Знаю, что перенесут в кулинарию, но хотела сначала вас повеселить своей тупостью: в магазине по ошибке купила шоколадное масло вместо шоколадного сыра,уже неделю лежит в холодильнике. За эту неделю только кошка не спросила что с ним делать? Но подумала точно :)Посоветуйте, с чем его сожрать повкуснее :)
*** Тема перенесена из конференции "Семейные отношения"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто съесть с белым хлебом и сладким чаем (можно не сладким). Больше ничего и придумывать не нужно.
18.11.2012 16:07:58, Ольга*
Вариант 1
Шоколадные взбитые сливки по недавно приведённому в Кулинарной рецепту сделайте. )))
Сразу даю рецепт.
1. Растворить масло в подогретом молоке,
2. Остудить смесь
3. Взбить
*********
Вариант 2
Скормить масло коту, который ни о чём не спрашивает.
************
Вариант 3
Почувстввать себя Клеопатрой. ) Принять ванну с шоколадным маслом
***********
Трюфели сделать. 18.11.2012 01:45:22, ))))))
Шоколадные взбитые сливки по недавно приведённому в Кулинарной рецепту сделайте. )))
Сразу даю рецепт.
1. Растворить масло в подогретом молоке,
2. Остудить смесь
3. Взбить
*********
Вариант 2
Скормить масло коту, который ни о чём не спрашивает.
************
Вариант 3
Почувстввать себя Клеопатрой. ) Принять ванну с шоколадным маслом
***********
Трюфели сделать. 18.11.2012 01:45:22, ))))))
По п.3 - А кем она будет себя чувствовать оттирая потом ванну от остатков шоколадного масла?))))))))
19.11.2012 01:51:05, RitaK
можно сделать "шоколадный домик", мы часто делали в детстве
но! там для верхнего слоя брался сахар, масло, какао
т е получалась этакая паста
а у Вас масло, наверное, можно и в него какао добавить :)
на кусок пленки выкладывается пластом эта шоколадная масса - размер зависит от того, сколько у вас есть печенюшек (формата Юбилейное :))) - 3, 6, 9 и т д
на массу - печенья, по 3 в ряд
на печенье - творожную массу (сами сделайте или покупную хорошую)
потом надо пленку приподнять, сложив такой шалашик-туннельчик трехгранный
и в холодильник в пленке
все что надо - застынет, все, что надо - станет мягче (печенье)
можно будет резать кусочками, сняв пленку 17.11.2012 22:12:27, Татуня
но! там для верхнего слоя брался сахар, масло, какао
т е получалась этакая паста
а у Вас масло, наверное, можно и в него какао добавить :)
на кусок пленки выкладывается пластом эта шоколадная масса - размер зависит от того, сколько у вас есть печенюшек (формата Юбилейное :))) - 3, 6, 9 и т д
на массу - печенья, по 3 в ряд
на печенье - творожную массу (сами сделайте или покупную хорошую)
потом надо пленку приподнять, сложив такой шалашик-туннельчик трехгранный
и в холодильник в пленке
все что надо - застынет, все, что надо - станет мягче (печенье)
можно будет резать кусочками, сняв пленку 17.11.2012 22:12:27, Татуня
спасибо за рецепт! сегодня мужу рассказывала о домике, но не могла вспомнить как он готовится
17.11.2012 22:29:35, Шелковица
Как минимум напрашивается решение испечь торт или пирожные. На худой конец - просто ватрушки. Везде в состав идет сливочное масло. Замените его шоколадным.
Опять же можно сделать шоколадный десерт. Масло заморозить, натереть, смешать с мукой, перемешать до состояния однородной мелкой крупы. Для аромата можно добавить корицу и ваниль.
Творог смешать с яйцом, добавить сахар (по вкусу).
Взять форму для запекания. Никак ее не смазывать. Выложить слой теста. Потом творог. Можно сверху положить мелко нарубленную мякоть лимона. Примерно чайную ложку. Поверх всего - остаток теста. В духовку при 180 - 200 градусах на 20 минут. Если дома найдутся свежие ягоды, например малина, сразу как достанете десерт из духовки, выложите их сверху и посыпьте сахарной пудрой. Подождите минут 10, пока ягоды от десерта прогреются и дадут сок. Все. Можно резать на порционные куски и подавать. 17.11.2012 22:02:25, Леший
Опять же можно сделать шоколадный десерт. Масло заморозить, натереть, смешать с мукой, перемешать до состояния однородной мелкой крупы. Для аромата можно добавить корицу и ваниль.
Творог смешать с яйцом, добавить сахар (по вкусу).
Взять форму для запекания. Никак ее не смазывать. Выложить слой теста. Потом творог. Можно сверху положить мелко нарубленную мякоть лимона. Примерно чайную ложку. Поверх всего - остаток теста. В духовку при 180 - 200 градусах на 20 минут. Если дома найдутся свежие ягоды, например малина, сразу как достанете десерт из духовки, выложите их сверху и посыпьте сахарной пудрой. Подождите минут 10, пока ягоды от десерта прогреются и дадут сок. Все. Можно резать на порционные куски и подавать. 17.11.2012 22:02:25, Леший
Спасибо, Леший, но с выпечкой как-то не складывается у меня... максимум - творожную запеканку и шарлотку, и то сколько перепортила, пока научилась. Колбаску сделаю, ее печь не надо)
17.11.2012 22:15:49, BlondinkO
Толстым слоем на мягкий белый хлебушек, ммммм!
Я так Вологодское шоколадное маслице люблю. 17.11.2012 21:58:37, Arina28
Я так Вологодское шоколадное маслице люблю. 17.11.2012 21:58:37, Arina28
У меня муж любит просто так, с хлебом. НО наверное можно испечь с ним печенье. Или половина обычное тесто, половина шоколадное. А расскажите, что вы делаете с шоколадным сыром?
17.11.2012 21:48:05, hanhi
Шоколадный сыр мой ребенок ест на завтрак, намазав на печенье или хлебец.
Печь я не умею, на хлеб им не понравилось. Слышала что-то про шоколадную колбаску из раскрошенного печенья и грецких орехов с этим самым маслом, Вы не знаете, как? 17.11.2012 21:52:14, BlondinkO
Печь я не умею, на хлеб им не понравилось. Слышала что-то про шоколадную колбаску из раскрошенного печенья и грецких орехов с этим самым маслом, Вы не знаете, как? 17.11.2012 21:52:14, BlondinkO
Это то, что надо! И печь ничего не надо. Цукаты тоже не буду класть, у меня их и нет. Спасибо большое!
17.11.2012 22:13:16, BlondinkO
испеките что-нибудь куда надо и масло, и какао класть. Какао все равно добавить. Помню в детстве это самое масло так и ели - на хлеб намазывали.
17.11.2012 21:45:28, Ззз
Про шоколадный домик))) от бабушки рецепт под названием Крыша. юбилейное печенье смачиваешь в тёплом молоке и выкладываем три печенья в ряд(на плёнку), и так несколько рядов(4, 5, 6). Потом слой белого творога, опять печенье, слой творога с какао, и третий ряд печень белый творог. Берём плёнку за края и крайние ряды соединяем, то ест как крыша(домик)получается. Сверху поливаем шоколадом, прикрываем плёнкой и на ночь в морозилку. В творог добавляется масло, сахар. Шоколад варится из какао, сахара, воды. Сама ни разу не кулинар, но крышу делаю))) если заинтересует, напишу сколько чего надо добавлять.
17.11.2012 22:53:42, Рыжая84
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?