мясо, тушеное с черносливом, как я? :)
Вот жена - не любит. И как-то я почти уверен, что дети тоже не будут в восторге. Ну и не готовил я его лет 10 :) а то и более.
Помню, прекрасное мясо получалось в савецкое время из кулинарского гуляша, куда кидали всякие негодящиеся для более изысканных полуфабрикатов куски...
А тут на рынке высказал я мяснику желание купить себе мяса с рульки-голяшки (говяжей, ессно). и не уточнил, сколько мне надо... Ну и пока он разделывал коровку убиенную, пошел дальше по своим рыночным надобностям. А когда вернулся, мне был предложен кусок чуть не в 4 кг весом. Но обламывать дядьку, у которого я тока что взял здоровенный прекрасный кусок для ростбифа было стратегически неверно. Ну и вспомнил я про наличие нулевой камеры в холодильнике - думаю, ничего страшного с мясом не случицца.
Так оно и произошло. Пока семья и гости круглосуточно ели ростбиф, мясо прекрасно лежало себе в холодильнике.
На пятый день ростбиф подходил к концу, надо было готовить мясо. Разделав, понял, что в одну кастрюлю оно не влезет. Ну и решил сделать в двух. Порционно обжарил куски размером со спичечный коробок до корки (за 4 раза), еще раз повосторгался мощностью новой плиты, шипело и плевалось знатно :) В итоге мясо расположилось в двух кастрюлях, в одну были засыпаны стандартные чуть обжаренные лук-морковь (для жены и детей), а в свою персональную кастрюльку я ничего кроме лука класть не стал, плеснул чуть кипятка, высыпал пару столовых ложек сладкой паприки и оставил на пару часов тушицца. Потом посолил, сверху щедро насыпал чернослива и кураги, а еще сверху высыпал (не размораживая по причине лени) пакет с мороженной мелкой морковочкой. Закрыл крышкой и забыл еще на пару часов. Ясно, что где-то в середине бросил туда черного и душистого перца горошком.
Всего тушилось около 4 часов, наверное - и та кастрюля, и другая.
С тех пор прошло немало времени :) Жена и дети едят одну кастрюли, я - вторую :) Прлучилось именно то, что надо - черносливно-куражиный аромат, кисло-сладкое мясо, нежное и с замечательными нежными полностью мягкими тающими на языке жилками :) Кто любит - поймет :)
Все пересыпано в пластиковые контейнеры - и в нулевую камеру. Теоретически, думаю, оно там недели две простоит. Практически - не успеет :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люблю. И утку в апельсинах, и дичь с шиповниковым соусом, и к стэйку изредка брусничный соус. А какая была баранина в кураге на Халкидиках!
Еще из сладкого мяса у меня все обожают южнокорейскую свинину, она в очень остром солено-сладком соусе, каждый кусочек заворачивают в лист салата с ложкой риса и хрустят. Те, кто не любит острого, мучаются, но не могут остановиться :) 13.11.2012 22:40:48, Эмпат
Еще из сладкого мяса у меня все обожают южнокорейскую свинину, она в очень остром солено-сладком соусе, каждый кусочек заворачивают в лист салата с ложкой риса и хрустят. Те, кто не любит острого, мучаются, но не могут остановиться :) 13.11.2012 22:40:48, Эмпат
Там нужны экзотические ингредиенты типа острой чили пасты и кунжутного масла. Надо все равно?
14.11.2012 19:12:35, Эмпат
Окей.
Кореянка, у которой я научилась, покупала для этого свиную грудинку, но самую нежирную, где мясо побольше. Резала на полоски поперек и жарила в глубокой сковороде порциями. Потом там же обжаривала 2 луковицы тонкими полукольцами. Потом быстренько добавляла ложек пять столовых острой чили пасты, ложку сухой сладкой паприки, немного сушеного чеснока, глутамата, пару ложек кунжутного масла, ложки 4-5 сахара (должно быть сладко). Все это перемешать на сковороде и вернуть туда обжаренную свинину. Подлить соевым соусом и (не вру) колой. Кола размягчает мясо, она сказала. Тушить до загустения соуса, но помешивать иногда, чтобы не подгорало.
Это не самая здоровая еда, конечно :)) но она того стоит. Есть так: порвать на крупные куски салат айсберг и заворачивать в него мясо, соус и отваренный рис. 14.11.2012 19:41:52, Эмпат
Кореянка, у которой я научилась, покупала для этого свиную грудинку, но самую нежирную, где мясо побольше. Резала на полоски поперек и жарила в глубокой сковороде порциями. Потом там же обжаривала 2 луковицы тонкими полукольцами. Потом быстренько добавляла ложек пять столовых острой чили пасты, ложку сухой сладкой паприки, немного сушеного чеснока, глутамата, пару ложек кунжутного масла, ложки 4-5 сахара (должно быть сладко). Все это перемешать на сковороде и вернуть туда обжаренную свинину. Подлить соевым соусом и (не вру) колой. Кола размягчает мясо, она сказала. Тушить до загустения соуса, но помешивать иногда, чтобы не подгорало.
Это не самая здоровая еда, конечно :)) но она того стоит. Есть так: порвать на крупные куски салат айсберг и заворачивать в него мясо, соус и отваренный рис. 14.11.2012 19:41:52, Эмпат
Ах да. Капнуть раст. масла можно, а там сразу начнет выжариваться жир из грудинки.
15.11.2012 12:52:53, Эмпат
а вот баранина и именно в кураге это вкусно,единственное сочетание что мне нравится когда мясо с сухофруктами
13.11.2012 22:46:26, Галя и
Я на понедельник у местного мясника уже зарезервировала кусок ягнятины для этого рецепта :) У нас не каждый день бывает.
15.11.2012 21:41:27, Эмпат

Вам с Ольгой пора объединиться и создать свой кулинарный ЖЖ.
Твои - тексты, её - фотографии, готовка - по очереди.) 13.11.2012 22:25:58, SveM

времени нет и драйва 13.11.2012 23:08:15, ОООльга

Я частенько беру для этого ребра говяжьи (ребрышки вообще очень люблю), те, что "лентой-пантронтажем" продаются. А чернослив - всегда идет, как гарнир к этому мясу, хотя густой, темно- коричневой подливой очень вкусно полить картофель пюре))) 13.11.2012 19:46:12, Удачное попадание

В этом году сделала ведро, но 2 л. друзья уже успели смести) 13.11.2012 19:48:19, Удачное попадание
в гусе, сильно утомленном духовкой, черносливины были вполне съедобны. но вообще я люблю мясо без фруктов и ягод, а наоборот с овощами и травами, чтобы никакой сладости
13.11.2012 18:37:44, ALora






Эх, вкусно пишите. Пойду съем чего-нибудь:) 13.11.2012 15:21:29, ВиОла
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.