В смысле торты-пирожные?
Моя дочь (старшая) больше всего его (песочное) любит.
А мне на ум кроме ежика и гусиных лапок ничего не приходит. Разве что сырные палочки.
Но хочется именно торт...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

0,5 ч. в холодильнике.
обвалять в сахаре и испечь. Обычно делают вкладывая кружки в четверо. 02.11.2012 13:43:44, Не овен

Ира,это супер пирог,я его всегда зимой пеку и таким образом утилизирую варенье,которое у меня практически не едят
01.11.2012 22:08:29, Галя и
А что ж "Ленинградский",а пирожное театральное,обожаю его,песочные коржи с шоколадным кремом,потом пирожные с заварным кремом,ещё люблю эти песочные коржи проложить яблочным джемом с корицей,да и можно же придумать что угодно из начинки.
01.11.2012 19:39:37, Галя и
:)) Для меня это обязательно, потому что один мой школьный приятель настолько ударился в иудаизм, что маргарин не ест. И придирчиво спрашивает, не положила ли я маргарин.
Я, кстати, игнорировала весь негатив о маргарине, дескать, и сама знаю, что не полезно, а сейчас время такое - полезного днем с огнем надо искать.
А после его демаршей насчет некошерности маргарина, я напрочь исключила его (я и до этого не очень жаловала маргарин, но все-таки когда-то использовала, особенно в довольно небогатом существовании времен застоя). А теперь - ни-ни. Иудаизм здесь не причем как таковой, но в этих рекомендациях 5-ти тысячелетней давности что-то есть, ИМХО 02.11.2012 08:49:26, ЕЕ
вариантов песочного теста полно,но главное в тесто сливочное масло,а не маргарин.
И вот посмотрите сайт Ирины Чадейки.
[ссылка-1] 01.11.2012 20:52:04, Галя и
И вот посмотрите сайт Ирины Чадейки.
[ссылка-1] 01.11.2012 20:52:04, Галя и

Я, кстати, игнорировала весь негатив о маргарине, дескать, и сама знаю, что не полезно, а сейчас время такое - полезного днем с огнем надо искать.
А после его демаршей насчет некошерности маргарина, я напрочь исключила его (я и до этого не очень жаловала маргарин, но все-таки когда-то использовала, особенно в довольно небогатом существовании времен застоя). А теперь - ни-ни. Иудаизм здесь не причем как таковой, но в этих рекомендациях 5-ти тысячелетней давности что-то есть, ИМХО 02.11.2012 08:49:26, ЕЕ
Не знаю, как называется, я называю Творожный чизкейк.
2 стак. муки
1 ст. лож. сахара
200 г маргарина
соль, сода
Большую часть теста разложить с бортиками на несмазанный противень. Сверху начинку:
0,5 кг творога
3 яйца
1 стак. сахара
ваниль
Сверху покрошить оставшееся тесто. Выпекать 40-60 мин. при t 200-230. 01.11.2012 19:00:56, Акелла
2 стак. муки
1 ст. лож. сахара
200 г маргарина
соль, сода
Большую часть теста разложить с бортиками на несмазанный противень. Сверху начинку:
0,5 кг творога
3 яйца
1 стак. сахара
ваниль
Сверху покрошить оставшееся тесто. Выпекать 40-60 мин. при t 200-230. 01.11.2012 19:00:56, Акелла

Самое вкусное ИМХО,это когда лимонно-сахарная начинка с добавлением небольшого кол-ва крахмала,и все это на песочном корже и сверху меренга.
02.11.2012 08:48:43, Галя и

Мне кажется, корректнее без нее. Сочетание песочного и лимонной начинки - то, что надо. 02.11.2012 08:53:26, ЕЕ
Ну ваще с меренгой эта классический американский лимонный пирог и сочетание когда верх очень сладко,середина кислая,а низ сладковат это просто супер.такой же пирог но с начинкой из крыжовника,брусники или клюквы ваще отстрел башки,но все с меренгой
02.11.2012 09:08:58, Галя и

И вот мне мысль такая пришла. У Чадейки заварной крем делается без масла и загустителя. Но на сливках.
А какая разница, если на молоке, но с небольшим добавлением слив. масла? 02.11.2012 10:08:59, ЕЕ

