Можно тут быстренько спрошу? Тока не ржать.
Короче, запросил у меня муж холодца. Проинструктирована я была три раза - им самим, тетушкой в мясной лавке и интернетом. Все показания совпали. Целый день я около него плясала, в итоге не застыл он не фига. Сейчас имеем в наличии кусочки говядины+чеснок+морковка(немного)+бульон. Все это дело перелито обратно в большую кастрюлю и поставлено на самый медленный огонь. И на этом мой креатив закончился...
Можно это как-то реанимировать? Или же реинкарнировать в иное блюдо? Полученной субстанции реально много, выкидывать жалко. Суп уже есть, кастрюля борща фреш. Или только собакам отдать?
Пы.Сы. Вообще-то я хорошо готовлю...))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я так понимаю, что в холодце важно для застывания не мясо, а кости, мясо можно и потом добавить.
как закипел, поставила на медленный огонь и спать легла. утром уже покидала овощей и разлила по формам.
а про желатин вам правильно советуют, у меня бабушка им подстраховывается, когда не получается. 20.11.2012 16:40:47, Дюны

я уже по-немногу привыкла к этому, когда мне первый раз принесли утку- я уехала из дома и сказала делай сам с ней, что хочешь)
потом голова лося пролежала в холодильнике неделю- красивые карие глаза, длинные ресницы.. вообщем ничего я с ней сделать не смогла- отнесла в черном пакете на помойку.. муж мой тоже переживал, когда подстрелил первого лося.. это была корова с теленком- правда взрослым, она защищая теленка бросилась на мужа - ему пришлось стрелять.
сейчас уже все привыкли - мужики с охоты говорят - типа экологически чистое мясо едим)) хотя выходит оно раза в 2-3 дороже говядины. 20.11.2012 18:02:48, Дюны


я только готовлю. 20.11.2012 22:23:03, Дюны

Атас..Вы что ли хотите показать уровень своей "гламурности"??
Типа "до 40 лет даже хлеба не отрезала"?)
Незачот. 20.11.2012 15:06:39, мимоходящая
Мне 42 и не буду его варить НИКОГДА, несмотря на то, что муж любит.
Наверное, это ужасно :( 20.11.2012 16:45:28, Земляничный дождик
Типа "до 40 лет даже хлеба не отрезала"?)
Незачот. 20.11.2012 15:06:39, мимоходящая
Я хочу свой уровень гламурности показать:)
Не знаю, смогу ли?
Варила холодец. Из хорошего мяса - на новый год.
Ни фига не застыл. переваривала потом. Потом с желатином.
Потом на балкон.
Холодец замерз, но не застыл.
Так и наварила из него потом супу порционно замороженного - с желатином:)
Уж больно жалко было.
Больше я к этому желе - ни ногой. 20.11.2012 15:27:09, Игра слов без реги
Не знаю, смогу ли?
Варила холодец. Из хорошего мяса - на новый год.
Ни фига не застыл. переваривала потом. Потом с желатином.
Потом на балкон.
Холодец замерз, но не застыл.
Так и наварила из него потом супу порционно замороженного - с желатином:)
Уж больно жалко было.
Больше я к этому желе - ни ногой. 20.11.2012 15:27:09, Игра слов без реги
телячьи ноги с рынка
20.11.2012 16:36:41, Игра слов без реги

Наверное, это ужасно :( 20.11.2012 16:45:28, Земляничный дождик
Нет,это неплохо.Но выход находится ровно за минуту.
Для человека с интелектом:( 20.11.2012 15:39:43, мимоход
Для человека с интелектом:( 20.11.2012 15:39:43, мимоход
Я даже засомневалась, в своем ли я уме - в своем: "интеллект" пишется.
Я тоже холодец не варила ни разу. И иногда для нового блюда не хватит минуты на просмотр первого попавшегося рецепта в интернете. 20.11.2012 18:55:32, Эмпат
Я тоже холодец не варила ни разу. И иногда для нового блюда не хватит минуты на просмотр первого попавшегося рецепта в интернете. 20.11.2012 18:55:32, Эмпат
мне почти 40, и я не варила холодец ни разу. и не представляю, зачем бы это надо было мне обязательно испытать:)
20.11.2012 15:18:39, Texas
да не надо его варить каждый день.Но так озадачиться, если холодец не застыл и не видеть выхода?? это вот и поражает.
20.11.2012 15:40:54, мимоходящая
ну человек долго мучился, отчаялся, пришел за сочувствием и волшебным советом.
не говоря уж, что любителей желатина - раз, два, и обчелся. автор надеялся, что есть другой, более съедобный выход:) 20.11.2012 15:49:46, Texas
не говоря уж, что любителей желатина - раз, два, и обчелся. автор надеялся, что есть другой, более съедобный выход:) 20.11.2012 15:49:46, Texas
Почему? Я готовлю регулярно, чтобы всем домочадцам угодить. А тут запросили такое вот экзотическое для нашей семьи блюдо. Последний раз в моем далеком детстве моя прабабушка этот холодец варила.
20.11.2012 15:14:00, Мексиканский заяц

как раз надо добавить желатину, и провозгласить, что это самый крутой рецепт холодца на свете:)по местной традиции:)
20.11.2012 15:21:02, Texas
конечно можно желатин добавить.Ваще странно зачем плясать над холодцом.
20.11.2012 15:01:02, Галя и
Я его никогда не готовила. Он у меня целый день варился, я наблюдала.
20.11.2012 15:10:58, Мексиканский заяц
а нужно было просто дать ему закипеть,потом убавить огонь и забыть про него.А давно он застывает то?Он ваще то сразу может и не застыть,а потом застынет
20.11.2012 15:13:20, Галя и
Так и сделала, закипел, убавила огонь. Потом я на него смотреть ходила, процесс контролировала. Всю ночь он в холодильнике сидел.
Муж, которому обломали счастье, рассказывает истории из детства, как его мама готовила к праздникам всякие вкусности...(( 20.11.2012 15:18:26, Мексиканский заяц
Муж, которому обломали счастье, рассказывает истории из детства, как его мама готовила к праздникам всякие вкусности...(( 20.11.2012 15:18:26, Мексиканский заяц
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.