Можно тут быстренько спрошу? Тока не ржать.
Короче, запросил у меня муж холодца. Проинструктирована я была три раза - им самим, тетушкой в мясной лавке и интернетом. Все показания совпали. Целый день я около него плясала, в итоге не застыл он не фига. Сейчас имеем в наличии кусочки говядины+чеснок+морковка(немного)+бульон. Все это дело перелито обратно в большую кастрюлю и поставлено на самый медленный огонь. И на этом мой креатив закончился...
Можно это как-то реанимировать? Или же реинкарнировать в иное блюдо? Полученной субстанции реально много, выкидывать жалко. Суп уже есть, кастрюля борща фреш. Или только собакам отдать?
Пы.Сы. Вообще-то я хорошо готовлю...))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне наверное повезло, варила его первый раз месяц назад застыл отменно, правда варила, не пугайтесь, из головы лося.
я так понимаю, что в холодце важно для застывания не мясо, а кости, мясо можно и потом добавить.
как закипел, поставила на медленный огонь и спать легла. утром уже покидала овощей и разлила по формам.
а про желатин вам правильно советуют, у меня бабушка им подстраховывается, когда не получается. 20.11.2012 16:40:47, Дюны
я так понимаю, что в холодце важно для застывания не мясо, а кости, мясо можно и потом добавить.
как закипел, поставила на медленный огонь и спать легла. утром уже покидала овощей и разлила по формам.
а про желатин вам правильно советуют, у меня бабушка им подстраховывается, когда не получается. 20.11.2012 16:40:47, Дюны
голова была не рогатой- это была корова, морда у нее длинная - ту часть, где челюсти мы выкинули, т.к зубы не используют, а вынимать их муторно) остальное порубили.
я уже по-немногу привыкла к этому, когда мне первый раз принесли утку- я уехала из дома и сказала делай сам с ней, что хочешь)
потом голова лося пролежала в холодильнике неделю- красивые карие глаза, длинные ресницы.. вообщем ничего я с ней сделать не смогла- отнесла в черном пакете на помойку.. муж мой тоже переживал, когда подстрелил первого лося.. это была корова с теленком- правда взрослым, она защищая теленка бросилась на мужа - ему пришлось стрелять.
сейчас уже все привыкли - мужики с охоты говорят - типа экологически чистое мясо едим)) хотя выходит оно раза в 2-3 дороже говядины. 20.11.2012 18:02:48, Дюны
я уже по-немногу привыкла к этому, когда мне первый раз принесли утку- я уехала из дома и сказала делай сам с ней, что хочешь)
потом голова лося пролежала в холодильнике неделю- красивые карие глаза, длинные ресницы.. вообщем ничего я с ней сделать не смогла- отнесла в черном пакете на помойку.. муж мой тоже переживал, когда подстрелил первого лося.. это была корова с теленком- правда взрослым, она защищая теленка бросилась на мужа - ему пришлось стрелять.
сейчас уже все привыкли - мужики с охоты говорят - типа экологически чистое мясо едим)) хотя выходит оно раза в 2-3 дороже говядины. 20.11.2012 18:02:48, Дюны
Рассказ не для слабонервных... Голова с карими глазами и рсницами, даааааа...
20.11.2012 20:14:34, АНtИЛОП_А
ой она мне снилась долго.. ну что делать жена охотника)) спасибо разделывает сам все.
я только готовлю. 20.11.2012 22:23:03, Дюны
я только готовлю. 20.11.2012 22:23:03, Дюны
Желатин, как я понимаю, сам приготовлен из мясных костей. Так и мучиться нечего :) Добавить в холодец и спать спокойно :)
20.11.2012 15:28:06, АНtИЛОП_А
Атас..Вы что ли хотите показать уровень своей "гламурности"??
Типа "до 40 лет даже хлеба не отрезала"?)
Незачот. 20.11.2012 15:06:39, мимоходящая
Типа "до 40 лет даже хлеба не отрезала"?)
Незачот. 20.11.2012 15:06:39, мимоходящая
Я хочу свой уровень гламурности показать:)
Не знаю, смогу ли?
