Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет о хлебе в режиме онлайн

18 часов при 18 по Цельсию стояли две порции теста - пшеничное и цельнозерновое ржаное (похоже, риск, хоть и мелкого помола, но надо было смешивать с пшеничным).



Приготовила все имеющиеся варианты закрытого выпекания. Ради эксперимента.



Разделила пшеничное напополам, так как две из трех формы у меня, похоже, маленькие. Сколько времени надо будет держать закрытым вместо 30 минут? 22? Рискну.
Поставила все на раастойку на 2 часа. Потом покажу результат.
16.11.2012 14:32:25,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Земляничный дождик
Тааак, впечатлилась. Ткните чайника в проверенный рецепт, плиз, буду пробовать.

Вот если бы у меня не было такой же кастрюльки, ещё подумала бы. А так точно решено печь:)
16.11.2012 18:55:09, Земляничный дождик
Рецепт и инструкции я где-то ниже брала, в теме по ссылке Димитрия или Глюка - ну тот базовый рецепт хлеба без вымешивания Лахи, прославленного Нью-Йорк Таймс.
Одно важное предупреждение: когда снимаете крышку, из под нее прет пар с температурой 230 градусов, я чуть не обварилась и дверцу духовки не разбила этой крышкой.

У меня ссылка открыта была, вот она
16.11.2012 19:50:21, Эмпат
Вот такие через 24 минуты под крышкой и в рукаве



И еще через 15 минут без крышки

16.11.2012 15:32:58, Эмпат
Tanita Tararam
прям рождение чуда :-) вот народ спрашивает и охота тебе (ну мне) пироги печь? А мне так по кайфу прям замесить , потом смотреть как подходит тесто, потом заглядывать в духовку и видеть там - чудо, сделанное своими руками :-)
У тебя отличный хлеб, с удовольствием бы попробовала :-)
а вот у меня нет формы с крышкой... что делать?
и помощника нет, который под духовкой поместится :-)
молодец!
16.11.2012 21:40:17, Tanita Tararam
Такие же чувства, смотришь - приятно. Ну и знаешь, что ешь, никакой лишней химии. Я вот в следующий раз вяленые помидоры добавлю и еще есть идеи.

Ну че делать? Мне процесс понравился, никакой мороки и из сырья пару стаканов муки и больше ничего практически. А результат - такой хороший, правильный хлеб. И красиво :) Я бы проинвестировала 200 рублей. У меня Симакс, оказывается, до 300 градусов без резкой смены температур можно греть. По ссылке.
16.11.2012 22:01:02, Эмпат
сдались вам эти помидоры 16.11.2012 22:49:27, Димитрий
да :)
а еще морковка

Помню в какой-то богом забытой деревушке в Дании, в странном мрачном отеле, нам подавали завтрак, самый шикарный завтрак в моей жизни, куча махоньких тарелочек с разной домашней едой, крохотные горячие булочки были уже разрезаны на половинки... В этих булочках были прожилки моркови, и были они желтые как цыплята.
16.11.2012 22:57:51, Эмпат
Tanita Tararam
не хочу... мне их ставить некуда! до меня потом дошло, а что там в рукаве то? рукав я могу купить :-) или в кастрюле лучше? 16.11.2012 22:07:08, Tanita Tararam
Я стесняюсь это писать, но в рукаве именно лучше. Посмотри на фото , в рукаве была тоненькая такая типа чиабата - она очень пористая и громко хрустящая. 16.11.2012 22:13:32, Эмпат
Tanita Tararam
а ты рукав не вскрывала? ну крышку открывала и пекла без нее, а с рукавом какие то манипуляции делала? 16.11.2012 22:54:55, Tanita Tararam
Вскрывала 16.11.2012 22:58:18, Эмпат
Tanita Tararam
ага, как с крышкой значит. мерси! буду собираться с духом! 16.11.2012 22:59:35, Tanita Tararam
Да че там собираться, прям сейчас замеси, там делать-то в первый день совсем нечего. 16.11.2012 23:03:54, Эмпат
Tanita Tararam
вот прям брошу сейчас все и пойду :-) покажу попозже, что я тут держу в руках- посмеешься.
я там тебе ниже про пикасу написала, видела? про обработку фото
16.11.2012 23:06:35, Tanita Tararam
Окей
Ага, видела, надо глянуть. А то иногда неохота несколько фото вставлять, когда можно - коллаж шлеп, и готово.
16.11.2012 23:46:25, Эмпат
Tanita Tararam
шлеп и готово- там не получится :-) но посмотри, может понравится! 16.11.2012 23:56:13, Tanita Tararam
Вот типа того, меньше, чем за минуту включая стяжку аппликации

17.11.2012 00:28:26, Эмпат
Tanita Tararam
стяжка аппликации- ничего себе :-)
но маленькие фото надо покрупнее , да?
а так- молодцы!
17.11.2012 14:54:19, Tanita Tararam
Извини, перевожу на русский "загрузка и инсталляция программы". Щелк на аппстор, печатаем "picshop", щелк на " picshop hd free", щелк на "открыть" :))
Дальше еще несколько раз щелк-щелк для слепки фотографий.
17.11.2012 17:09:42, Эмпат
Сын мне сейчас за три секунды показал как складывать коллаж в Пикшопе - клик клик клик и готово :)) 17.11.2012 00:15:52, Эмпат
Ну из ржаной муки получилась туговатая лепешка, но в принципе съедобная. Для голодного :)



Ну и мой ужин. Три корочки хлеба.



