Дайте проверенный рецепт. Повелась на скидку и купила 500гр маскарпоне. Ну раз его купила то и печенье савоярди пришлось взять 2 упаковки по 200гр.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделала, вчера дегустировали. Ребенок просто не стал есть. Муж попробовал разок, другой - вердикт: как-то мне теста не хватает. А я села к форме и налопалась до отвала, сегодня смотреть на него не могу. Муж доедал. Все же жирноватое блюдо, но по мне так очень вкусно.ю
06.12.2012 20:22:53, Порядочная стерва
я делала несколько раз и поняла, что мне больше нравится то мест, где много печенья :-) причем я печенье сама делаю, оно плотнее, магазинные совсем невесомые :-) в общем, элегантный десерт если порционно по вазочкам... и кофе поменьше :-) у нас не прижился. так что попробовали-освоили... сделайте лимонный пирог :-) но деточка боюс не оценит, а вот супруг- может :-)
06.12.2012 21:06:45, Tanita Tararam
Поделитесь пожалуйста рецептиком печенья для тирамису, которое сами печете.
10.12.2012 09:10:51, Порядочная стерва
мне как то дали этот рецепт, по нему и делаю, тем более, там немного уходит на печенье и еще остается практически целый корж.
[ссылка-1]
Но!!! вы почитайте, что в инете пишут про эти савоярди, т.к. похоже, я не правильно делаю, в том смысле, что надо все таки палочками выпекать и хорошенько пропечь, тогда они получаются такими пустыми и сухими. У меня получается больше бисквит, но мне лично так больше нравится, хоть какая то плотность в десерте получается. я не про калории :-) а про вкусовые ощущения.
Надеюсь, я вас не запутала! Рецепт короче по сссылке :-) 10.12.2012 10:55:40, Tanita Tararam
[ссылка-1]
Но!!! вы почитайте, что в инете пишут про эти савоярди, т.к. похоже, я не правильно делаю, в том смысле, что надо все таки палочками выпекать и хорошенько пропечь, тогда они получаются такими пустыми и сухими. У меня получается больше бисквит, но мне лично так больше нравится, хоть какая то плотность в десерте получается. я не про калории :-) а про вкусовые ощущения.
Надеюсь, я вас не запутала! Рецепт короче по сссылке :-) 10.12.2012 10:55:40, Tanita Tararam
Я в прошлом году как раз перед НГ делала. И это было событием для всей семьи, по сю пору вспоминают...
Рецептов по инету -тьма. Но я целый день возилась с переводом рецепта из привезенной итальянской книги. Захотелось. Привожу рецепт, он немного корявый, но все понятно, по моему:
INSREDIENTI
• 450 GR MASCARPONE
• 200 гр. сахара
• 8 яиц (разделить белок и желток)
• 6 чашечек выраженного кофе
• Ром (RHUM), дополнительно
• 25 печений savoiardi.
ГОРЬКОЕ КАКАО, В ПОРОШКЕ
В глубокой миске смешайте яичные желтки с сахаром миксером в течении 3 минут.
Добавить маскарпоне и смешивать еще 2 минуты пока смесь не станет кремообразной. Отставить.
В чистой миске взбейте в крепкую пену белки и понемногу – понемногу добавьте смесь с маскарпоне.
В другой миске хорошо перемешать кофе и ром
Один за другим омакнуть печенье в кофе, сформировать слой в квадрат площади 16 см.
Распространение тонкий слой Маскарпоне, а затем еще один уровень savoiardi. Продолжайте, пока вы получаете 3 слоя печенья и 3 слоя Маскарпоне. Закончить слоем из Маскарпоне.
В пластиковом контейнере оставить в холодильнике на 8 часов. Перед подачей нарезать на квадраты и посыпать порошок какао
В общем, я воспроизвела все кроме той детали, что ром заменила на коньяк и не 2 ложки, а на стакан (мне егонадо было куда-то деть, а то понавезли перед НГ...
кОРОЧЕ, после того, как его попробовали, зять поинтересовался "А за руль-то можно?" 04.12.2012 13:43:33, ЕЕ
Рецептов по инету -тьма. Но я целый день возилась с переводом рецепта из привезенной итальянской книги. Захотелось. Привожу рецепт, он немного корявый, но все понятно, по моему:
INSREDIENTI
• 450 GR MASCARPONE
• 200 гр. сахара
• 8 яиц (разделить белок и желток)
• 6 чашечек выраженного кофе
• Ром (RHUM), дополнительно
• 25 печений savoiardi.
