Раздел: Кухонная техника (поворотный столик стеклянный для торта)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

про кухонную технику.

Вот недавно осознал, что в общем и целом я полностью доволен набором кухонной техники и посуды.
Ясен пень, что для этого потребовался ремонт - ибо техника была обновлена ВСЯ. Соответственно и посуду тоже сильно пришлось обновить в связи с переходом на индукционную плиту. А где затраты на ремонт - там затраты на посуду незаметны и проходят под названием "прочее" :)

Есть ли у вас девайсы, о которых вы мечтаете? Если есть, почему не купили?
12.11.2012 14:52:03,

187 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот такую штуку хочу

но не уверена, что ее не постигнет та же участь, как и сокодавилку для цитрусовых - после месяца активного использования валяется где-то уже много лет никому не нужная
13.11.2012 18:44:05, ALora
кухонным комбайном, блендером тож самое 13.11.2012 19:27:09, abri
комбайна у меня нет и он мне не нужен. а блендер только в виде нога с ножом + стакан. хотя действительно можно попробовать. но мне кажется будет не совсем то - нет эффекта выдавливания 13.11.2012 20:20:44, ALora
не нужно там это выдавливание.... все измельчают просто. 14.11.2012 00:04:12, abri
кофе машину хочу. не купила - ставить некуда. 13.11.2012 12:34:02, penka
на работу ставить надо :) 13.11.2012 17:42:35, AleXXX
Некоторым для этого надо сначала обзавестись работой (не знаю, как Пенке). Для работы, само собой, сначала поучиться. Лет пять. 14.11.2012 18:54:52, Эмпат
Вафельницы Китчен Эйд нет только, но и места для нее уже нет :( Остальное все есть и всем пользуюсь. И миксер Китчен Эйд, и комбайн Мэджимикс, и хлебопечку, и мультиварку постоянно использую. Вот вчера вечером пришла в 7 часов домой, а семья хотела пиццу на ужин. Хлебопечка за 45 мин сделала тесто, я в это время занималась соусом и подготовкой ингридиентов, духовка раскаляла камень и через час с небольшим чУдная пицца готова :) Недавно освоили с дочкой крем брюле, пришлось и специальную газовую горелку для сахарной корочки купить. Обрастаю техникой с момента переезда уже 7 лет и не думаю прекращать :) 13.11.2012 10:51:56, Ольга.Екатеринбург
в свою очередь хвастаюсь :)

Самое главное и важное приобретение - хороший холодильник :)

[ссылка-1]

Здоровенная морозилка и так была, так что нужен был холодильник без морозилки и с максимальной нулевой камерой (зоной свежести).

Даже не представляю, как теперь без трех ящиков зоны свежести жить. Съездил на рынок, купил всего - и туда. Мясо лежит неделю спокойно, салат остается хрустящим 5-6 дней, зелень вааще не вянет, по-моему, никогда, даже базилик... Также в нулевые камеры отправляется готовая еда в контейнерах. В холодильнике ни разу ничего не испортилось.

Кроме того в самом холодильнике температура выставляется ручками четко и поддерживается, очень похоже, по всему объему. Поставил +3 - и эти +3 - строго равномерно везде. Суп стоит неделю, стоял бы, думаю, и больше - но съедается раньше.

Ну и еще - правильная духовка:

[ссылка-2]

термощуп просто открыл новые горизонты. И поставив ее повыше, так что не нужно становицца раком при заглядывании туда, горизонты еще расширились...
13.11.2012 10:40:48, AleXXX
А в зону свежести нужно в мешках п\э складывать зелень или, наоборот, без мешков? Что-то я не прониклась этой зоной свежести, у меня зелень в ней не особо дольше хранится, и по овощам не заметила разницы... Термощуп за все 7 лет ни разу не использовала... Да уж, мои горизонты явно не расширились :( 13.11.2012 11:07:58, Ольга.Екатеринбург
как угодно можно. В нулевой камере есть регулировка влажности - надо разобраться. Возможно, зона работает хорошо только в хорошей технике? Больше всего меня поразила сырная тарелка, с разными сырами порезанными - простояла в нулевой два дня, а сыр - как тока нарезали...

Ну а теромщуп - это наше всё. Купил толстый край, кил пять кусочек, убрал кости (на борщ!), обвязал, засунул в него термощуп, в духовку - и через 2-4 часа оно само запищало, и у тебя прекрасный ростбиф... а то, что сразу не съели - в нулевую камеру и неделю делать бутерброды или греть и есть...
13.11.2012 11:35:03, AleXXX
У меня холодильник Gaggenau, и Liebherr на даче. На дачу специально покупала хороший для сохранения выращенных овощей и зелени. Не получается у меня их хранить дольше положенного! Зелень особенно :( В результате петрушку и мелиссу посадила в горшки, розмарин и шалфей тоже пересадила домой. 13.11.2012 11:44:06, Ольга.Екатеринбург
Может, надо прочитать инструкцию? :) Я вот вечером вчера делал бутерброд с салатом, который был куплен в прошлую среду, а то и раньше. Хрустел, сабака, как свежий :) 13.11.2012 11:59:03, AleXXX
Инструкции читать не люблю, факт. Особенно, если они на немецком, как для всей моей домашней техники ... Придется искать в инете и качать :( 13.11.2012 12:07:58, Ольга.Екатеринбург
Кичен Эйд, так как часто пеку хлеб, кексы, торты. Ну и полагаю, что прочие его насадки мне понравятся.По мелочи - сковороду гриль и вок, как-то до сих пор не было, но очевидно, что они очень полезны при нашем стиле питания. 13.11.2012 00:37:48, ДвеЗебры
Вспомнила. Хлебопечку бы я купила, но только с гарантией "не полнеть", так что не кпулю. 12.11.2012 23:38:56, Эмпат
надо покупать хлебопечку с тренажером :-) но... скажу по секрету, у меня хлебопечки нет, тренажер есть, а толку??? :-)) 13.11.2012 16:21:06, Tanita Tararam
Я бегаю на улице, но если купить хлебопечку.,, столько я не пробегу :) 13.11.2012 16:34:15, Эмпат
Просто бегать надо с хлебопечкой в руках :)

На самом деле с покупкой хлебопечки жызнь сильно меняется в лучшую сторону :)
Следующий барьер - это печь хлеб самому в духовке :)
13.11.2012 17:41:04, AleXXX
Я и так с хлебопечкой :)) - толкаю впереди себя беговую коляску с маленьким мальчиком и бегу, особенно под горку весело.

