Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фруктовые шашлычки в карамели
Перебивая хлебную тему, спрошу :)Собираюсь на детский праздник сделать фруктовые шашлычки (мандаринки и виноград) и покрыть их карамелью. Есть у кого-нибудь проверенные пропорции и технология получения карамели. Ну т.е. чтобы она застыла на фруктах тоненьким-тоненьким слоем? Чтоб приятно похруствывала, а не чтобы дети себе все зубы обломали :)
22.11.2012 15:42:50, АНtИЛОП_А
29 комментариев
У нас некарамелизированные на ура уходят. Главное красивое сочетание фруктов.
22.11.2012 21:58:25, Акелла
Кстати (или некстати?) про детский мохито: Мной закуплена мята (правда сухая) и лаймы. Собираюсь сделать сироп такой насыщенный, а потом влить в газированную воду... Вопрос на засыпку: а в воздух газировка не взлетит?
23.11.2012 15:41:25, АНtИЛОП_А
ооох... я в химии не сильна, но если влить для начала чуть-чуть, то наверно ен взлетит. и вот на счет сухой мяты я не уверена.
если что, фрукты с пудрой из ресторана :-) 23.11.2012 15:59:49, Tanita Tararam
если что, фрукты с пудрой из ресторана :-) 23.11.2012 15:59:49, Tanita Tararam
Честно говоря я уже предварительно попробовала настойку сушёной мяты добавить. По вкусу очень даже душевно получилось :). Только газировки уже мало оставалось в бутылке, да и выдохлась она... И цвет такой... не мятный. Ближе к буратино :) А когда первый раз сироп со свежей мятой делала он кааааааааааааааааак вспенился... Куча воды на пол пролилось. Но газировка была свеженькая, только-только открытая...
23.11.2012 16:08:05, АНtИЛОП_А
Вау! Красота-то какая :)
Про пудру была мысль. Тем более, что закуплено её много :) 23.11.2012 15:35:45, АНtИЛОП_А
Про пудру была мысль. Тем более, что закуплено её много :) 23.11.2012 15:35:45, АНtИЛОП_А
Просто так пудра на фруктах держаться не будет, нужно сначала белком смазать фрукты и только потом нанести пудру
23.11.2012 17:01:10, Ольга.Екатеринбург
Сама я не делала, но в книге Кордон Блю написано, что фрукты можно глазировать в светлой карамели (145 градусов).
22.11.2012 18:15:01, Ольга.Екатеринбург
опробовала свой термометр сахарный и соглашусь с девочками - не получатся такие шашлычки в карамели. Даже поштучно трудно аккуратно распределить карамель, да и густеет она быстро и тянуться начинает нитями. Но если небольшое количество, то очень симпатично выглядит, и вкусно это.
22.11.2012 19:28:19, Ольга.Екатеринбург
Ольга! Напишите пожалуйста Ваши пропорции и технологию - как удалось сделать такую красоту?
23.11.2012 10:48:51, АНtИЛОП_А
Да я без пропорций обошлась (для карамели они не очень важны, она все равно не достигнет нужной стадии, пока не выкипит лишняя вода). Так что я сахар растворила в воде (помешивая) и как только он растворился, протерла стенки кастрюли и кипятила до нужной температуры без помешивания. Как только карамель стала бледно-золотистой и температура достигла 145 град - сняла с огня и немного остудила. А потом уже окунала подготовленные дольки в карамель и складывала на пергаментную бумагу. Но моей дочке не очень понравились фрукты, только яблоко съела. Так что я таки поддержу девочек, клубника, наполовину окунутая в шоколадную глазурь, будет удобнее, и красивее, и вкуснее.
23.11.2012 16:44:59, Ольга.Екатеринбург
Спасибо большое :))))
Про шоколадную глазурь, сахарную пудру тоже думала.
Но я хочу карамель :) Карамель ХОЧУ!!!! Вообще-то я уверена, что моим карамельки понравятся :) да и вообще на детском дне рождении главное не еда, а хорошее настроение :)
А градусник у вас специально для карамели? Это не какой-то там банальный термощуп? :) 23.11.2012 17:19:54, АНtИЛОП_А
Про шоколадную глазурь, сахарную пудру тоже думала.
Но я хочу карамель :) Карамель ХОЧУ!!!! Вообще-то я уверена, что моим карамельки понравятся :) да и вообще на детском дне рождении главное не еда, а хорошее настроение :)
А градусник у вас специально для карамели? Это не какой-то там банальный термощуп? :) 23.11.2012 17:19:54, АНtИЛОП_А
если вы все-таки решили делать карамель, я вам очень советую потренироваться заранее, карамель требует определенной сноровки.
23.11.2012 17:42:56, Glück
Да-да потренироваться не мешало бы. Но у меня много чего уже намечено готовить, начиная с сегодняшнего дня (сейчас приползу с работы и начну морковку по корейски мариновать). Попробую экспромтом. Ну в крайнем случае просто не получится :) Главное - кастрюлю не сжечь :)
А вообще-то... попробую сегодня вечером! Пожалуй яблочко зарарамелизирую, типа дессерт на ужин. Заодно проверим реакцию детей :) Может из сахарной пудры карамель забацать? Это что-то даст? У меня её много...
Всё, побежала срочно домой, у меня сегодня дел немало... 23.11.2012 17:48:02, АНtИЛОП_А (убежала, напевая себе под нос)
А вообще-то... попробую сегодня вечером! Пожалуй яблочко зарарамелизирую, типа дессерт на ужин. Заодно проверим реакцию детей :) Может из сахарной пудры карамель забацать? Это что-то даст? У меня её много...
Всё, побежала срочно домой, у меня сегодня дел немало... 23.11.2012 17:48:02, АНtИЛОП_А (убежала, напевая себе под нос)
Спасибо за самый конструктивный ответ! Фотография очень симпатичная :) Ну в принципе, можно сделать не шашлычки, а такие вот симпатичные кусочки и разноцветные шпажки воткнуть. Нарядненько получится :)
23.11.2012 10:41:38, АНtИЛОП_А
лучше шоколадную глазурь сделайте, если нет опыта. такой это гимор - фрукты в карамели...-(((
22.11.2012 16:13:28, Glück
Ну, конечно, скорее всего придется перестроить мозги. Но так уж мне захотелось сделать кармелизированные шашлычки. Прямо я видела прозрачные хрустящие мандаринки и виноградинки...
22.11.2012 16:43:07, АНtИЛОП_А
Моим понравится :) И вообще они наивно думают, что я - очень хорошо готовлю :) Если получится как-то не так - сделаю вид, что ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО :)
23.11.2012 17:22:36, АНtИЛОП_А
Ой!Карамелизированный фрукты делала,поливая их сиропом,а вот чтоб вот так вот шашлычки,да чтоб похрустывало
22.11.2012 15:47:32, Галя и
и что? так на них корочки не получится "ледяной",а карамель застынет и будет липнуть к рукам и ко всему окружающему.
22.11.2012 15:49:38, Галя и
Ну вот.... :( Но ведь наверняка же есть способ. Может тогда сделать в шоколадной глазури? Что поздно я спохватываюсь всегда...
22.11.2012 15:52:26, АНtИЛОП_А
ну может просто карамелзированные фрукты разложить по креманкам и по шарику мороженного,или ванильного крема,или взбитые сливки,а может им желе какое?Ну или правда шоколад.Шо за праздник то?
22.11.2012 15:58:29, Галя и
Да позавчера у моей дочки был день рождения (11 лет). В воскресенье ждём гостей :)
22.11.2012 16:09:50, АНtИЛОП_А
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?