Выяснила в это воскресенье, что русская пословица про первый блин имеет интернациональный характер. Первая моя пицца оказалась хоть не комом, но гадостью еще той...:)) Хотя вроде бы и делала по книжке под гордым названием "Итальянская кухня".
Вобщем, если кто делает в домашних условиях вкусную пиццу, поделитесь рецептом (и опытом), пожалуйста, а? :))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пицца
01.04.2002 13:21:23, шляпа44 комментария
[пусто]
01.04.2002 15:03:37
Ну, дрожжевое пухнет еще в духовке :) Получается толсто. А идеал, как я понимаю, это как в фильмах показывают: такой толстый итальянец крутит и подбрасывает в воздух тонкое пластичное тесто :)))
01.04.2002 17:34:52, Дочь самурая
У меня получается не толсто, я тонко разминаю его в сковородке, и нормально...
01.04.2002 17:41:09, Маруська
в моей... ну, все уже поняли в чем:))) написано, что тесто надо раскатывать не толще 0,5 см:)) Или еще тоньше должно быть? :))))
01.04.2002 17:26:44, шляпа

а надо дрожжи туда не добавлять, тогда и пухнуть не будет:)))))))))))))))))))))))))))
01.04.2002 17:42:59, шляпа
Дрожжевое тесто - это вкусно, но это уже не пицца, а пирог, хотя я тоже делаю всегда на дрожжевом. А вот как то в Рамсторе купили вегетарианскую пиццу (доктор откер какой-то) - просто супер! И тесто там не дрожжевое, а пресное, но вкусное и хрустящее!
06.04.2002 22:55:54, funduk
Для тонкой пиццы,НАВЕРНОЕ:)) надо делать более сдобное тесто,я кладу маргаринчик:)). Хотя и с дрожжами:))
Если несдобное(мука,вода,дрожжи) тонко раскатать - сухо будет.Корка:((( 01.04.2002 17:58:39, BelKa
Если несдобное(мука,вода,дрожжи) тонко раскатать - сухо будет.Корка:((( 01.04.2002 17:58:39, BelKa
у меня почему-то не пухнет и с дрожжами... очень-очень тонко раскатываю и пеку при 200 градусах как минимум.
01.04.2002 17:56:11, francaise
а рецепт такой же? дрожжи, вода, мука соль?
01.04.2002 18:09:02, шляпа
скажу честно: я просто покупаю готовое дрожжевое тесто. Потому что пиццу у нас в семье любят есть часто, а с дрожжами заморачиваться я часто не люблю:)
Но когда делаю сама, беру на 30 г дрожжей 1\2 стакана воды, 450г муки, соль и 100г подсолнечного масла. 01.04.2002 18:26:17, francaise
Но когда делаю сама, беру на 30 г дрожжей 1\2 стакана воды, 450г муки, соль и 100г подсолнечного масла. 01.04.2002 18:26:17, francaise

ну да.. вот и у меня был похожий рецепт только без масла..
01.04.2002 16:25:19, шляпа