Варила холодец. Из хорошего мяса - на новый год.
Ни фига не застыл. переваривала потом. Потом с желатином.
Потом на балкон.
Холодец замерз, но не застыл.
Так и наварила из него потом супу порционно замороженного - с желатином:)
Уж больно жалко было.
Больше я к этому желе - ни ногой. 20.11.2012 15:27:09, Игра слов без реги
Не знаю, смогу ли?
Варила холодец. Из хорошего мяса - на новый год.
Ни фига не застыл. переваривала потом. Потом с желатином.
Потом на балкон.
Холодец замерз, но не застыл.
Так и наварила из него потом супу порционно замороженного - с желатином:)
Уж больно жалко было.
Больше я к этому желе - ни ногой. 20.11.2012 15:27:09, Игра слов без реги
телячьи ноги с рынка
20.11.2012 16:36:41, Игра слов без реги
Мне 42 и не буду его варить НИКОГДА, несмотря на то, что муж любит.
Наверное, это ужасно :( 20.11.2012 16:45:28, Земляничный дождик
Наверное, это ужасно :( 20.11.2012 16:45:28, Земляничный дождик
Нет,это неплохо.Но выход находится ровно за минуту.
Для человека с интелектом:( 20.11.2012 15:39:43, мимоход
Для человека с интелектом:( 20.11.2012 15:39:43, мимоход
Я даже засомневалась, в своем ли я уме - в своем: "интеллект" пишется.
Я тоже холодец не варила ни разу. И иногда для нового блюда не хватит минуты на просмотр первого попавшегося рецепта в интернете. 20.11.2012 18:55:32, Эмпат
Я тоже холодец не варила ни разу. И иногда для нового блюда не хватит минуты на просмотр первого попавшегося рецепта в интернете. 20.11.2012 18:55:32, Эмпат
мне почти 40, и я не варила холодец ни разу. и не представляю, зачем бы это надо было мне обязательно испытать:)
20.11.2012 15:18:39, Texas
да не надо его варить каждый день.Но так озадачиться, если холодец не застыл и не видеть выхода?? это вот и поражает.
20.11.2012 15:40:54, мимоходящая
ну человек долго мучился, отчаялся, пришел за сочувствием и волшебным советом.
не говоря уж, что любителей желатина - раз, два, и обчелся. автор надеялся, что есть другой, более съедобный выход:) 20.11.2012 15:49:46, Texas
не говоря уж, что любителей желатина - раз, два, и обчелся. автор надеялся, что есть другой, более съедобный выход:) 20.11.2012 15:49:46, Texas
Почему? Я готовлю регулярно, чтобы всем домочадцам угодить. А тут запросили такое вот экзотическое для нашей семьи блюдо. Последний раз в моем далеком детстве моя прабабушка этот холодец варила.
20.11.2012 15:14:00, Мексиканский заяц
добавить желатину и никому не говорить))
20.11.2012 15:01:10, natmet
как раз надо добавить желатину, и провозгласить, что это самый крутой рецепт холодца на свете:)по местной традиции:)
20.11.2012 15:21:02, Texas
конечно можно желатин добавить.Ваще странно зачем плясать над холодцом.
20.11.2012 15:01:02, Галя и
Я его никогда не готовила. Он у меня целый день варился, я наблюдала.
20.11.2012 15:10:58, Мексиканский заяц
а нужно было просто дать ему закипеть,потом убавить огонь и забыть про него.А давно он застывает то?Он ваще то сразу может и не застыть,а потом застынет
20.11.2012 15:13:20, Галя и
Так и сделала, закипел, убавила огонь. Потом я на него смотреть ходила, процесс контролировала. Всю ночь он в холодильнике сидел.
Муж, которому обломали счастье, рассказывает истории из детства, как его мама готовила к праздникам всякие вкусности...(( 20.11.2012 15:18:26, Мексиканский заяц
Муж, которому обломали счастье, рассказывает истории из детства, как его мама готовила к праздникам всякие вкусности...(( 20.11.2012 15:18:26, Мексиканский заяц
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?