после заливки? КрЭмовая заливка "в процессе выпечки" потолстеет? :-)Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по "цветаевскому пирогу"
Деушки, а это нормально, что яблоки оказываются над сметанным кремом
после заливки? КрЭмовая заливка "в процессе выпечки" потолстеет? :-)
27.10.2012 21:01:32, Хомяк Абрикосовый
после заливки? КрЭмовая заливка "в процессе выпечки" потолстеет? :-)19 комментариев

у меня в готовом пироге яблоки слегка виднеются, но всё же утоплены, заливки больше изначально
[ссылка-1] 28.10.2012 17:39:27, Cима Пoлoсатая

а начинку - вот по этому :-) [ссылка-2] 28.10.2012 14:29:47, Хомяк Абрикосовый
а можно сам рецепт теста?:)
28.10.2012 11:30:24, mara
я пеку по рецепту, узнаному здесь несколько лет назад, мне нравится и внешне и по вкусу;):
Тесто: ~ 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, ½ чайной ложки гашеной соды
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка: 4-5 крупных антоновских яблок. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.
Растопить сливочное масло, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Муки добавить чуть больше нормы, чтобы тесто получилось гладким и нелипким. Можно на время приготовления начинки и крема убрать его в холодильник.
Далее, соединить ингредиенты для крема, взбить. Тесто выложить руками в форму с бортиками (сделать бортики), выложить яблоки и залить все кремом. Выпекать на среднем жару минут 50 (до красивого румяного цвета).
28.10.2012 12:19:44, Fine de Claire

Тесто: ~ 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, ½ чайной ложки гашеной соды
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка: 4-5 крупных антоновских яблок. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.
Растопить сливочное масло, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Муки добавить чуть больше нормы, чтобы тесто получилось гладким и нелипким. Можно на время приготовления начинки и крема убрать его в холодильник.
Далее, соединить ингредиенты для крема, взбить. Тесто выложить руками в форму с бортиками (сделать бортики), выложить яблоки и залить все кремом. Выпекать на среднем жару минут 50 (до красивого румяного цвета).
28.10.2012 12:19:44, Fine de Claire





Из краев заливка при потолстении не вышла:) а когда остыла, немного осела. 27.10.2012 21:14:34, Аленкаа



Читайте также
Варенье из тыквы с курагой: ароматный рецепт на зиму
Солнечное варенье из тыквы с курагой и апельсинами: полезно, ароматно и очень просто. Рассказываем, как приготовить густое домашнее лакомство на зиму.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.