Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересный паштет

Очень люблю паштет :) Но вот в последнее время стало смущать та пачка сливочного масла (а то и две, в зависимости от...) которые туда идут. Вычитал рецепт без сливочного масла. Была уверенность, что ничего толкового не выйдет. Но все же рискнул. Пропорции уже мои. Итак - режем 4 крупные головки лука - и в самую большую глубокую сковородку, на средний огонь, пусть жарицца. На паре столовых ложек растительного масла.Тем временем - две очень крупные морковки - чистим, трем и туда же. Далее - чистим и трем на терке средних размеров кабачок (ну с полкило или два поменьше), и, главное - тщательно и изо всех сил выжимаем потертый кабачок, чтобы вытекло поболее. Если ест возможность - позовите мужчину, чтоб сильнее жал. Только пусть сначала руки помоет. И бросаем в сковородку. Все время помешиваем, чтоб не сгорело. Полкило шампиньонов - ломтиками и туда же. Конечно, оно уже не жарицца, а тушицца. Главная задача - не сжечь и выпарить максимум влаги. И вот у нас уже почти под завязку полная сковородка овощей. Высыпаем туда полкило куриной печенки - и продолжаем на среднем огне держать, помешивая, чтоб не подгорело и лучше уходили соки :) Ессно, до готовности печенки.

Потом - все как обычно - соль, черный перец, мускатный орех (коньяку пожалел, кулинарного не было, а вкусный жалко в овощи лить :)

Ждем, пока остынет, через мясорубку. Через среднюю решетку. Результат удивил - очень вкусный паштет. Ощущение, что он целиком из печени. Только грибов еще попадаюцца мелкие кусочки. Что тоже приятно. Конечно, он не застынет в холодильнике так, что его надо будет резать ножом. А надо ли оно? Кароче - пробуйте. И чувствуйте, что он не только вкусен но и относительно безвреден для организьма :) И делается практически ровно столько времени, сколько надо, чтобы почистить и порезать ингредиенты.
05.11.2012 01:04:40,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Вот с кабачком никогда не пробовала, мерси. 06.11.2012 12:25:50, Antre
Glück
я в пашет вместо масла добавляю сливки - отличная консистенция получается. но и с овощами тоже вкусно, да. с маслом вообще никогда не делаю. 05.11.2012 21:06:16, Glück
вот сейчас сделал вторую порцию - первую (литра полтора по объему) смели за сутки :) Упаковка печенки была 400 грамм, овощей взял еще больше - по вкусу все равно получился печеночный паштет. Из 400 грамм печени - чуть не 2 литра паштета :) Именно печеночного при этом :)

Так что кроме всех других кайфушечек - оно при этом и бюджетное, это блюдо :)
05.11.2012 21:55:36, AleXXX
ДвеЗебры
Спасибо, очень люблю разумно урезать калории в традиционных блюдах. 05.11.2012 15:09:06, ДвеЗебры
BluzFrog
Делаю так, только без кабачка. Надо попробовать. 05.11.2012 10:21:21, BluzFrog


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!