Вот я их не очень. А хотелось бы полюбить. На неделе Оливер показывал такой салат из ростков фасоли. Я решила его реализовать, а что туда кроме фасоли и кедровых орешков - не помню.
Никто не подскажет?
Либо по Оливеру, либо по собственному опыту?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЕЕ, сделайте это моё изобретение - будете есть всегда!
"ЗЕЛЁНЫЙ ОГОНЁК"
~ листья салата;
~ веточки укропа;
~ 1 небольшой огурец;
~ зелёный лук (черемша) (1 стол.л.);
~ петрушка мелко нарез. (1 стол.л.);
~ бальзамич.уксус di Modena (1 ч.л.);
~ олив. масло extra virgin;
~ соль
1. Листья салата выложить на тарелку "солнышком" (стебельками в центр).
2. Посолить.
3. По центру каждого положить по веточке укропа.
4. В центр тарелки выложить горкой огурец, очищенный от кожуры и нарезанный крупными кубиками.
5. Сбрызнуть всё бальзамическим уксусом di Modena (1 ч.л.) и полить оливковым маслом extra virgin.
6. Посыпать зелёным луком, нарезанным наискосок. Можно заменить черемшой.
7. Посыпать нарубленной мелко петрушкой и ещё раз полить олив. маслом. 01.12.2012 00:02:35, teo
"ЗЕЛЁНЫЙ ОГОНЁК"
~ листья салата;
~ веточки укропа;
~ 1 небольшой огурец;
~ зелёный лук (черемша) (1 стол.л.);
~ петрушка мелко нарез. (1 стол.л.);
~ бальзамич.уксус di Modena (1 ч.л.);
~ олив. масло extra virgin;
~ соль
1. Листья салата выложить на тарелку "солнышком" (стебельками в центр).
2. Посолить.
3. По центру каждого положить по веточке укропа.
4. В центр тарелки выложить горкой огурец, очищенный от кожуры и нарезанный крупными кубиками.
5. Сбрызнуть всё бальзамическим уксусом di Modena (1 ч.л.) и полить оливковым маслом extra virgin.
6. Посыпать зелёным луком, нарезанным наискосок. Можно заменить черемшой.
7. Посыпать нарубленной мелко петрушкой и ещё раз полить олив. маслом. 01.12.2012 00:02:35, teo
Для вливания 1 ч.л. уксуса в "Тескоме" есть стеклянные баночки с нейлоновыми разноцветными крышками, навинчивающимися сверху. В этих крышках есть трубочка с отверстием: масло или уксус можно лить хоть по капле. Очень удобно, рекомендую.
[URL=[ссылка-1]] [/IMG][/URL] 07.12.2012 13:06:49, teo
[URL=[ссылка-1]] [/IMG][/URL] 07.12.2012 13:06:49, teo
Ой. А можно прорастить обычную фасоль, и есть ее ростки????
А то у меня 0,5 кг бело красной мелкой есть, а мы ее не едим. 30.11.2012 19:44:19, litana
А то у меня 0,5 кг бело красной мелкой есть, а мы ее не едим. 30.11.2012 19:44:19, litana
Я как раз проращиваю. В процессе, так сказать. Но что-то медленно растет... Точнее медленно проклевывается.
07.12.2012 08:16:40, ЕЕ
При словах "зеленый салат" я себе представляю сырую зелень: любой листьевой салат в заправке + по желанию: тертая морковь, пару помидорок черри, моцарелла, хоть яйцо вареное и тунец из консервы, оливки, кедровые орешки - что любите.
Заправка у нас часто: ложка белого бальз. уксуса, ложка оливкового масла, сахар соль перец. Можно и на основе белого йогурта, а не уксуса и масла.
А если слегка! отваренные (припущенные) зеленые овощи моментально охлажить, порезать и заправить как салат, то будет тоже вкусно, просто у нас дома это называется "вареные овощи". 30.11.2012 13:12:06, Эмпат
Заправка у нас часто: ложка белого бальз. уксуса, ложка оливкового масла, сахар соль перец. Можно и на основе белого йогурта, а не уксуса и масла.
А если слегка! отваренные (припущенные) зеленые овощи моментально охлажить, порезать и заправить как салат, то будет тоже вкусно, просто у нас дома это называется "вареные овощи". 30.11.2012 13:12:06, Эмпат
обед за 30 минут (Эпизод 19):Лосось с хрустящей корочкой, салат из ростков фасоли с манго, суп с лапшой.
[ссылка-1] 30.11.2012 13:09:16, abri
[ссылка-1] 30.11.2012 13:09:16, abri
Что такое ростки фасоли?
30.11.2012 12:39:48, Галя и
вот это [ссылка-1]
то что на червяков похоже - они и есть:) с овощами жареными и соевым соусом вкусно. 30.11.2012 14:39:41, ALora
то что на червяков похоже - они и есть:) с овощами жареными и соевым соусом вкусно. 30.11.2012 14:39:41, ALora
Может я и не в тему.... Очень вкусно получается, если смешать хорошо протушенную зеленую фасоль + сыр + чеснок + майонез.
30.11.2012 11:51:30, АНtИЛОП_А
салатную зелень - мангольд, кресс-салат и тд. черри-помидорки. перепелиные яйца.
30.11.2012 11:51:02, хатуль мадан
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?