А в духовке я изредка пеку, и улетают две буханочки со свистом. Так что нам нельзя хлебопечку. Хотя представить себе этот аромат на весь дом в полшестого утра (мы так встаем, да)...
13.11.2012 18:00:47, Эмпат
:-) 13.11.2012 16:43:15, Tanita Tararam
такая фигня эта хлебопечка, скажу я вам. есть у меня (а тренажера нету, кстати -))
может раз в пару месяцев и пеку в ней, когда внезапно хлеб кончился, а очень надо.
13.11.2012 16:38:38, Glück
Хлеб не любите или лень? 13.11.2012 18:01:52, Эмпат
очень люблю -) но не из хлебопечки. хлеб из нее невкусный, имхо. запах да, сумасшедший на всю квартиру, а вот хлеб так себе.
для вкусного хлеба я пеку хлеб в духовке -)
13.11.2012 18:12:55, Glück
Парадокс, нет?
А рецепт вкусного хлеба у вас, чисто случайно, не под рукой? А то я, стыдно признаться, пеку хлеб из коробочки (но это единственное, что я готовлю "из коробочки").
13.11.2012 18:51:32, Эмпат
никакого парадокса - хлебопечка это уменьшенный хлебокомбинат - там тоже вся технология построена быстрой выпечке хлеба, без рассусоливания, а в этом случае какой-то вкус можно получить только за счет всяких добавок - молока, сухого молока, всяких видов муки, трав, орехов и так далее
а нормальный хлеб приобретает вкус за счет длительного неторопливого брожения, лучше на холоде и от 12-18 часов
и там не надо уже ничего, кроме муки, дрожжей, соли и воды
15.11.2012 16:46:10, Димитрий
Парадокс в том, что самый простой хлеб в хлебопечке все равно получается сильно лучше покупного батона. Даже тот, что и без всех приблуд типа трав и орехов. И не черствеет дольше, и, что главное, почему-то практически не плесневеет, даже если его забыть в пакете.

А ты сам часто хлеб печешь?
16.11.2012 11:23:43, AleXXX
Для меня это все терра инкогнита пока, буду вникать. А то у нас хлеба вкусного не продают вообще, только булки всякие. 15.11.2012 17:09:47, Эмпат
всегда под рукой -)
на 3 стакана муки 1,5 стакана воды, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей саф момент.
муку смешать с дрожжами и солью, вылить воду, лениво размешать вилкой только до увлажнения муки.
накрыть пленкой и оставить на 12-24 часа в прохладном месте.
когда соберетесь печь, выложить тесто на сильно присыпанную мукой поверхность, сложить вчетверо, и оставить расстаиваться пока будете греть казан -)
духовку на максимум (240 у меня), в нее казан (или утятницу) с крышкой. греть минут 20. в горячий казан выложить тесто, закрыть крышкой. печь полчаса при закрытой крышке и 15 минут при открытой.
можно треть муки заменить ржаной - очень люблю. или добавить каких сушеных помидоров, или лука сушеного или травок.
13.11.2012 19:05:23, Glück
Вспомнила, что у меня есть подходящая чугунная кастрюлька. Обязательно для чистоты эксперимента сделаю 2 хлеба - в хлебопечке и духовке, чтобы сравнить :) 14.11.2012 21:56:55, АНtИЛОП_А
ну вы сравните, конечно, но это то же самое, как если сравнить два сорта сыра, например бри и пармезан -)
вроде и то и другое сыр, но ничего общего -)
15.11.2012 10:22:36, Glück
Ну общее же будет - тесто! Одни и те же ингредиенты туда положу в одинаковых пропорциях и посмотрим, что на выходе получится :) 15.11.2012 14:44:43, АНtИЛОП_А
в хлебе без вымешивания фишка в том, что тесто стоит ОТ 12ти часов при минимуме дрожжей. получается хлеб с особенным ароматом, крупными дырками и коркой как у чиабаты (за счет большого количества влаги в тесте, как я понимаю).
как вы это будете делать в хлебопечке? с таким количеством дрожжей при обычном цикле выпечки - 4 часа ничего не получится, кмк.
но расскажите о результате -), любопытно.
15.11.2012 14:53:02, Glück
Обязательно :) Просто самой интересно поэкспериментировать, ну и провести определённый экзамен хлебопечке заодно :) 15.11.2012 15:09:26, АНtИЛОП_А
ну с хлебопечкой вряд ли что выйдет приличного, потому что дрожжей слишком мало может оказаться, а замешивание в ней слишком сильное, так что, по идее, дырки должны оказаться очень маленькими, а мякиш резиновым и плотным 15.11.2012 16:43:03, Димитрий
Вкусно написано :) Мы правда хлеб печем каждый день в хлебопечке (честно-честно) он очень вкусный, но такой вариант, пожалуй, тоже стоит попробовать :) 14.11.2012 18:11:08, АНtИЛОП_А
Спасибо за рецепт.
Дрожжи ведь не принципиально саф момент, любые сухие?
У меня нет казана. Есть стеклянные формы с крышкой, есть тонкостенные металлические и силиконовые формы, горшочки с узким горлышком :)) и есть большая толстая сковорода со съемной ручкой, но без крышки. Можно в чем-то из перечисленного или не стоит?
13.11.2012 22:48:18, Эмпат
не уверена, насчет любых сухих. дрожжи я использую быстродействующие. те, которые сразу засыпаются в муку, без предварительной активации в жидкости.