ГОРЬКОЕ КАКАО, В ПОРОШКЕ
В глубокой миске смешайте яичные желтки с сахаром миксером в течении 3 минут.
Добавить маскарпоне и смешивать еще 2 минуты пока смесь не станет кремообразной. Отставить.
В чистой миске взбейте в крепкую пену белки и понемногу – понемногу добавьте смесь с маскарпоне.
В другой миске хорошо перемешать кофе и ром
Один за другим омакнуть печенье в кофе, сформировать слой в квадрат площади 16 см.
Распространение тонкий слой Маскарпоне, а затем еще один уровень savoiardi. Продолжайте, пока вы получаете 3 слоя печенья и 3 слоя Маскарпоне. Закончить слоем из Маскарпоне.
В пластиковом контейнере оставить в холодильнике на 8 часов. Перед подачей нарезать на квадраты и посыпать порошок какао
В общем, я воспроизвела все кроме той детали, что ром заменила на коньяк и не 2 ложки, а на стакан (мне егонадо было куда-то деть, а то понавезли перед НГ...
кОРОЧЕ, после того, как его попробовали, зять поинтересовался "А за руль-то можно?" 04.12.2012 13:43:33, ЕЕ
Спасибо, только количество яиц смущает, везде на 500гр сыра только 4 яйца, а у вас аж целых 8.
04.12.2012 15:06:31, Порядочная стерва
Если смущает - кладите 4, но что написано было, то я сделала. Ничего - нормально получилось, но просто лично мне такой десерт не очень.
07.12.2012 08:11:09, ЕЕ
Делала вчера - отлично получилось. Сварить горячий кофе и туда налить примерно ложку-две бренди, виски или коньяка. Кофе остудить и налить в тарелку.
Взять 5 яиц теплых. Взбить с сахаром отдельно белки и отдельно желтки (примерно 100 гр сахара на белки и 100 гр на желтки). В желтки вмешать холодный маскарпоне. Потом в полученную смесь взбитые белки. Я вмешиваю ложкой, а не миксером.
Печенье савоярди окунуть в кофе одной стороной и выложить на форму для запекания, мокрой стороной вверх. Сверху намазать получившейся смесью. Сверху еще один слой печенья в кофе, и опять намазать смесью. Поставить в холодильник часов на 5. Достать и посыпать тертым горьким шоколадом многие рекомендуют какао, мне не понравилось, молочным тоже не понравилось - слишком сладко). 03.12.2012 18:04:07, plushka-ulia
Взять 5 яиц теплых. Взбить с сахаром отдельно белки и отдельно желтки (примерно 100 гр сахара на белки и 100 гр на желтки). В желтки вмешать холодный маскарпоне. Потом в полученную смесь взбитые белки. Я вмешиваю ложкой, а не миксером.
Печенье савоярди окунуть в кофе одной стороной и выложить на форму для запекания, мокрой стороной вверх. Сверху намазать получившейся смесью. Сверху еще один слой печенья в кофе, и опять намазать смесью. Поставить в холодильник часов на 5. Достать и посыпать тертым горьким шоколадом многие рекомендуют какао, мне не понравилось, молочным тоже не понравилось - слишком сладко). 03.12.2012 18:04:07, plushka-ulia
Спасибо! А я везде нашла рецепты с 4мя яйцами!
И желтки взбивают с сахаром, а белки без!
Кстати отличная мысль бренди прямо в кофе налить!
Кстати на 500гр маскарпоне сколько кофе делать, ну примерно?
Спасибо 03.12.2012 20:51:40, Порядочная стерва
И желтки взбивают с сахаром, а белки без!
Кстати отличная мысль бренди прямо в кофе налить!
Кстати на 500гр маскарпоне сколько кофе делать, ну примерно?
Спасибо 03.12.2012 20:51:40, Порядочная стерва
Я остатки кофе выливаю, делаю грамм 300 кофе в турке. Но остается много. К тому же выветривается алкоголь, если в горячий кофе лить.
07.12.2012 11:23:53, plushka-ulia
зависит не от количества маскарпоне, а от количества савоярди. У меня на 250 гр. пачку ушло +- 300-305 мл.
04.12.2012 10:21:19, Птичка снежная
я тоже взяла 2*250 гр. Но как оказалось под мою форму хватило 1 пачки.
04.12.2012 12:20:48, Птичка снежная
Зайдите на сайт SAY 7.INFO в раздел десерты.Я делала так и так получилось очень вкусно.
03.12.2012 17:24:11, Elena99
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?