Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Десерт?
А вот если бы вам хотелось чего-нить не повседневного, наверное, сладкого, в смысле типа десерта. То что бы вы сделали?
28.10.2012 08:29:23, ЕЕ
33 комментария
меня недавно научили простому десерту - половинки некрупных груш с вырезанными семечками, на них сверху -мятный шоколад и на несколько минут в микроволновку:)
28.10.2012 17:43:55, Cима Пoлoсатая
Желе многослойное [ссылка-1]
или что-нить сезонное - вот, например, в прошлом году сочинилось - [ссылка-2]
[ссылка-1]
Или что-нить "с использованием полуфабриката" [ссылка-3] , [ссылка-4] 28.10.2012 16:57:31, Хомяк Абрикосовый
или что-нить сезонное - вот, например, в прошлом году сочинилось - [ссылка-2]
[ссылка-1]
Или что-нить "с использованием полуфабриката" [ссылка-3] , [ссылка-4] 28.10.2012 16:57:31, Хомяк Абрикосовый
я бы сделала шоколадный террин,или шарлотку,но не нашу которую все прывыкли ,а настоящую и с мороженым,а ваще у меня всегда в морозилке брауниз.
28.10.2012 16:28:19, Галя и
Ты под настоящей шарлоткой имеешь в виду из крошек черствого хлеба? Или еще что-то?
30.10.2012 20:22:59, ЕЕ
Я не делаю из черствого хлеба,делаю порционно в формы для крем-брюле выкладываю карамелизированный яблоки,с корицей,вот в яблоки можно добавить и бисквитные крошки и хлебные,или даже мюсли,чтобы они немного забрали влагу,корицу сверху просто белый хлеб смазанный сливочным маслом и в духовку.А когда хлеб немного подрумянится,просто переворачиваешь эту супер вкуснятину на десертную тарелку и немного мороженного или йогурта,даже сметану,но только жирную и сверху посыпать сахарной пудрой.
30.10.2012 21:05:23, Галя и
А это идея, брауники в морозилке, подумала я. И сколько часов они там продержатся? Это была вторая мысль :))
28.10.2012 21:31:11, Эмпат
Эти держатся с 10 октября,но осталось им не долго.А так замечательно лежат.А ещё я посмотрев как то кулинарную передачу "Фаст-фуд для гурманов от Эйнсли" стала даже замораживать муалё,так по моему называется.Это бисквитные шоколадный пирожный с жидкой шоколадной начинкой.
28.10.2012 21:45:13, Галя и
Шоколадный мусс
Светлые мадкэйки
Чизкэйк
Паннакоту
Вафли-трубочки
Сладкие "роллы" (фрукты и кусочки шоколада в рисе) 28.10.2012 15:17:29, Эмпат
Светлые мадкэйки
Чизкэйк
Паннакоту
Вафли-трубочки
Сладкие "роллы" (фрукты и кусочки шоколада в рисе) 28.10.2012 15:17:29, Эмпат
Ну, вы сказали - панакота! Я ее еще ни разу не готовила.
А вафли - турбочки как вы готовите? 28.10.2012 16:27:33, ЕЕ
А вафли - турбочки как вы готовите? 28.10.2012 16:27:33, ЕЕ
Это просто сливочное желе на итальянский манер, классический рецепт по ссылке, к примеру. Еще нравится частично с йогуртом, придает кислинку.
А трубочки так делаю, плюс-минус:
125 г масла
15-20 г сахара
100-120 г муки
2 яйца
4 ст л молока или сливок 28.10.2012 19:38:28, Эмпат
А трубочки так делаю, плюс-минус:
125 г масла
15-20 г сахара
100-120 г муки
2 яйца
4 ст л молока или сливок 28.10.2012 19:38:28, Эмпат
Да что такое панакота я знаю, но как-то она меня не вдохновляет. Я вообще пудинги и им подобное не очень жалую...