что касается посуды: нужна та, которую можно предварительно пустую хорошо разогреть, толстостенную. соответственно из всего, что вы перечислили пойдет только сковорода, но надо придумать крышку, причем такую куполом, чтобы хлебу было куда расти, м.б. перевернутой миской закрыть, но надо плотно, чтобы не выходил пар.

можно в сковороде и без крышки, НО тогда надо обеспечить влажность в духовке: ставить посуду с кипящей водой, брызгать на стенки и т.п. в закрытом казане пар образуется естественным образом от самого теста. если печь без крышки и увлажнения, то корка образуется раньше времени и не даст хлебу вырасти.

посмотрите в инете "хлеб без вымешивания" - это он как раз и есть.
14.11.2012 10:22:38, Glück
Посмотрела по ключевым словам - мне нравится принцип, спасибо! 14.11.2012 15:13:22, Эмпат
и мне -))
расскажите потом впечатления, плиз.
14.11.2012 15:16:44, Glück
Расскажу, конечно, но "потом" :)). Надо переосмыслить шкафы в кухне, а то уже неприятно заполнились. Найти место для нового обитателя. И решить, кого покупать. У вас чугунный казан, да? И используете для плота в том числе? Чугунных у нас, наверное, не найти, значит выбор между эмалью и керамикой у меня, я там понимаю, хотя надо осмотреться - вдруг чугун тоже есть. 14.11.2012 18:52:49, Эмпат
нет, у меня не чугунный, видимо сплав какой-то, м.б. алюминий, но не уверена, небольшой на 3 литра.
чугунный тоже есть, но большой и живет на даче, в нем я хлеб не пеку.
вы если будете покупать, не берите с эмалью внутри - бесполезная вещь, кмк. хотя, возможно, современные эмалевые покрытия уже отличаются от того, что было раньше -)
15.11.2012 10:21:16, Glück
отличаются - вот Staub совершенно не ржавеет и не пригорает особо (хотя и я без экстремизьму жарю-запекаю в нем) 15.11.2012 15:32:42, Димитрий
Вот я такое пока присмотрела, чугунное. Этого количества теста хватит на нормальную утятницу? В икее 5 литровая. 15.11.2012 13:10:34, Эмпат
хватит. опять же попробуете, если хлеб покажется вам недостаточно большим, увеличите пропорционально ингредиенты. лучше утятница, чем казан. 15.11.2012 13:20:25, Glück
лучше форму подобрать по размеру, чем увеличивать количества - это не компот варить в кастрюлях на 3 и 30 литров )))))
с хлебом не тот номер, там и за температурой следить надо, и т.д.
не случайно Лахи дал именно такое количество - оптимально
15.11.2012 15:31:33, Димитрий
дим, да я делала полторы нормы. знаю о чем говорю - плюс 10 минут под крышкой и плюс 5 минут бЭз -) 15.11.2012 15:57:02, Glück
ну это хорошо, но требует или инструкций сложноформулируемых - вот насколько нужно увеличить время если не 1.5 нормы, а 1.8 или 2.3 раза? - ну или опыта, для начинающих я бы советовал держаться указаний строго, пока не набьется рука и не появится четкое понимание
ясное дело, что можно и 1.5 и 2.5 нормы испечь при умении
15.11.2012 16:37:56, Димитрий
Ага, спасибо :). В утятницу ведь еще утка поместится, да? Из этих соображений? 15.11.2012 15:26:12, Эмпат
ну если не на хлеб, то поместится -)
нет, просто овальный хлеб прикольней, чем круглый -))
15.11.2012 15:57:55, Glück
Завтра утром у меня, по идее, будут и круглый и овально-прямоугоный. Оба из стекла. 16.11.2012 01:04:12, Эмпат
Сначала не поняла, как это "не на хлеб". Очень прикольно :)) 15.11.2012 16:00:14, Эмпат
У меня такие же дрожжи, быстрые. Про посуду думаю... Может, чего-нибудь куплю. Глиняная с крышкой ведь тоже подойдет? 14.11.2012 12:11:56, Эмпат
можно поставить в холодную духовку холодную форму с тестом, даже глиняную, ну и увеличить время выпечки несколько - будет, как минимум, не хуже 15.11.2012 12:53:35, Димитрий
Ага, хорошо. У меня сейчас ничего такого нет - толстостенного глубокого и с крышкой. И я люблю универсальность, чтобы купила, полшкафа заняла, но хотя бы сгодится на несколько разных вещей, не только выпечка хлеба без замеса. Вот что бы приобрести? Эмалированную кастрюльку, чугунное, или глазурованную керамику или что?
Мне пока понравилась чугунная кастрюля из икеи по ссылке. Эта 3 л, а есть еще вытянутая форма 5 л.
15.11.2012 13:08:29, Эмпат
Ну как тут можно советовать?
Вот чугунная кастрюля Le Creusette на 4 литра стоит 14 тыщ рублей, Staub на 4 литра - 10 тыщ, набор из нескольких стеклянных жаропрочных кастрюль с крышками, которые отлично подходят для такой вот выпечки, сделанный в какой-нить Турции, стоит меньше тыщи
При этом мне очень симпатичен Штауб, и он даже у меня есть, но когда понадобилось для хлеба - в ближайшем хозмаге купил стеклянную Турцию, и у меня две таких емкости ))))
Стекло, кстати, легче и в работе удобнее в этом смысле
Икею видел - насчет цена/качества ничего не знаю, это все в Кетае сделано
15.11.2012 15:29:51, Димитрий
То есть копеешные жаропрочные стеклянные формы для выпечки тоже подходят? Типа той, в которой я цыпленка пекла?
Это прекрасно тогда, я тогда сразу и поставлю тесто пойду, на пробу.
15.11.2012 15:40:35, Эмпат
ну да, я в такой, но круглой, и пеку - всегда отлично
и в отличие от чугунной, у стеклянной есть один очень большой плюс
вы и сами понимаете, какой
15.11.2012 16:39:26, Димитрий
а можешь весь процесс рассказать выпекания правильного хлеба? И почему хлеб надо печь в утятнице? В чем ее смысл? Вроде когда в печи пекли хлеб - по горшкам тесто не рассовывали :) 16.11.2012 11:27:11, AleXXX
в том, что под крышкой образуется необходимая влажность от самого теста, и не образуется раньше времени корка, которая не даст хлебу расти.
можно исполнять то же самое и без утятницы/казана, но тогда емкость с кипящей водой в духовку, и брызгать на стенки.
"хлеб без вымешивания" в поисковике и вывалится куча информации.
16.11.2012 11:33:01, Glück
так ведь из проверенных рук хочецца :) 16.11.2012 12:29:52, AleXXX
Ну это просто замечательно. А то я уже мысленно отпилила батарею на кухне (там все равно всегда тепло) и построила на ее месте еще один шкаф до потолка. Хорошо получилось, и там кроме казана еще что-нибудь поместилось бы... 60х60х260 места... Но если и в стекле-е-е можно... 15.11.2012 17:04:45, Эмпат
пилите! 15.11.2012 21:44:50, Димитрий
Погожу. У меня пока приготовлены две стеклянные формы (прямоугольная и круглая) и две порции теста (ржаное и пшеничное) на завтра.
Разогреть до 220 по Цельсию нормально, надеюсь. На формах вроде такой лимит был указан.
15.11.2012 23:33:03, Эмпат
и какая технология? в холодную или горячую? (кастрюлю и духовку) 15.11.2012 16:45:55, Glück
до последнего времени - в горячую/горячую, было пару экспериментов с холодными, но они не в счет, и на бегу как-то, и на скорую руку, и небольшими булками - сын просил самому испечь хлеб, так что пока своим опытом не могу поделиться
да и духовка у меня все еще микро пока что, большую все никак не куплю в новую кухню
15.11.2012 16:55:31, Димитрий
только обязательно покажите потом хлеб из стекла, очень интересно! и в разрезе тоже -)
заранее огромное спасибо -)
15.11.2012 16:01:41, Glück
Если будет что показывать, обязательно. Хотя можно и неудачу тоже продемонстрировать, "как не надо делать". 15.11.2012 16:22:50, Эмпат
потому и прошу: есть у меня сомнения насчет стекла. хотя вон димитрий пишет, что в стекле печет. ему верю -) но хочется посмотреть же -) 15.11.2012 16:42:11, Glück
ну даже Лахи в известном ролике, если мне память не изменяет, упоминал Pyrex

