Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос по "цветаевскому пирогу"
Деушки, а это нормально, что яблоки оказываются над сметанным кремом после заливки? КрЭмовая заливка "в процессе выпечки" потолстеет? :-)
27.10.2012 21:01:32, Хомяк Абрикосовый
19 комментариев
маловато у тебя заливки
у меня в готовом пироге яблоки слегка виднеются, но всё же утоплены, заливки больше изначально
[ссылка-1] 28.10.2012 17:39:27, Cима Пoлoсатая
у меня в готовом пироге яблоки слегка виднеются, но всё же утоплены, заливки больше изначально
[ссылка-1] 28.10.2012 17:39:27, Cима Пoлoсатая
Да я сама в инете два рецепта рассмотрела и "объединила" :-) т.е., тесто готовила вот по этому рецепту [ссылка-1]
а начинку - вот по этому :-) [ссылка-2] 28.10.2012 14:29:47, Хомяк Абрикосовый
а начинку - вот по этому :-) [ссылка-2] 28.10.2012 14:29:47, Хомяк Абрикосовый
а можно сам рецепт теста?:)
28.10.2012 11:30:24, mara
я пеку по рецепту, узнаному здесь несколько лет назад, мне нравится и внешне и по вкусу;):
Тесто: ~ 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, ½ чайной ложки гашеной соды
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка: 4-5 крупных антоновских яблок. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.
Растопить сливочное масло, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Муки добавить чуть больше нормы, чтобы тесто получилось гладким и нелипким. Можно на время приготовления начинки и крема убрать его в холодильник.
Далее, соединить ингредиенты для крема, взбить. Тесто выложить руками в форму с бортиками (сделать бортики), выложить яблоки и залить все кремом. Выпекать на среднем жару минут 50 (до красивого румяного цвета).
28.10.2012 12:19:44, Fine de Claire
Тесто: ~ 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, ½ чайной ложки гашеной соды
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка: 4-5 крупных антоновских яблок. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.
Растопить сливочное масло, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Муки добавить чуть больше нормы, чтобы тесто получилось гладким и нелипким. Можно на время приготовления начинки и крема убрать его в холодильник.
Далее, соединить ингредиенты для крема, взбить. Тесто выложить руками в форму с бортиками (сделать бортики), выложить яблоки и залить все кремом. Выпекать на среднем жару минут 50 (до красивого румяного цвета).
28.10.2012 12:19:44, Fine de Claire
похоже. Потом поднимется. Вернее, поднялась уже наверное;)?
28.10.2012 08:41:55, Fine de Claire
:-))) поднялась, да :-) Но еще не пробовали. Ждет "кофепития" у свекрови :-)
28.10.2012 14:31:51, Хомяк Абрикосовый
Один к одному мой сегодняшний пирог! Получился отменно, заливка немного поднялась! Тоже мучилась вопросом, не маловато ли)))))
27.10.2012 21:39:51, Ири$ка
:-) спасибо, есть надежда, что завтра не придется срочно печь всем уже привычный "на пороге гости" для визита к свекрови :-)
27.10.2012 21:57:21, Хомяк Абрикосовый
Заливка потолстеет, но я сделала добавку и дозалила, мне не понравилось что яблоки не покрыты.
Из краев заливка при потолстении не вышла:) а когда остыла, немного осела. 27.10.2012 21:14:34, Аленкаа
Из краев заливка при потолстении не вышла:) а когда остыла, немного осела. 27.10.2012 21:14:34, Аленкаа
Спасибо! :-) ладно, тогда буду спокойно ждать :-) Мысль о добавке меня тоже посетила - но поскольку я его никогда раньше не делала, то решила первый блин делать без добавок - посмотреть, что получится, а потом уже экспериментировать, учитывая размер формы и объемы стаканов :-)
27.10.2012 21:18:23, Хомяк Абрикосовый
Я бы добавила заливки в твоем случае ;) Люблю когда яблоки покрыты полностью.
28.10.2012 13:36:14, abri
:-) Ну, в другой раз сделаю полуторную порцию заливки на эту же форму :-) Если дегустаторам понравится пирог! :-)
28.10.2012 14:31:03, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?