Всем привет!
Попробовала тортик из Азбуки Вкуса Сметанный и влюбилась! Никто не знает его рецепта, хотя бы примерно? В инете все обыскала, не нашла, ингридиентов даже торта этого нет - продают покусочно(
Ссылочка: [ссылка-1]
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рецепт именно этого не знаю. поддрежу, что очень вкусный.
я готовила сама вот по тому, как мне в этой теме посоветовали.
[ссылка-1] 25.11.2012 13:34:51, Милалика13
не знаю, то ли это, что вы ищите, но я поделюсь рецептом, мы по нему Панчо делаем.
1 упаковка бисквитных коржей (или испечь бисквит по любимому рецепту, нам понадобится 2 коржа)
900 грамм сметаны Валио 40% жирности
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 банки сгущенки
Ананасы консервированные резанные кусочками
немного грецких орехов
1 шоколадка
сметану взбить с сах. пудрой, добавить сгущенку и немного взбить (не увлекаться процессом если не хотите получить сладкое масло)
1 корж немного пропитать сиропом из банки с ананасами, положить немного крема + немного ананасовых кусочков, можно добавить рубленных орехов (не обязательно)
2 корж режем на небольшие кусочки и начинаем формировать горку прослаивая крем +ананас, в конце мы горку поливаем остатками крема, поливаем растопленной шоколадкой и посыпаем рубленными орешками, ставим в холодильник и даем хорошенько пропитаться
если вы хотите торт не горкой а плоский то кусками ничего не режете а собираете обычный торт с кремом +ананасы но тогда каждый корж надо хорошенько пропитать сиропом из банки
уж не знаю какой торт в АВ по вкусу, не пробовала, а это рецепт мне давала шеф-повор итальянского ресторана , по совместительству ближайшая родственница ))) 25.11.2012 19:05:37, Anett_X
я готовила сама вот по тому, как мне в этой теме посоветовали.
[ссылка-1] 25.11.2012 13:34:51, Милалика13

1 упаковка бисквитных коржей (или испечь бисквит по любимому рецепту, нам понадобится 2 коржа)
900 грамм сметаны Валио 40% жирности
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 банки сгущенки
Ананасы консервированные резанные кусочками
немного грецких орехов
1 шоколадка
сметану взбить с сах. пудрой, добавить сгущенку и немного взбить (не увлекаться процессом если не хотите получить сладкое масло)
1 корж немного пропитать сиропом из банки с ананасами, положить немного крема + немного ананасовых кусочков, можно добавить рубленных орехов (не обязательно)
2 корж режем на небольшие кусочки и начинаем формировать горку прослаивая крем +ананас, в конце мы горку поливаем остатками крема, поливаем растопленной шоколадкой и посыпаем рубленными орешками, ставим в холодильник и даем хорошенько пропитаться
если вы хотите торт не горкой а плоский то кусками ничего не режете а собираете обычный торт с кремом +ананасы но тогда каждый корж надо хорошенько пропитать сиропом из банки
уж не знаю какой торт в АВ по вкусу, не пробовала, а это рецепт мне давала шеф-повор итальянского ресторана , по совместительству ближайшая родственница ))) 25.11.2012 19:05:37, Anett_X
Здравствуйте! В АВ ананасов и шоколада нет, но остальные продукты вроде бы (если по вкусу судить) присутствуют :) Заинтриговали, спасибо большое, попробую!
25.11.2012 19:53:09, Strekozzza
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.