К Яндексу не отсылать. Там нет.
Речь не о подделках. О настоящем, московском калаче в виде замка.
Который некоторые, наверное, помнят из своего детства.
Который полагалось вымешивать на холоде.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот вам по одной ссылке аж два варианта
21.11.2012 15:01:47, Димитрий
В ГОСТах тоже есть рецепт :
В теплом помещении при +24...28Ц бродит 120...150 мин и в холодном при +6...10Ц - 120...150 мин. (условия брожения указаны) 21.11.2012 15:26:56, abri
В теплом помещении при +24...28Ц бродит 120...150 мин и в холодном при +6...10Ц - 120...150 мин. (условия брожения указаны) 21.11.2012 15:26:56, abri
Старик Похлебкин вообще стращал читателей вымешиваним теста на столах, наполненных внутри льдом!
он, правда, был тот еще спец по хлебу, один его хлеб с сырым луком без подхода и расстойки чего стоит 21.11.2012 16:26:48, Димитрий
он, правда, был тот еще спец по хлебу, один его хлеб с сырым луком без подхода и расстойки чего стоит 21.11.2012 16:26:48, Димитрий
Почитайте Димитрия,а в конце он дает ссылку на жж Марины-ага,вот там вы найдете настоящие калачи
20.11.2012 20:55:53, Галя и
нет не в тепле.Вымешивается при комнатной температуре,а выстаивается сначала в тепле 2-3часа,а потом на холоде 2-3 часа
21.11.2012 08:05:40, Галя и
а что по второму моему сообщению тоже не то? раз "спасибо" убрали...кто людям помогает, лишь тратит время зря
21.11.2012 00:39:22, abri
у Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебо-булочных изделий"(1940г) есть калачи "Ленинградские"(тоже форма замка), "московские".
вот из книги:
20.11.2012 20:54:11, abri
вот из книги:
20.11.2012 20:54:11, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?