Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп ми (кулинарно-креативное)

Можно тут быстренько спрошу? Тока не ржать.

Короче, запросил у меня муж холодца. Проинструктирована я была три раза - им самим, тетушкой в мясной лавке и интернетом. Все показания совпали. Целый день я около него плясала, в итоге не застыл он не фига. Сейчас имеем в наличии кусочки говядины+чеснок+морковка(немно­го)+бульон. Все это дело перелито обратно в большую кастрюлю и поставлено на самый медленный огонь. И на этом мой креатив закончился...

Можно это как-то реанимировать? Или же реинкарнировать в иное блюдо? Полученной субстанции реально много, выкидывать жалко. Суп уже есть, кастрюля борща фреш. Или только собакам отдать?

Пы.Сы. Вообще-то я хорошо готовлю...))

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.11.2012 14:59:42,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Дюны
мне наверное повезло, варила его первый раз месяц назад застыл отменно, правда варила, не пугайтесь, из головы лося.
я так понимаю, что в холодце важно для застывания не мясо, а кости, мясо можно и потом добавить.
как закипел, поставила на медленный огонь и спать легла. утром уже покидала овощей и разлила по формам.
а про желатин вам правильно советуют, у меня бабушка им подстраховывается, когда не получается.
20.11.2012 16:40:47, Дюны
АНtИЛОП_А
Какого же размера была кастрюля для этой рогатой головы??? 20.11.2012 17:35:41, АНtИЛОП_А
Дюны
голова была не рогатой- это была корова, морда у нее длинная - ту часть, где челюсти мы выкинули, т.к зубы не используют, а вынимать их муторно) остальное порубили.
я уже по-немногу привыкла к этому, когда мне первый раз принесли утку- я уехала из дома и сказала делай сам с ней, что хочешь)
потом голова лося пролежала в холодильнике неделю- красивые карие глаза, длинные ресницы.. вообщем ничего я с ней сделать не смогла- отнесла в черном пакете на помойку.. муж мой тоже переживал, когда подстрелил первого лося.. это была корова с теленком- правда взрослым, она защищая теленка бросилась на мужа - ему пришлось стрелять.
сейчас уже все привыкли - мужики с охоты говорят - типа экологически чистое мясо едим)) хотя выходит оно раза в 2-3 дороже говядины.
20.11.2012 18:02:48, Дюны
АНtИЛОП_А
Рассказ не для слабонервных... Голова с карими глазами и рсницами, даааааа... 20.11.2012 20:14:34, АНtИЛОП_А
Дюны
ой она мне снилась долго.. ну что делать жена охотника)) спасибо разделывает сам все.
я только готовлю.
20.11.2012 22:23:03, Дюны
BluzFrog
Из чего варили-то? Воды много, скорее всего.
Плюсанусь за желатин.
20.11.2012 15:36:11, BluzFrog
АНtИЛОП_А
Желатин, как я понимаю, сам приготовлен из мясных костей. Так и мучиться нечего :) Добавить в холодец и спать спокойно :) 20.11.2012 15:28:06, АНtИЛОП_А
А из чего варили?
И как?
Нужно же точный диагноза поставить.
20.11.2012 15:17:14, Альт
вот именно 20.11.2012 15:52:20, Галя и
Атас..Вы что ли хотите показать уровень своей "гламурности"??
Типа "до 40 лет даже хлеба не отрезала"?)
Незачот.
20.11.2012 15:06:39, мимоходящая
Я хочу свой уровень гламурности показать:)
Не знаю, смогу ли?
Варила холодец. Из хорошего мяса - на новый год.
Ни фига не застыл. переваривала потом. Потом с желатином.
Потом на балкон.
Холодец замерз, но не застыл.
Так и наварила из него потом супу порционно замороженного - с желатином:)
Уж больно жалко было.
Больше я к этому желе - ни ногой.
20.11.2012 15:27:09, Игра слов без реги
BluzFrog
А что такое хорошее мясо? :)) 20.11.2012 16:30:01, BluzFrog
телячьи ноги с рынка 20.11.2012 16:36:41, Игра слов без реги
Oker
мне 41, и я ни разу не варила холодец. Это очень плохо :)? 20.11.2012 15:15:42, Oker
Реклама
Tanita Tararam
я не буду говорить "никогда" :-) но пока не варила! 20.11.2012 21:33:24, Tanita Tararam
Земляничный дождик
Мне 42 и не буду его варить НИКОГДА, несмотря на то, что муж любит.
Наверное, это ужасно :(
20.11.2012 16:45:28, Земляничный дождик
Нет,это неплохо.Но выход находится ровно за минуту.
Для человека с интелектом:(
20.11.2012 15:39:43, мимоход
Я даже засомневалась, в своем ли я уме - в своем: "интеллект" пишется.
Я тоже холодец не варила ни разу. И иногда для нового блюда не хватит минуты на просмотр первого попавшегося рецепта в интернете.
20.11.2012 18:55:32, Эмпат
Oker
"а поговорить?" (с)
:)))
20.11.2012 15:43:14, Oker
да нет в этом ничего плохого 20.11.2012 15:24:01, Галя и
мне почти 40, и я не варила холодец ни разу. и не представляю, зачем бы это надо было мне обязательно испытать:) 20.11.2012 15:18:39, Texas
да не надо его варить каждый день.Но так озадачиться, если холодец не застыл и не видеть выхода?? это вот и поражает. 20.11.2012 15:40:54, мимоходящая
ну человек долго мучился, отчаялся, пришел за сочувствием и волшебным советом.
не говоря уж, что любителей желатина - раз, два, и обчелся. автор надеялся, что есть другой, более съедобный выход:)
20.11.2012 15:49:46, Texas
Почему? Я готовлю регулярно, чтобы всем домочадцам угодить. А тут запросили такое вот экзотическое для нашей семьи блюдо. Последний раз в моем далеком детстве моя прабабушка этот холодец варила. 20.11.2012 15:14:00, Мексиканский заяц
Реклама
Желатин вас спасет 20.11.2012 15:06:02, Альт
Шелковица
желатин добавьте и все застынет 20.11.2012 15:02:31, Шелковица
Бандерилья
Желатин добавть 20.11.2012 15:02:13, Бандерилья
natmet
добавить желатину и никому не говорить)) 20.11.2012 15:01:10, natmet
как раз надо добавить желатину, и провозгласить, что это самый крутой рецепт холодца на свете:)по местной традиции:) 20.11.2012 15:21:02, Texas
Да желатину туда зафигачьте и всех делов. 20.11.2012 15:01:09, Jules
конечно можно желатин добавить.Ваще странно зачем плясать над холодцом. 20.11.2012 15:01:02, Галя и
Я его никогда не готовила. Он у меня целый день варился, я наблюдала. 20.11.2012 15:10:58, Мексиканский заяц
а нужно было просто дать ему закипеть,потом убавить огонь и забыть про него.А давно он застывает то?Он ваще то сразу может и не застыть,а потом застынет 20.11.2012 15:13:20, Галя и
Так и сделала, закипел, убавила огонь. Потом я на него смотреть ходила, процесс контролировала. Всю ночь он в холодильнике сидел.
Муж, которому обломали счастье, рассказывает истории из детства, как его мама готовила к праздникам всякие вкусности...((
20.11.2012 15:18:26, Мексиканский заяц
Реклама
а из чего варили то? 20.11.2012 15:23:37, Галя и

Читайте также
Ген ожирения существует! Поэтому так трудно похудеть
Поможет ли генная инженерия справиться с лишним весом?




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!