а в чем сомнения-то? давайте их сюда, я их развею!
15.11.2012 16:56:40, Димитрий
вот они, мои дремучие сомнения:
- стеклянная, если ее предварительно пустую греть сильно, треснет нафиг, т.е., что невозможно достичь в стеклянной нужной степени предварительного раскочегаривания -)
- корка в стеклянной будет не такая как в металле. какая - не спрашивайте, не знаю, может менее "зажаристая".
15.11.2012 17:05:01, Glück
нет и нет, если в кратце

никаких проблем с тем, чтобы вывалить в раскаленную форму теста кусок - не только я в такой пеку, соседа дачного научил, он в такой же делает не первый год, разбить ее самому легче, чем испортить - вы же не 3 литра холодной воды туды вливаете, а кусок теста, который имеет совершенно другие тепловые характеристики

корочка, наверное, будет не такая, надо сравнивать, т.е. уверен, что две булки, выпеченные в одной духовке одновременно, обязательно будут отличаться (у чугуна и стекла близкая теплоемкость, но заметно разнящаяся теплопроводность), но я при этом не уверен, что разница, которую мы увидим, будет стоить хотя бы затрат на эксперимент

т.е. меня вполне устраивает корочка и в чугуне, и в стекле
15.11.2012 21:44:19, Димитрий
спасибо.
вдохновили меня на эксперименты, в планах на ближайшее будущее:
- в не глазурованном холодном керамическом горшке в холодную духовку;
- в стеклянной горячей кастрюле в горячую духовку;
- в холодном казане в холодную духовку;
- и, пожалуй, готовое уже поднявшееся после 12+ часов тесто в хлебопечке на ускоренной программе 1,5 часа весь цикл (ну должна же я хоть что-то испортить? -))
если интересно, отчитаюсь -)
16.11.2012 10:30:49, Glück
отчитывайтесь ) 16.11.2012 22:56:12, Димитрий
кстати это мысль, надо попробовать в глиняном горшке так сделать.
спасибо -)
15.11.2012 13:06:23, Glück
на здоровье, вот подробности, я чуть ошибся, но вы разберетесь 15.11.2012 15:19:55, Димитрий
не уверена. лопнет в духовке в процессе разогревания. тут же посуду надо раскочегарить...
у меня есть горшок не глазурованный, его надо замачивать в воде перед использованием и ставить в холодную духовку. и все равно трещина появилась -(
14.11.2012 15:15:43, Glück
О, хорошо что вы предупредили. 14.11.2012 19:01:59, Эмпат
гы... Главное - это когда именно срочно надо :) Какие-то жалкие 3-4 часа и хлеб готов :) Кто бы мог подумать, что в западном округе Москвы так далеко магазины :) 13.11.2012 17:42:11, AleXXX
ну и напрасно веселишься. у тебя не бывает, что в 11-12 ночи ты обнаруживаешь, что кто-то втихомолку сожрал весь хлеб утром будет не на что масло намазать -), а в магаз идти как-то уже лениво? вот тут-то и наступает звездный час хлебопечки.
а магазинов навалом, да.
13.11.2012 17:51:49, Glück
не бывает :) Хлеб утром есть вредно тем более :) 13.11.2012 18:27:41, AleXXX
Если на все девайсы смотреть с этой точки зрения, то кроме сушилки для салата нечего и покупать будет :) На самом деле правило простое - сколько съел, столько и потратить придется. 13.11.2012 12:21:21, Ольга.Екатеринбург
Так же, сделав ремонт обновила курпную кухонную технику. Купила то, что хотелось - варочная панель- газовая с усиленной горелкой, отдельно - электродуховка, ПММ, мощная вытяжка.
На счет обновить другое.
Вот здесь - я не фанат. Есть подаренный мужем цептеровский набор. Из него пользуюсь только парой кастрюль , ковшом для молока и миской)))
В остальном - люблю старые добрые чугунные - тяжелые(черные) сковородки, доставшиеся в наследство от бабушки.
Модные нынче девайсы - нет желания покупать.
Мультю и аэрогриль не хочу - т.к. подход к приготовлению пищи у меня другой. Готовлю сама, вживую, люблю это дело.
Хлебопечку - не едим хлеб практически.
Кофемашине предпочитаю свои медные турки))

Хочу - профессиональную соковыжималку( типа Бьорк). Не покупаю пока, т.к. та, что есть "мэйд ин ЮССА" - вполне справляется с выжимкой утреннего сока для меня и двух детей))
12.11.2012 23:23:09, Удачное попадание
А как заставить себя утром делать сок? :) И из чего? 13.11.2012 10:15:29, AleXXX
Да никак - это уже привычка, выработанная годами))) Пока заваривается на плите кофе в турке - в соковыжималку кидаются пару яблок, морковь, апельсин(если есть - кусочек сельдерея), в стакан капается капелька раст. масла и все - пьют в те дни, когда на утро не предусмотрены молочные блюда)))) 13.11.2012 19:56:09, Удачное попадание
но то, что ты сказала - это 200 грамм сока? Ну 300... В свое время я тоже извращался в этом плане. Но на четверых - надо грамм 800. Все то же самое, то это пяток яблок, две-три морковки, пучок сельдерея. И потом - проблема мытья выжымалки, в ПММ она почему-то не промывалась в самых интимных местах... Как ни крути - почти полчаса с доставанием-убиранием самого девайса.