а рецептик-то Вашего теста какой?
В моей книжке было написано так: на 200 г муки
опара: 10-15 г дрожжей залить 2 ст. ложками теплой воды, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки муки, размешать, на 30 минут в теплое место.
остальную муку просеять горкой на доску, сделать углубление, влить туда опару и 8 ложек теплой воды. Ну и месить потом пока не станет эластичным&отлипать от рук.
В течение 3 часов подходить тесто должно 2 раза.
Так я и делала, но у меня вообще по отношению к тесту руки-крюки и тоностей всяких я не знаю. Вобщем, дурацкое получилось тесто. Или пекла я его долго, или еще чего...
А Вы как делаете? Расскажите, пожалуйста:))) 01.04.2002 14:30:02, шляпа
В моей книжке было написано так: на 200 г муки
опара: 10-15 г дрожжей залить 2 ст. ложками теплой воды, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки муки, размешать, на 30 минут в теплое место.
остальную муку просеять горкой на доску, сделать углубление, влить туда опару и 8 ложек теплой воды. Ну и месить потом пока не станет эластичным&отлипать от рук.
В течение 3 часов подходить тесто должно 2 раза.
Так я и делала, но у меня вообще по отношению к тесту руки-крюки и тоностей всяких я не знаю. Вобщем, дурацкое получилось тесто. Или пекла я его долго, или еще чего...
А Вы как делаете? Расскажите, пожалуйста:))) 01.04.2002 14:30:02, шляпа
А может,дело и в начинке. Слишком сочная,слишком сухая.
Меня еще умиляют рецепты начинки,где СЫР не между тестом и колбасой,а например, ТОЛЬКО сверху посыпан. Это вообще прикол,вся начинка потом при еде падает,ее же сыром "приклеивать" к тесту нужно было:)).
То есть,порядок такой:-\
1.Тесто.
2.томатная намазка(паста,соус)
3. сыр тертый.
4 .Колбаса,сыр,рыба,ломти помидоров,грибы - что угодно.
5.Если хотите,то можно и сверху всего еще сыром посыпать. Но это по желанию. 01.04.2002 15:52:12, BelKa
Меня еще умиляют рецепты начинки,где СЫР не между тестом и колбасой,а например, ТОЛЬКО сверху посыпан. Это вообще прикол,вся начинка потом при еде падает,ее же сыром "приклеивать" к тесту нужно было:)).
То есть,порядок такой:-\
1.Тесто.
2.томатная намазка(паста,соус)
3. сыр тертый.
4 .Колбаса,сыр,рыба,ломти помидоров,грибы - что угодно.
5.Если хотите,то можно и сверху всего еще сыром посыпать. Но это по желанию. 01.04.2002 15:52:12, BelKa

В покупной пицце создается иллюзия, что сыр сверху. На самом деле - он везде: и сверху, и снизу.
06.04.2002 22:59:19, funduk
А на чем держится кружок колбасы? Гриб???Если он ПОСЫПАН сыром только сверху???
Просто в ресторане и СВЕРХУ сыпят и снизу:)))
И вообще,когда испечется,уже непонятно,где там что было:))
01.04.2002 16:25:30, BelKa
Просто в ресторане и СВЕРХУ сыпят и снизу:)))
И вообще,когда испечется,уже непонятно,где там что было:))
01.04.2002 16:25:30, BelKa
Лен, я делаю пиццы и прочие сырные пироги очень часто. И выше сыра - только помидоры:)) Или зелень. Ничего у меня не сыпется.
01.04.2002 22:39:41, Харас
Ну,правильно - ВЫШЕ СЫРА:). Потому и не сыпется:)
А если на тесто положить помидор,а сыр сверху - то посыпется:) 02.04.2002 15:58:47, BelKa
А если на тесто положить помидор,а сыр сверху - то посыпется:) 02.04.2002 15:58:47, BelKa

Во-первых, лепешка смазана помидорной массой (кетчупом, томатной пастой). А во-вторых - наверно все-таки верхний сыр плавится и стекает вниз, хотя бы часть его. И склеивает начинку. Но честное слово, не надо сыпать сыр на лепешку :))) 01.04.2002 16:35:00, Дочь самурая
Почему не надо?:)) Я всегда сыплю,и уж у кулинарном маразме меня трудно обвинить:)).
Я,конечно,извиняюсь,но ниже ты не помнишь даже рецепт теста:))Мука ,соль и вода - это не для пиццы,это маца:))
А даешь уверенные советы не сыпать сыр на лепешку.:)))
Кстати,посмотри на замороженные пиццы(в коробках). Они именно так сделаны. Сыр снизу,начинка сверху. 01.04.2002 16:39:15, BelKa
Я,конечно,извиняюсь,но ниже ты не помнишь даже рецепт теста:))Мука ,соль и вода - это не для пиццы,это маца:))
А даешь уверенные советы не сыпать сыр на лепешку.:)))
Кстати,посмотри на замороженные пиццы(в коробках). Они именно так сделаны. Сыр снизу,начинка сверху. 01.04.2002 16:39:15, BelKa