А у вас нет рецепта простых вафель, солоноватых? 29.10.2012 19:27:37, ЕЕ
А у вас нет рецепта простых вафель, солоноватых? 29.10.2012 19:27:37, ЕЕ
Панакота? там и готовить нечего,меренговый рулет сложнее панакоты в 100 раз.
28.10.2012 16:39:34, Галя и
Да вообщем то и рулет не сложно,мне нравится с яблочным пюре ,но панакота...............
28.10.2012 20:47:51, Галя и
слушай... я вообще кайфа панакоты не понимаю... желе из молока??
28.10.2012 21:38:29, Tanita Tararam
Из сливок, ну или напополам. А сверху немного клубничного или малинового пюре.
29.10.2012 00:15:32, Эмпат
ну да,собственно,я тоже не понимаю,но делаю из обезжиренного,я ж как вечнохудеющая все чей-то выискиваю.
28.10.2012 21:46:47, Галя и
меренговый рулет! с начинкой из печенных яблок- как раз по сезону! но он оч легкий и быстро съедается :-) так что на вашу семью надо делать сразу два.
Но!! есть некоторая трудность в сворачивании, там главное, не пересушить. Но если для себя, то ничего страшного, если рулет будет местами ... эээ не целым :-) 28.10.2012 13:52:48, Tanita Tararam
Но!! есть некоторая трудность в сворачивании, там главное, не пересушить. Но если для себя, то ничего страшного, если рулет будет местами ... эээ не целым :-) 28.10.2012 13:52:48, Tanita Tararam
Ой! А можно я вам тут вопрос задам про этот рулет? :) Как рулетовому специалисту :) Как вообще предполагается, его перед самым употреблением готовить? Потому что лично мне больше всего понравился он почти сразу, когда внутри мякго и нежно, а снаружи еще хрустяще. Потом он чуть постоял и конечно хрустскость свою утратил. И это я перед самыми гостями его делала, то есть пожил он пару часов. А если вообще заранее? С утра к вечеру, или с вечера к вечеру? Расползется совсем наверное.
Извините, ЕЕ, что встряла, но вот правда уже давно думала спросить, а тут наткнулась... :) 28.10.2012 15:56:34, ТА самая
Извините, ЕЕ, что встряла, но вот правда уже давно думала спросить, а тут наткнулась... :) 28.10.2012 15:56:34, ТА самая
на след день- да, совсем мягкий-мягкий, но форму держал. На мой взгляд его так мало, что готовить для большого кол-ва гостей- не хорошо :-) а если собирается пара-тройка подружек на чай- то самое оно. Делаю, перед приходом.
28.10.2012 21:27:52, Tanita Tararam
Спасибо! Только "дали" связь.
Ну да, я подвох предвидела, поэтому порезала его заранее. В общем поняла, что такое... нестабильное его состояние - это нормально. Буду еще делать, и добавлю в яблоки малинку, как тогда - красненькое там хорошо смотрелось, да и ароматно вышло.
Согласна с вами про подружек :) 29.10.2012 20:51:28, ТА самая
Ну да, я подвох предвидела, поэтому порезала его заранее. В общем поняла, что такое... нестабильное его состояние - это нормально. Буду еще делать, и добавлю в яблоки малинку, как тогда - красненькое там хорошо смотрелось, да и ароматно вышло.
Согласна с вами про подружек :) 29.10.2012 20:51:28, ТА самая
Я вот в кафе одном его покупаю, когда захожу. Там явно не только-только. Но не расползается вроде. Наверное, его разрезают порционно сразу. И он нормальный такой...
28.10.2012 16:20:42, ЕЕ
заварные пирожные или наполеон - это развгодишное для меня, и очень любимое.
28.10.2012 08:40:46, Fine de Claire
Ну вы сказали - наполеон! Что из меня будет, если я наполеон поглощу просто потому, что сладенького захотелось :)) Я ведь поглощу, если сделаю... М-да.
28.10.2012 16:22:40, ЕЕ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?