Плюс необходимость поддерживать запас овощей-фруктов, плюс сомнительная ценность сока из тез фруктов, что покупаюцца зимой :)
14.11.2012 10:23:57, AleXXX
Можно завести воскресную традицию. В полезности зимних овощей можешь не сомневаться. Витаминов все равно больше, чем в любой альтернативе, пусть и меньше, чем летом. Вспомнила, как мне муж всю беременность каждое утро 300 мл морковного сока давил, гора моркови шла на это. Жмых я использовала вместо муки в кекс. 15.11.2012 13:15:01, Эмпат
пока жена беременная была, я тоже делал. По крайней мере с первым ребенком :) 15.11.2012 14:36:16, AleXXX
Хорошую варочную поверхность,духовку и холодильник хочу:) Скоро они будут, ибо обзаведемся собственной квартирой!!! Отсюда потащу ПММ, мультю и большуууую морозилку-в прошлом году к рождению младшего обзавелись добром, облегчающим жизню:)
А дальше подумаем, чего замечтать:)
12.11.2012 22:51:43, Ири$ка
Я на данный момент думаю о покупке хлебопечки, а так вроде все уже имеется 12.11.2012 18:49:41, Мэра
и весы к ней как приложение))) 13.11.2012 12:05:26, Не овен
У меня нет таких мечтаний. У меня все есть (скромно).
Комбайн Кеннвуд прекрасно все рубит, выжимает сок из моркови, мешает тесто на хлеб, ну в два приема, когда много.
Обожаю свою плиту - ширина 80 см, пятая конфорка посередине с двойным кольцом огня - для вока, стэйков и просто больших сковородок. До сих пор не посмотрела, как ее программировать (на фига это мне было вообще?)
Духовкой много пользуюсь, пароваркой че-то лень.
Кофе варю в простой гейзерной, обожаю этот масляный вкус.
Ручной миксер тоже кеннвудский - очень удобный.
Куча мелочей от Тэскомы, включая ножи, и продолжаю покупать.
Недавно хотела апгрэйдить гриль - вот купили, с крышками, термометрами, трубами, двумя камерами/коптильнями, толстостенный - обалденный аппаратик, но сезон подходит к концу.
Хотела мороженицу Бауматик приобрести, но сходила посмотреть живьем - некрасивая бандура, можно конечно в техническую комнату поставить, тем более, она шумная, но у меня душа ведь не будет к ней лежать. Так что пока подожду, когда выпустят красивую.
12.11.2012 17:29:49, Эмпат
про мороженицу. мне знакомая сказала, что у нее йогуртница- мороженница! вот от такого я бы не отказалась! мне и йогурты нравятся такие, ну и мороженое можно делать. на вопрос про фирму мне что-то невразумительное ответили, пытать было неудобно. 12.11.2012 21:13:40, Tanita Tararam
а какая разница что замораживать, мороженное,йогурт, сок...принцип тот же. Или девайс ещё и йогурт делает? 12.11.2012 22:41:07, abri
да, делает и йогурт и мороженное, но наверно НЕ одновременно :-) 12.11.2012 23:06:45, Tanita Tararam
подогрев для делания йогурта и охлаждение для мороженного.
все это можно сделать и без девайса
13.11.2012 12:04:34, Не овен
...так я отстала от жизни. Надо пойти почитать про современные мороженицы. У меня лет так 20 назад была мороженица, так в неё че не нальёшь, всё морозила, но ничего не подогревала. Неужели прогресс так шагнул вперед... 12.11.2012 23:21:15, abri
Да их куча, большинство пишет что-то типа 4 в одном (йогурт, мороженое, смуси, еще что-то) 12.11.2012 21:19:38, Эмпат
м-да??? надо готовится к НГ :-) 12.11.2012 21:20:33, Tanita Tararam
1. мультиаврка (скороварка)не покупаю, т.к. места мало
2. комбайн-миксер-блендер компактный, подыскиваю замену
3. сковородку приглядываю
4. Ножи японские в Gipfel купила - довольна
12.11.2012 17:01:47, Не овен
Хочу стеклянный купол. Мужа уже энное кол-во лет пилю,что он зажабил и отговорил меня купить,когда я его даже щупала руками,там была большого диаметра стеклянная тортница без ножки ...рыдаю :(
А так да, тоже будем менять всю кухонную технику ;)
