Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знатокам про тесто.
А песочное тесто обязательно в холод убирать? Что это дает? И имеет ли значение время, ну, час или три часа, это что-то меняет?
09.11.2012 15:08:41, Акелла
7 комментариев
Я считаю, да. Для рассыпчатости (иначе масло тает и не получится дискретной структуры комок масла-комок муки). А в случае печеньев так вообще с теплым песочным манипулировать невозможно.
10.11.2012 13:41:10, Эмпат

Что даёт - с замороженным легче работать, не так липнет; второе - пишут, что с маслом происходят некоторые процессы во время выпекания. 09.11.2012 16:30:01, Antre

Вот я сегодня пекла пирог по тутошнему рецепту. Часть теста в холодильник, часть в морозилку. Впервые, раньше этого не делала. По моим ощущениям работать с таким тестом гораздо труднее. Теплое тесто пластичное, легко размазывается по противню. А уж на терке натереть замороженое тесто очень трудно. Получилось, конечно, вкусно. В следующий раз попробую этот же рецепт, без охлаждения. Сравню, может в качестве конечного продукта дело.
09.11.2012 18:00:18, Акелла
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.