Все хэндмэйдовое.
16.11.2012 19:44:26, Эмпат
не-не, с ржаным так нельзя )))
это как бензиновый мотор заправить дизелем )
16.11.2012 22:44:29, Димитрий
Так нельзя, это доказано опытным путем уже :)
Надо с вымешиванием и тогда можно из чисто ржаной муки? Или надо обязательно делать смесь? Еще бы бородинский...

А советский хлеб... в Белоруссии из моего детства были такие кирпичики, ну не один в один, мои пожалуй подырявей и потягучее, но тип хлеба тот же.
16.11.2012 23:01:01, Эмпат
Glück
вы в холодную или горячую духовку и посуду?
и потом когда остынет разрез и корочку покажите, плиз -)
16.11.2012 15:50:44, Glück
Вот разрез, хоть и не остыл пока. "Чиабата" больше раскрылась, кстати. Думаю, кругляш надо было еще минут пять под крышкой подержать.



Вкус как у настоящего советского белого хлеба, я такой люблю.
16.11.2012 16:13:18, Эмпат
не остывший хлеб не надо резать, в нем еще идут процессы разные, потерпите - дайте ему полностью остыть
я вообще считаю, что полностью вкус в нем развивается на вторые сутки (и не только я, кстати)
а по внешнему виду у вас получился хороший хлеб, уж не знаю, где вы такой в советском союзе пробовали
16.11.2012 22:47:20, Димитрий
Мы его съели раньше, чем он остыл. В следующий раз буду побольше затевать. 16.11.2012 23:02:39, Эмпат
Glück
с почином вас! -)
вполне -) только муки многовато налипло сверху, можно кисточкой стряхнуть, кстати.
да, и хлеб не надо все-таки резать горячим, надо чтоб остыл полностью на решетке.
16.11.2012 18:06:02, Glück
Да, все верно. Муку сбивала ножом над раковиной. Присыпала с запасом, че я - жадная? :)
Спасибо за рецепт и советы!
16.11.2012 19:46:51, Эмпат
А из ржаной муки что-нибудь получилось? 16.11.2012 17:45:06, Вахмурка и Гржмелик
Ничего хорошего, но, наверное, съестся. 16.11.2012 19:45:17, Эмпат
Тоже с почином Вас!
Добро пожаловать в секту домашних хлебопеков))))
16.11.2012 20:55:45, Вахмурка и Гржмелик
:) 16.11.2012 22:02:41, Эмпат
230 по Цельсию 16.11.2012 15:53:18, Эмпат
Glück
вы чисто на ржаной тесто поставили?? не получится хлеба, клейковина не образуется в чисто ржаной муке, надо было с пшеничной мешать (1 часть ржаной и 2 части пшеничной, или хотя бы пополам).
время выпечки маленьких минут 20, думаю.
и тонкая форма с рукавом меня смущает, но тут вчера дима такие горизонты открыл, что формы я теперь не комментирую, до собственных экспериментов -)
и я, обычно, сложив тесто, не ставлю на расстойку на 2 часа, только на время разогрева духовки, т.е. минут на 20.
ну будем ждать результата, любопытно.
16.11.2012 15:31:03, Glück
Тоже сильно сомневаюсь, что ржаной получится. Он жидкий был совсем, не переворачивался, скребком складывала :)). Клейковины там, видать, очень мало. Зато для безглютенщиков хорошо.
Пока пшеничные 2 полпорции в духовке, следующим пойдет ржаной.
16.11.2012 15:35:39, Эмпат
не по теме...........А это там внизу самый главный пекарь,классная фотография вышла. 16.11.2012 14:48:30, Галя и
Это тоже по теме, спасибо :)) 16.11.2012 15:20:05, Эмпат
Elen
Очень опасная ситуация - малыш ползает, сверху открытая духовка, на крышке стоят тяжелые миски... А если.... (((. Не стоит так делать. 18.11.2012 16:28:36, Elen
Спасибо, что написали, может кому пригодится. Я контрол фрик - у меня, когда духовка была горячая, ребенок был или надежно в манеже или спал на террасе. Или со мной, но не рядом с духовкой. А миски для "фотосессии" стояли на холодной духовке, а ребенок не дотягивается до крышки. 18.11.2012 16:33:40, Эмпат
Он уже дегустирует что-то)))) 16.11.2012 15:12:51, Вахмурка и Гржмелик
Вакуумную пробку для вина - гены :)) 16.11.2012 15:19:41, Эмпат
Да он гурман... 16.11.2012 15:21:40, Вахмурка и Гржмелик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!