12.11.2012 16:03:06, abri
а я хочу ещё вращающуюся тортницу.Мне говорили что были такие в Стокмане не не повезло мне. 12.11.2012 16:08:30, Галя и
Галя, ну ты как не в столице живешь, такая тебе подойдет? [ссылка-1]
эта с блокировкой, есть без блокировки- дешевле, но кажется сейчас нет в наличии. Правда Черкизовская. Но если нужна, то можно что-нить придумать :-)
---
тебе наверно не подойдет... на стол такую бандуру не поставишь.
12.11.2012 21:16:28, Tanita Tararam
У китайцев похожая есть, но дешевле [ссылка-1] эта самая дорогая
и доставка там бесплатная ;) видела на русском этот сайт...чёт функцию не могу найти...
12.11.2012 22:06:06, abri
и посимпатичнее :-) но эта зато тут прям. но мне все равно не нужна. а твоя стекляная- милая... но мне тоже ни к чему :-) 12.11.2012 22:10:40, Tanita Tararam
а мне нужна 12.11.2012 22:14:06, Галя и
ну ты же нашла?? осталось дождаться :-) 12.11.2012 23:07:32, Tanita Tararam
вот села ждать.Я вот тут так хочу трубочку со взбитыми сливками,сегодня уже конусов наделала. 12.11.2012 23:10:54, Галя и
я про твое хотение трубочек уже давно читаю :-))
а там какое тесто? слоеное? покупное? а конусы ты типа сама делаешь или у тебя есть заготовка. у меня у свекрови были кстати... надо поискать.
но вот креееем...какой там должен быть правильный?
я прям угостилась бы ... двумя трубочками :-))
12.11.2012 23:13:15, Tanita Tararam
у меня только три конуса,даже не знаю откуда они у меня,остальные 6 штук,все на что меня хватило сделала сама.
Тесто хотела сегодня сделать,но вот представляешь пришла на работу и снимая пальто выбила себе палец.Болит блин.
13.11.2012 11:15:59, Галя и
какая ты ловкая... по-аккуратнее уж. только скажи, какое же там тесто? слоеное или нет? 13.11.2012 16:00:44, Tanita Tararam
Слоеное
[ссылка-1]
Вот она пироженка моей мечты
13.11.2012 22:21:23, Галя и
ну уж сделала??? картинки то я видела.
а крем какой? ну Галя, чтож ты как на допросе? :-)
13.11.2012 22:31:01, Tanita Tararam
нет не сделала,в травме сказали" сильный ушиб у вас тетя",даже хотели больничный дать.А крем планирую либо масленый,либо белковый(я сырых яиц не боюсь). 13.11.2012 22:40:32, Галя и
а про белковый расскажи плиз. я тоже не боюсь. да уж и про масляный тоже :-)) мне нужен крем такой, чтобы можно было розочки из него делать. 13.11.2012 22:59:16, Tanita Tararam
Розочки я не делаю,но вкуснее всего они из масленого крема.А масленый у меня самый простой масло+сах.пудра и взбиваем.
А белковый просто взбиваем белки и все
14.11.2012 11:33:55, Галя и
а ещё я видела в сувенирном магазине тортницы на одно пироженко или кусочек тортика ;) Красиво, но таки бесполезно (имхо)
вот подобные
12.11.2012 22:31:41, abri
Вот именно,что в столице и нет такой. Пласстмаску я не хочу 12.11.2012 21:53:26, Галя и
окау 12.11.2012 21:54:32, Tanita Tararam
а я не хочу вращающуюся, хотя муж прям упрашивал её купить(и стекло, и нержавеку видели). Я тупо хочу с куполом! Хотя... если она на тортницу не очень похожа, выглядит как вращающийся круг почти без ножки, то закуски на ней вертеть можно .А вращающаяся тортница необходима для удобства оформления тортов (имхо конечно) 12.11.2012 16:15:58, abri
а я вот хочу на нее не только торты и пирожные,а и закуски хочу.А у вас что продают такие тортницы которые вращаются? Ты когда в москву то собираешься? 12.11.2012 16:34:35, Галя и
Ага продаются, правда я видела стекляную пару месяцев назад, она такая аскетичного типа, и стекло внизу там вроде прозрачное было,может и путаю.Но если тебе надо такая,то могу купить и передать с подругой (какая-нибудь из моих матрешек-москвичек к мамочкам своим в Минск приедет, а может кто еще в Москву намылится ;) была бы только тортница в наличии...

