Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ризотто
поделитесь со мной, пожалуйста, самым-самым простым рецептом ризотто!
28.11.2012 20:07:22, Вечная Весна
41 комментарий
Самый-самый простой - это рецепт базового ризотто - вуаля
28.11.2012 22:44:31, Эмпат
Отличия в консистенции: в ризотто рисинки аль денте, в размазне, предполагаю, разваренные.
Отличия визуальные: ризотто красиво и аппетитно.
Отличия во вкусе: всё вообще :) 28.11.2012 23:01:26, Эмпат
Отличия визуальные: ризотто красиво и аппетитно.
Отличия во вкусе: всё вообще :) 28.11.2012 23:01:26, Эмпат
Ща расскажу страшное.Варишь рисовую кашу-размазню..........и добавляешь в нее всякие наполнители
28.11.2012 20:41:27, Галя и(накрывшись тазиком)
хорошо, что прикрылась, Галя - ведь ризотто от каши-размазни отличается тем, рис сварен аль денте
а в размазне он весь разварен 28.11.2012 23:03:07, Димитрий
а в размазне он весь разварен 28.11.2012 23:03:07, Димитрий
Дима,можно подумать ты никогда не пробовал,сорри,недоваренную кашу-размазню.Я в далеком детстве пробовала
29.11.2012 11:06:42, Галя и
А я ризотто не люблю как раз потому, что то, что я пробовала в Италии, причем, на ее ЮГЕ (север, типа Милана, больше Европа, чем Италия, ИМХО), и причем много раз, именно размазня была и разваренная :((
Не люблю я поэтому ризотто. 29.11.2012 19:41:23, ЕЕ
Не люблю я поэтому ризотто. 29.11.2012 19:41:23, ЕЕ
угу, берешь рисовую кашу, оставшуюся с завтрака, и добавляешь оставшийся с обеда омлет - получается ризотто - моя свекровь в селе Дивноморское помнится именно такой ела в кафе - по кр мере ингредиенты она описала именно так:)
28.11.2012 21:09:25, ALora
чтоб не пропал, см. Галю и:) его как-то хлопотно делать, я помню тоже читала рецепты. что-то вливать- выпаривать-помешивать - в общем, с книжкой не сядешь пока варится:)
28.11.2012 21:27:59, ALora
так и называется "рис для ризотто", беленький, кругленький.
Рецепты читала, какие-то они сложные и непонятные, я пугаюсь. 28.11.2012 21:25:08, Вечная Весна
Рецепты читала, какие-то они сложные и непонятные, я пугаюсь. 28.11.2012 21:25:08, Вечная Весна
да я много чего могу приготовить из риса, но подумала - почему бы не научиться делать ризотто
28.11.2012 21:31:31, Вечная Весна
опять почитала - 11 шагов, я точно не осилю. зато из того же риса (арборио - такой кругленький, жирненький) можно приготовить японскую сакэну с рисом (мы честно говоря не готовили, готовую замороженную покупаем вот такую [ссылка-1] - вкууусно).
оч. просто готовить (в смысле не замороженную:), а из натурпродуктов). а на вкус ничуть не хуже ризотто (если добавить при варке в ту сакэну водички, то примрно консистенция ризотто и получится:)
вот например рецепт. только из него надо обязательно исключить (и забыть как страшный сон) пангасиуса, тем более вьетнамского бррр. и вместо зеленого стручкого перца должен быть стручковый горох - плоскенький такой, а не как наш кругленький. еще думаю плоская стручковая фасоль подойдет вместо него, но где ж ее сейчас достанешь, можно и обычную круглостручковую. 28.11.2012 21:55:25, ALora
оч. просто готовить (в смысле не замороженную:), а из натурпродуктов). а на вкус ничуть не хуже ризотто (если добавить при варке в ту сакэну водички, то примрно консистенция ризотто и получится:)
вот например рецепт. только из него надо обязательно исключить (и забыть как страшный сон) пангасиуса, тем более вьетнамского бррр. и вместо зеленого стручкого перца должен быть стручковый горох - плоскенький такой, а не как наш кругленький. еще думаю плоская стручковая фасоль подойдет вместо него, но где ж ее сейчас достанешь, можно и обычную круглостручковую. 28.11.2012 21:55:25, ALora
ммм
надо рискнуть)
я готовое почти перестала покупать - руки заросли откуда надо, почти любое самостоятельное блюдо получается вкуснее, чем приготовленное извне.
А может, привыкла уже... 28.11.2012 22:07:26, Вечная Весна
надо рискнуть)
я готовое почти перестала покупать - руки заросли откуда надо, почти любое самостоятельное блюдо получается вкуснее, чем приготовленное извне.
А может, привыкла уже... 28.11.2012 22:07:26, Вечная Весна
чего,чего.Джамбалайю,чего!Это такой простигосподи ,плов,но с ветчиной и копченами колбасками,острый.
28.11.2012 21:53:50, Галя и
не ну это как-то вообще экстрим,я такое не говорила,и описала вроде не так все страшно.А потом каша с завтрака молочная.
28.11.2012 21:11:59, Галя и
было подозрение, что она и была:) там кафе вообще было замечательное - мы с мужем заказали "Цезарь с креветками". это были креманки с листьями салата, потом плюха майонеза, а сверху - так трогательно - 3 несчастные полуразмороженные мелкие креветки, подозреваю что черноморские судя по размеру.
не прогадал только свекор - он заказал солянку, там это умеют готовить:) 28.11.2012 21:31:01, ALora
не прогадал только свекор - он заказал солянку, там это умеют готовить:) 28.11.2012 21:31:01, ALora
ну, я сначала так поняла что я как приду, то либо ничего по делу не скажу, либо НИ_ЧЕ_ГО:) сейчас подумалось, что мне подумалось не так, как имелось в виду:)
28.11.2012 22:17:07, ALora
нууууууууууууууу,грибы,морегады,мясо,печень,и конечно же процесс мантекатура,это когда сливочное масло и сыр в рис.Варишь когда рис можешь винца добавить сухенького беленького.
28.11.2012 20:51:24, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?