Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фекла

А кто-нибудь делал?

Читаю чаще, не пишу почти. А делал ли кто для пасты самодельную лапшу? какую лучше муку использовать? поиск не дал ответа. всем спасибо:)
20.11.2012 18:10:28,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
Я раньше делала очень часто. Муку брала обычную, сокольническую. На 6-8 порций шло 3 яйца + 3 желтка, щепотка соли и муки, сколько возьмет (грамм 700-800?). Воды не надо. Вымесить крутое тесто, дать ему полежать при комнатной температуре под полиэтиленом. После вылеживания иногда требуется еще горсточка муки. С одной стороны, процесс несложный, с другой - 2,5 - 3 часа по времени и спина потом болит((( 20.11.2012 21:21:31, Pooh-the-Fox
Мне больше нравится из твердых сортов, она не белоснежная, а кремовая. В Москве такую встречала только итальянскую, цена не гуманная(( 20.11.2012 18:46:51, Tortillka
Фекла
Вы имеете ввиду муку? 20.11.2012 22:24:02, Фекла
Да. У моих родителей была возможность покупать чистую пшеницу и молоть на мельнице. Вот лапша из такой муки и в бульоне не раскисает. 20.11.2012 22:36:07, Tortillka
Фекла
Спасибо, очень интересно. 21.11.2012 11:39:38, Фекла
Glück
из пшеничной в/с тоже не раскисает, если замес делать без воды - яйца и мука. 21.11.2012 10:18:48, Glück
Когда-то очень давно из обычной муки, которая продавалась в советских магазинах, делала. Я думаю. что это не принципиально. 20.11.2012 18:20:53, litana

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!