Не до поездок сейчас. Только закончили ремонт, а может будем переезжать...не знаю ещё всё так неопределенно...
12.11.2012 16:55:23, abri
Буду ждать посылку,напиши мне пожалуйста 12.11.2012 19:39:08, Галя и
ок. Завтра пойду в магазин. Потом в личку или в аську отпишусь. 12.11.2012 19:58:30, abri
Буду с нетерпением ждать 12.11.2012 20:38:36, Галя и
Мороженица, йогруртница, ветчинница. Маленькая коптильня домашняя (такие есть?).
Аэрогриля лично у меня нет, но многим нравится :) - может тоже нужен?
12.11.2012 15:20:17, АНtИЛОП_А
А шоколадошница? 12.11.2012 15:28:38, Акелла
И такое в природе есть??? А что она делает? 12.11.2012 15:31:29, АНtИЛОП_А
есть шоколадные фонтаны 12.11.2012 16:05:07, abri
фигня полная. 12.11.2012 16:38:49, Antre
я б сказала не фигня, а балавство :)) На каком-нить на празднике (корпоративе, свадьбе) прикольно попользоваться, взяв в аренду. Не для себя конечно покупать... 12.11.2012 17:01:29, abri
О я тут вертела эту ветчинницу,как-то не произвела она на меня впечатление. 12.11.2012 15:26:57, Галя и
Я делала в выходные ветчину в скороварке в пакете из-под молока :) Неплохо... Но, однозначно, есть над чем поработать :) 12.11.2012 15:31:04, АНtИЛОП_А
Зачем в скороварке?Я просто в пакет и в кастрюльку или в пищевую пленку заворачиваю. 12.11.2012 15:37:10, Галя и
Не знаю зачем :) Делала в первый раз. Хотела посмотреть на результат :) 12.11.2012 15:44:35, АНtИЛОП_А
ну и как? 12.11.2012 15:45:12, Галя и
В общем и целом вкусно, но... жирку не хватает. Мы просто мясо крутили через крупную решетку + специи + желатин.
А Вы каким рецептиком пользуетесь ?
12.11.2012 15:56:07, АНtИЛОП_А
Ну то что я делаю,вообщем то ветчиной не назовешь,скорее рулет.А сочетание мяса разное,свинина +курица,свинина+говядина,или просто свинина,или просто курица. 12.11.2012 16:05:07, Галя и
Это всё через мясорубку и - в воду или духовку? 12.11.2012 16:09:25, АНtИЛОП_А
это все я плотно укладываю в пакет или плотно заварачиваю в пленку и варю в воде на плете или в духовке,если в пленке делаю,то как правило в духовке.Ещё делала одну вещь мне понравилось назвала рулет дружба,варила рульку свинную и говядину,потом "вставляла"говядину в свинину,в нее чеснок,всякие специи плотно скручивала и под гнет в холодильник. 12.11.2012 16:29:37, Галя и
Дааааааааа... До "дружбы" мне, конечно, еще надо дорасти :) 12.11.2012 16:42:03, АНtИЛОП_А
это так просто,это описание может сложное,а на самом деле все просто 12.11.2012 16:44:50, Галя и
а есть куда все это добро ставить? :) А ветчинница зачем? 12.11.2012 15:22:36, AleXXX
Как это - зачем? Делать домашнюю полезную ветчину :) Такую, например: [ссылка-1]
А вообще-то надо поставить вопрос так: какие предметы бытовой техники вы бы хотели видеть у себя на кухне?
Это я к чему... Вот, например, есть у меня хлебопечка, я без нее жизни не представляю... Пишу: "Купите хлебопечку!", но для Вас это не актуально, если она уже у Вас есть :)
12.11.2012 15:29:17, АНtИЛОП_А
Хлебопечка.
Не покупаю - склонна к ожирению. :(
12.11.2012 15:11:40, Antre
есть хочу комбайн китчен,жаба душит просто страсть. 12.11.2012 15:10:48, Галя и
Во, я тоже его хочу. Кремового цвета. 12.11.2012 15:26:00, Niko
мне бы любого подошел 12.11.2012 15:29:26, Галя и
Насчет любого посмотри здесь. Ссылка: 12.11.2012 23:29:09, Tanja.Can
В голове не укладывается: что он может ТАКОГО сделать за ТАКИЕ деньги??? :) 12.11.2012 15:34:05, АНtИЛОП_А
и, главное - ЗАЧЕМ и КАК ЧАСТО требуется 4 кг теста, 20 взбитых белков или 2 литра сливок??? :) Не, я в принципе знаю семью с десятью детьми, конечно... 12.11.2012 15:49:31, AleXXX
ну, занимает он места-то столько же, как и 4 литровый миксер

хотя меня устраивает и старая модель, поставил себе ее на подоконник, есть не просит - когда надо, втыкаю в него насадки - протирку для овощей (из 6 кг овощей, пошедших на кетчуп, за 20 минут получил соус и 130 г сухого жмыха из шкурок), или мясорубку, или шинковку для овощей - за те же 20 минут опять же настрогал капусты 15 кг когда ставил квашеную
12.11.2012 15:53:52, Димитрий
а он еще и это умеет? У меня просто предубеждение, что если комбайн, которые делает "почти всё", то он это "почти всё" делает фигово. Тут не так? 12.11.2012 15:57:18, AleXXX
не, ну почему. это же не комбайн, это миксер
он же - моторный привод для любых насадок, которые ты покупаешь отдельно и используешь отдельно
полноценная элекромясорубка получается, или протирка, или шинковка
это не 21 в одном и непонятно куды чо класть и как все это собрать - прицепил мясорубку и пошел фарш крутить
12.11.2012 17:12:01, Димитрий
А у тебя чаша какого объема? 12.11.2012 17:56:28, AleXXX
маленькая, 4.8 л 12.11.2012 21:50:38, Димитрий
а насадки все купил? То есть, по идее, если у меня есть здоровая электромясорубка, как раз примерно стока места и будет занимать этот девайс? И можно будет выбросить миксер обычный? 13.11.2012 10:17:18, AleXXX
ну как-то так, наверное, по месту, да
насадки, конечно, не все, их много - есть мясорубка, протирка-соковыжималка (кстати, надо попробовать соку из яблок надавить), ну и шинковка (это набор такой был из нескольких насадок) и насадка к мясорубке колбасу набивать

