Раздел:
Мой рецепт!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соус к мясу
клюквенно-имбирный, с гвоздикой и мускатным орехом.

очень просто.
клюкву увариваем с сахаром (по вкусу), добавляем свежий имбирь кусочками, гвоздику, мускатный орех (у меня был молотый). Даём прокипеть. Вынимаем имбирь. Протираем через сито. Я ещё добавила немного свеже-выжатого апельсинового сока.
к мясу и птице - очень хорошо!:)
25.10.2012 15:01:05, Cима Пoлoсатая
12 комментариев
Мне бы понравилось. Я вообще сладкие →
Мне бы понравилось. Я вообще сладкие соусы к мясу люблю не меньше соленых, и сливовый, и брусничный к стэйку, и шиповниковый к дичи, и апельсиновый к утке и чатни разные.
26.10.2012 13:57:42, Эмпат
А для меня лучше перечного соуса ничего →
А для меня лучше перечного соуса ничего вкуснее к говядине нет, только я рецепт не могу найти в инете, там все с паприкой, а мне надо с черным молотым.
26.10.2012 01:21:39, Катерина Матвевна
У Спириной есть рецепт очень вкусного перечного соуса
26.10.2012 14:01:56, ДвеЗебры
как там у тебя красивооо :-))
а то же самое, только с брусникой вообще →
а то же самое, только с брусникой вообще ОЧЕНЬ, можно даже без имбиря и апельсинового сока -))
25.10.2012 16:24:00, Glück
и с вишней, но к утке -)
25.10.2012 16:42:20, Glück
вообще ягодные соусы к мясу хороши
25.10.2012 18:23:30, Полевка
Я вот когда-то делала, но не из клюквы →
Я вот когда-то делала, но не из клюквы, а из красной смородины - тоже кислая очень. Но как-то не пошло. Баночки стояли долго - не один год в итоге. Лучше томатный вариант. То ли привычнее... Но томатные соусы не застаиваются.
25.10.2012 15:10:58, ЕЕ