Купила треску вчера в "Перекрестке", сегодня бросила ее в мультиварку. Сейчас открываю кастрюлю, чтобы добавить специи - из кастрюли резкий запах нашатыря. В охлажденном виде треска пахла нормально.
Это у меня глюк или что-то не то с рыбой?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вряд ли это "сумасшедшие глюки". Скорее всего что-то с условиями хранения нарушили.
25.11.2012 12:54:19, Леся Леся

У меня тоже такое было только с телапией. Теперь ее в принципе не покупаю.
21.11.2012 13:58:01, Ольга*

Оказывается, не я одна такая:((( 21.11.2012 13:02:21, Горгона

Самое грустно не то, что рыба воняет аммиаком, а то, что нигде не объясняется, почему. Могу только предположить, что так ее пытаются сохранить от порчи на судне.
21.11.2012 13:13:50, Чернобурка

У меня тоже так было: сырая не пахла, а приготовленная отправилась в помойку. Готовую им нести? 21.11.2012 13:53:37, VarNa




Здравствуйте. Есть такой вопрос. Я купила потрошеную треску и когда пожарила, то пучувтсвовала запах нашатыря. Раньше такую рыбу не покупала и теперь не знаю - на что думать. Модет рыба как-то специально нашатырем обрабатывается? чем это грозит тем, кто съест?
Link | Reply | Thread
food_expert wrote:
Mar. 8th, 2010 08:17 pm (UTC)
Добрый день
Насколько сильно выраженный запах ?
Теоретически запах аммиака говорит о том, что перед заморозкой рыба немного "полежала".
Нашатырем рыбу скорее всего не обрабатывали специально.
Если рыба не воняла нашатырем до жарки в размороженном виде, то ничего страшного после ее употребелния быть не должно.
Link | Reply | Parent | Thread
ninq wrote:
Mar. 8th, 2010 08:23 pm (UTC)
треска не была заморожена перед этим, только потрошенная, запах чувствовался только при тушении, когда я приподняла крышку. Потом вроде все выветрилось, но не ясно, почему он был.
Link | Reply | Parent | Thread
food_expert wrote:
Mar. 9th, 2010 05:34 am (UTC)
Если не замороженная, то ситуация такая:
в любом случае рыба не попала к вам на стол на следующий день после улова. Она транспортировалась, хранилась и т.п. При этом в даже в холодильнике в рыбе происходят естественные процессы с образованием диметиламина - вещества, которое имеет запах аммиака. При тушении, естественно, испарение ароматических веществ усиливается, поэтому, открыв крышку, вы и почувствовали характерный запах нашатырного спирта.
Вобщем, ничего страшного в этом не вижу.
[ссылка-1] 21.11.2012 13:32:28, мышка на сервере
Link | Reply | Thread
food_expert wrote:
Mar. 8th, 2010 08:17 pm (UTC)
Добрый день
Насколько сильно выраженный запах ?
Теоретически запах аммиака говорит о том, что перед заморозкой рыба немного "полежала".
Нашатырем рыбу скорее всего не обрабатывали специально.
Если рыба не воняла нашатырем до жарки в размороженном виде, то ничего страшного после ее употребелния быть не должно.
Link | Reply | Parent | Thread
ninq wrote:
Mar. 8th, 2010 08:23 pm (UTC)
треска не была заморожена перед этим, только потрошенная, запах чувствовался только при тушении, когда я приподняла крышку. Потом вроде все выветрилось, но не ясно, почему он был.
Link | Reply | Parent | Thread
food_expert wrote:
Mar. 9th, 2010 05:34 am (UTC)
Если не замороженная, то ситуация такая:
в любом случае рыба не попала к вам на стол на следующий день после улова. Она транспортировалась, хранилась и т.п. При этом в даже в холодильнике в рыбе происходят естественные процессы с образованием диметиламина - вещества, которое имеет запах аммиака. При тушении, естественно, испарение ароматических веществ усиливается, поэтому, открыв крышку, вы и почувствовали характерный запах нашатырного спирта.
Вобщем, ничего страшного в этом не вижу.
[ссылка-1] 21.11.2012 13:32:28, мышка на сервере

Как вариан -купите тест на Б.
21.11.2012 12:49:37, ---*

А срочный хэлп-то какой нужен? Вы рассматриваете разные варианты, что делать с этим вонючим варевом??
21.11.2012 12:39:40, мышка на сервере
Не, варево я уже выкинула. Я думаю - у меня обонятельный глюк или свежая (на первый взгляд) рыба оказалась тухлой? А может она вообще ядовита и надо нести ее в магазин и требовать экспертизы?
21.11.2012 12:58:44, Горгона


А кошка съела, глупенькая. Вот и верь природному чутью:) 21.11.2012 12:38:16, Горгона

не это не глюки,это просто рыба тухлая,вот и нашатырь
21.11.2012 12:35:00, Галя и
свежая рыба пахнет свежей рыбой,а тухлая нашатырем.А рыба лососевых сортов не пахнет ничем,потому что ее опускают в марганцовку.
21.11.2012 19:44:01, Галя и

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.