хочу мельницу для муки, но пока обхожусь, особенно, без духовки )))
и она дорогая довольно
14.11.2012 10:27:23, Димитрий
Мельница - да, немало стоит. А зачем? Воровать в колхозах мешками зерно? :) Или сейчас уже продается в "Азбуке Вкуса" пшеница итальянская, макаронная, по 400 руб за кг зерна? :) 14.11.2012 15:17:05, AleXXX
ну, наверное, поэтому она и останется в списке не купленных покупок, ггг

о, у меня, кстати, забыл, еще и чаша-мороженница их есть, тоже вещь, время от времени делаю мороженное, из абсолютных хитов было ореховое (жареный пьемонтский фундук + ром) и цитрусовое (лимонный сок и порубленные сушеные кумкваты)

может быть - машинка для лапши, но у меня есть ручная и пока ей доволен
14.11.2012 16:04:42, Димитрий
Кстати, а как соотносится по ощущениям покупное и самодельное мороженое? И какие ингридиенты основные (кроме добавок)? Нужно что-то специальное? 16.11.2012 14:10:14, AleXXX
а протирку для чего используешь? 15.11.2012 10:55:15, AleXXX
кетчуп вот делал - протирал овощи, все в пюре, шкуры-волокна - отдельно 15.11.2012 12:54:41, Димитрий
а если курицу засунуть? Кости отделит? :) 15.11.2012 16:34:28, AleXXX
купи да попробуй, у меня зубы пока еще есть куру с кости обглодать! 15.11.2012 16:58:27, Димитрий
сижу и тихо завидую белой завистью. 12.11.2012 21:54:08, Галя и
был куплен в Метро за 17 тыщ, ггг 12.11.2012 22:37:42, Димитрий
ващеужеее 12.11.2012 23:05:28, Галя и
это какой? А вдруг мне тоже надо? 12.11.2012 15:17:44, AleXXX
Это нужно всем
вот такой хочу,а можно и со всеми насадками.
[ссылка-1]
12.11.2012 15:29:00, Галя и
Слушайте, ну это же надо быть совсем китчен фриком чтобы столько денег за комбайн отвалить, а? Я могу автомобиль за столько купить :))
Но красив, красив :))
12.11.2012 17:33:19, Эмпат
Есть. Фамильное серебро и шикарный обеденный комплект посуды на 12 персон и минимум из 120 предметов. В наследство не досталось, придется самим покупать. 12.11.2012 15:05:41, Niko
Я тоже хочу серебро) Причем соврешенно определеной марки и дизайна. 12.11.2012 16:15:10, Sloe
Фамильное серебро разве покупается? Покупается просто серебро :) А зачем на 12 персон? :) Стол подходящий есть? 12.11.2012 15:10:31, AleXXX
Оно заказывается с соответствующими инициалами глав семьи.
(ну это при желании сделать просто серебро фамильным, ибо избавиться от него будет уже существенно сложнее)
13.11.2012 02:57:54, __nevazhno___
с инициалами прадедушки? :) 13.11.2012 10:17:38, AleXXX
Ага, на наши плечи ложиться тяжкий груз покупки столового серебра (купим и станет фамильным ;-), а на 12, чтоб потом разделить между сыновьями поровну. У каждого ведь должно быть в доме столовое наследство от родителей ;-) 12.11.2012 15:15:46, Niko
Фамильное становицца фамильным только если оно переходит в ОДНИ руки :)

и как делить супницу (или фарфор вне зоны ваших интересов?)
12.11.2012 15:17:24, AleXXX
Супница отойдет младшему сыну, т.к. старший суп не ест. Ему достанется сахарница ;-)
А первое предложение означает что если сервиз делится, то он уже не фамильный? Что-то я по поводу "фамильности" запуталась.
У нас есть некоторые причиндалы от бабушек-дедушек, которые к ним попали всякими разными способами, как с ними? Считаются фамильными?
12.11.2012 15:24:36, Niko
не знаю :) Вот знаю человека, который в завещании указал только, чтобы библиотеку его не дробили между потомками... А про огромную квартиру в центре как-то забыл даже упомянуть :) 12.11.2012 15:51:01, AleXXX
Эхх, книжный червь ;-) Но зато потомкам не скучно! 12.11.2012 19:30:08, Niko
нормально разошлись :) 13.11.2012 10:18:05, AleXXX
пмм и хорошая плита, нет, т.к. ремонт только впереди.
еще действительно хорошая кофемашина - не купили потомучто жабно.
больше нету кухонно-технических мечт.
12.11.2012 14:59:44, Glück
ну тогда шампиньоны для текстуры и немного сушеных для грибного духа 12.11.2012 15:55:13, Димитрий
да-да, отличная альтернатива плите и пмм -)) 12.11.2012 18:57:28, Glück
красиво вышло! 12.11.2012 22:38:20, Димитрий
очень -) 13.11.2012 16:38:55, Glück

Статья дня

«Как сделать домашние конфеты: шоколадные, из сухофруктов и орехов»

Простые конфеты своими руками: рецепты для новогодних подарков
В каких продуктах содержится витамин D и зачем он нужен зимой







© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!