Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баранина
Хочу запечь баранью ногу. Никогда не готовила целым большим куском, прошу совета у тех,кто имел опыт приготовления.
10.11.2012 21:29:49, Badi4ka
20 комментариев
Девоньки спасибо! В субботу буду готовить,потом отпишусь.
11.11.2012 12:44:46, Badi4ka
раз вы так заранее спросили, натрите баранину специями тогда за сутки :) можно прямо в рукаве в холодильник поставить, потом часа за 2-3 до запекания выставить из холодильника в комнату.
ну а потом уже в разогретую духовку. 11.11.2012 14:45:26, ОООльга

ну а потом уже в разогретую духовку. 11.11.2012 14:45:26, ОООльга


в рукав
в духовку поставить на 230 градусов первые 15 мин, потом на 170 - часа 2,5-3 в зависимости от размера ноги 10.11.2012 22:07:43, ОООльга
А до какой температуры в центре куска при 170 за три часа доходит? У вас же есть щуп. Я бы, если честно, ставила 150-160 и то, вероятно, быстрее дойдет.
12.11.2012 12:37:08, Эмпат
Тут же не запекание идет, когда важна температура внутре куска... Здесь нечто промежуточное между запеканием и тушением. А перетушить мясо сложно :) Оно получается таким же нежным, как при длительной варке при не кипящей, а "чуть шевелящейся" воде. Но при этом не с вкусом вареного мяса, а именно запеченного. Сложно словами объяснить. Короче - мясо сваливается с костей, но не вываренное, а сохранившее весь вкус и форму... А что может быть вкуснее мягкой-мягкой баранины? :) А если на последние 10 минут порвать рукав и дать подрумяниться под грилем - то еще и корочка вкуснейшая будет (при условии, что сверху есть все же некий слой жира).
12.11.2012 13:48:51, AleXXX
Семен семеныч! В рукаве - не заметила, ну в рукаве, наверное, вообще неважно. Но все равно 170 и 3 часа скорее всего не нужны.
12.11.2012 14:15:46, Эмпат
Бывает. Совсем недавно на свой ДР я так 3 ноги запекал в рукавах (одновременно) - тут лучше было передержать, чем недодержать, мяса было кил десять :) - страшно было раньше вынимать... Получилась просто песТня :) Может, можно было и двумя часами обойтись, кто ж знает. Но не думаю.
12.11.2012 14:22:33, AleXXX
Бггг. Она готова будет через минут через 40-50, а дальше уже для любителей засушеного до "как следует" мяса
12.11.2012 12:30:33, Димитрий
учимся читать внимательно и не пропускаем слова "рукав". В рукаве ничего не пересушивается. Сложно пересушить при тушении :)
12.11.2012 13:50:41, AleXXX

Просто сама готовила недавно, так и не поняла, те не запомнила сколько надо ее запекать. 11.11.2012 21:45:28, Ren@ta
минут 25 на 1 кг веса достаточно до розовой внутри + еще 15 минут при 220 на все
т.е. 2 кг ноге нужно 15 при 220 + 50 минут при 180 12.11.2012 12:32:47, Димитрий
т.е. 2 кг ноге нужно 15 при 220 + 50 минут при 180 12.11.2012 12:32:47, Димитрий
+1, в рукаве и я еще делала на овощах: баклажан, кабачок, помидоры, перец, немножко картошки, только про лук забыла (рецепт стащила отсюда). Было очень-очень вкусно, и гарнир готовить не надо)))
11.11.2012 08:42:06, Зверик

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.