2. на сливках заварной делается в том случае, когда готовый крем подвергается термообработке дальше, например, запекается в песочном тесте и т.п. если сделать на молоке все нафиг свернется при запекании. но на молоке вкусней гораздо, на мой взгляд, поэтому если крем дальше не запекается, то только на молоке делаю.
3. сливочное масло в заварной крем это ужас-ужас, только портить, имхо. это такая советская кухня, в самом хреновом понимании. 02.11.2012 11:03:59, Glück

Это рецепт на сливках, заваривается. Назван именно "заварной крем".
Теперь о советской кухне.
Мне кажется, немного разные вещи - готовить, когда все доступно, т.е. есть в продаже, есть деньги на "купить".
И второй вариант - в продаже нет даже перца черного, а денег нет и на то, что продается. Я отчетливо помню, что эклеры готовились мною только если по случаю "прикупились" яйца-бой, по половинной цене.
Но в итоге, меня в кулинарном смысле поразило за всю жизнь сильнее всего:
1. закуска в одном очень дорогом ресторане и
2. ужин, какой моя мама соорудила вернувшись из командировки к почти пустому холодильнику.
Что касается ресторана, то это было,грубо говоря, кусочек то ли заливного, то ли холодца, но ни то, ни другое. Я вообще не любительница этих вариантов. Но та закуска имела какой-то ни с чем не сравнимый воздушный вкус, где наличие мясной составляющей разве что угадывалось. Ничего общего с заливным или холодцом. Я понятия не имею, как такой эффект получился.
Но я о советской кухне хотела. Моя мама,как я уже сказала,"из ничего" приготовила прямо праздничный стол. Пересоленая, аж ржавого цвета, селедка была вымочена, кажется в молоке, и приобрела нежный слабосоленый вкус, тончайшие колечки лука, что-то еще и еще. Это было в моем "позднем" детстве, так что подробностей не скажу, но удивление от того, как буквально "из ничего" можно столько всего по настоящему вкусного приготовить, да еще и красиво сервировать, и накормить 5 человек - осталось на всю жизнь.
Я не понимаю и не принимаю презрительного отношения к советской кухне. Особенно трогательно оно на фоне всеобщего умиления кухней японской. Ну, да это др. тема.
Прекрасно, что теперь доступно столько всего. Есть не только продукты, но есть и информация, КАК и ЧТО готовить. Вот вчера за ужином на столе не было, кажется, ни одного русского названия. Это тоже результат новых возможностей - поездить, попробовать, составить мнение.
Но советскую кухню не считаю ни варварской, ни скудной. И сочетание масла и заварного крема не кажется мне чудовищным и нравится не меньще, чем тот крем, какой по ссылке. Лишь бы применены они были уместно. 04.11.2012 07:26:52, ЕЕ

к чему ссылка на чадейку? да на сливках, т.к. запекается потом.
да заварной крем, не англез, т.к. на сливках.
без муки, потомучто на сливках -), итак густо и потом запекается -)
про советскую кухню тоже не понимаю к чему? я не люблю советскую кухню именно за то, что ты написала - за вынужденные извращения: из фиговых исходников делать съедобное и повышать объем и калорийность блюд незатратными способами. да, я ненавижу оливье. бессмысленный трудоемкий салат из вареных овощей на праздничный стол. много, дешево, нажористо.
а заварной крем не делают с маслом, с маслом делают масляный или масляно-заварной. зачем в заварном креме масло? оно что улучшает его вкус?
да, и ссылку тоже вставлю, на чадейку. тоже написано "заварной крем" -) 05.11.2012 21:25:27, Glück

И мне на самом деле очень понравился твой ответ мне. Там все по сути. И я "англез" не знала что такое на самом деле :((.
ps/ Оливье тоже не люблю. Уж и не знаю почему. Но, опять не знаю почему, оба зятя к нему испытывают теплые чуства. Хоть корми их капонатой, хоть нет :))
Хотя капонату они тоже не обижают...
Но все-таки советская кухня - это творчество огромного народа, и отрицать ее я не могу. Да, с учетом "особенностей" торговли, да, недорогая.
Но ведь и многие топ-рецепты мирового сборника рецептов тоже следствие малых возможностей - та же пицца или луковый суп. 08.11.2012 15:32:54, ЕЕ
Как может быть заварной крем без муки мне не понятно,дай ссылку.Я ваще редко в заварной крем добавляю масло потому что с маслом это уже маслянно-заварной.А меренговый рулет и меренговый вверх на пирожке,это разные вещи
02.11.2012 10:12:48, Галя и

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.