готов
03.12.2012 19:42:01, ALora

Или можно убавить воды.
У меня на даче так, не могу на газовой плите маленький огонь сделать, добавляю меньше воды и выключаю раньше, просто стоит в кастрюле. 03.12.2012 19:18:31, y_anna
длиннозерный рис несколько раз промыть в холодной воде. разогреть в кастрюльке масло (добавить специи по желанию) и чуть-чуть обжарить рис. залить кипятком в объеме, в два раза превышающим объем риса, перемешать, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. больше не трогать до полного выпаривания воды.
03.12.2012 18:45:35, Buryak
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.