Теперь "программное заявление" :)))
==Я считаю, что сыр не надо сыпать на лепешку. Этим заявлением я никоим образом не хочу подорвать авторитет BelKи как кулинара.== 01.04.2002 16:50:49, Дочь самурая
:))Нет!Нет,ты мне объясни - почему не надо сыпать сыр ПОД начинку? Ну почему?:)))))))))))))))))))))))))
01.04.2002 17:19:11, BelKa
Извините, что влезаю:) Ну... в общем, у меня тоже ни разу начинка не выпала:)
Может, с сыром в середине вкуснее - это да, но что б начинка падала... А пиццу не переворачивать не пробовали?:)))(Только не обижайтесь) А если серьезно выпадает начинка - можно и пирожки сделать:)) 01.04.2002 17:42:49, Sanechka
Может, с сыром в середине вкуснее - это да, но что б начинка падала... А пиццу не переворачивать не пробовали?:)))(Только не обижайтесь) А если серьезно выпадает начинка - можно и пирожки сделать:)) 01.04.2002 17:42:49, Sanechka
ну вааще-то в моей, извините за занудство, книжке под названием "Итальянская кухня" написано, что тесто для пиццы делается из муки соли и воды. (Ну и дрожжей). И все:)))
А в замороженных пиццах этих колбасин и грбов так мало, что сыром, похоже, просто засыпаются пустые места:))))))))))))) 01.04.2002 16:49:24, шляпа
А в замороженных пиццах этих колбасин и грбов так мало, что сыром, похоже, просто засыпаются пустые места:))))))))))))) 01.04.2002 16:49:24, шляпа
под "грбами" подразумевались, естественно, грибы
а не гробы:))))) 01.04.2002 16:50:53, шляпа
а не гробы:))))) 01.04.2002 16:50:53, шляпа

Так что все молодцы, все правы! 01.04.2002 16:45:31, Igla
Да,когда начинки много - точно попадает:)))
Я дома много начинки кладу:)) В рамках своей диеты:)) 01.04.2002 17:12:56, BelKa
Я дома много начинки кладу:)) В рамках своей диеты:)) 01.04.2002 17:12:56, BelKa
хм:))) а в моей итальянской книжке написано, что только сверху сыром сыпать:)) Сколько тонкостей, о, мама мия! :)))))))))
01.04.2002 16:19:46, шляпа
Знаете, вот уже сколько лет наблюдаю за итальянцами - делают безо всякого сыра снизу. И ничего не падает, ни у них, ни у меня:))
01.04.2002 17:58:43, francaise
Вы можете,конечно,рисковать.:) И сыпать только сверху.
Но попробуйте,как я говорю - снизу.
Совсем другое дело. И сыра не жалейте. 01.04.2002 16:26:21, BelKa
Но попробуйте,как я говорю - снизу.
Совсем другое дело. И сыра не жалейте. 01.04.2002 16:26:21, BelKa

спасибо! :))))))
01.04.2002 16:20:54, шляпа

между прочим, в моей итальянской книжке, есть пиццы и без сыра. Самое главное, чтоб помидоры были:))) А в рецепте для теста (см. мой ответ Маруське) про яйца вообще ничего не сказано:)) Так что можно и как вполне постное блюдо употреблять:)))
01.04.2002 14:32:06, шляпа

Раз никто не вспомнил, то я напишу про один рецепт:
-1 пачка сметаны + блинная мука (подсыпать понемногу к сметане и мешать рукой, пока от руки не начнет отлипать).
Это очень быстрый рецепт (дачный). Тесто раскатывается или растыкивается пальцами по сковородке, бортик делается тоненький. Тесто получается прочное и чуть жесткое (много начинки можно напихат). 01.04.2002 17:23:47, NNN
-1 пачка сметаны + блинная мука (подсыпать понемногу к сметане и мешать рукой, пока от руки не начнет отлипать).
Это очень быстрый рецепт (дачный). Тесто раскатывается или растыкивается пальцами по сковородке, бортик делается тоненький. Тесто получается прочное и чуть жесткое (много начинки можно напихат). 01.04.2002 17:23:47, NNN
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.