Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про кофе.
А как Вы готовите кофе? Есть какие-нибудь секреты, кот. не жалко поделиться?
23.10.2012 09:46:52, Акелла
23 комментария
Есть, целых два секрета. Гейзерная кофеварка (дает насыщенный и масляный как бы вкус). И относительно качественный молотый кофе (хоть далмайер, хоть чибо гуатемала, хоть якобс крёнунг).
23.10.2012 15:55:44, Эмпат
Якобс в последний год сильно испортился во вкусовом отношении...
25.10.2012 21:35:06, Хомяк Абрикосовый
Да, Чибо Гватемала - вкусный :-). Мы еще покупаем время от времени вот такой - [ссылка-1] и вот такой - [ссылка-2]
он, ххад, дорогой - но уж больно вкусен! :-)
Dallmayr еще покупаем. 27.10.2012 18:15:38, Хомяк Абрикосовый


Да? Надо будет обратить внимание (недавно как раз у вас в Германии купила пару кило и не открывала еще). Вообще мне больше всего Чибо гватемала нравится в последнее время.
25.10.2012 21:57:14, Эмпат

он, ххад, дорогой - но уж больно вкусен! :-)
Dallmayr еще покупаем. 27.10.2012 18:15:38, Хомяк Абрикосовый
гейзерные кофеварки ругают профессионалы и эксперты, потому что пар там перегретый, Т воды 100 градусов и может выше (давление там повышенное), а для кофе нужно около 90-96 °С: кофе теряет аромат, хотя и вроде крепкий-насыщенный
23.10.2012 17:17:12, Димитрий
Это теоретически, а на практике кофе "богаче" по вкусу и аромат добивает мне даже на второй этаж :)).
23.10.2012 19:19:44, Эмпат
ну так он весь из кофе и улетел на второй этаж
зы. вот нашел специально про аромат
"Изъян перколятора - смертельный, непоправимый изъян - очевиден. Вода кипит, поднимается по трубке, протекает через кофе, снова течет вниз - и кипит! Кофе кипятить нельзя, он дубеет, становится горьким, едким и зловонным. Но - простой человек в конце девятнадцатого века был привычен к горькому, едкому и зловонному кофе. Далеко не все снимали кофейник с огня, как только он закипит. Многие, напротив, кипятили подольше - чтобы покрепче да почернее заварилось. Во вторых, кофе в лавочке был часто не лучшего сорта. В третьих, в молотый кофе чего только не подмешивали продувные торговцы: рожь, цикорий и желуди - из самых безобидных примесей.
А с другой стороны - кипящий перколятор распространял по кухне волшебный запах. Знаете поговорку "wake up and smell the coffee?" - это наверняка кофе из перколятора. Чтобы унюхать кофе из френч-пресса или фильтровой кофеварки, надо подойти довольно близко. Перколятор же щедро выбрасывал в кухонный воздух молекулы ароматических масел. Аромат кофе уходил буквально на ветер - но мало кто это понимал.
простите, без намеков 23.10.2012 22:12:36, Димитрий
зы. вот нашел специально про аромат
"Изъян перколятора - смертельный, непоправимый изъян - очевиден. Вода кипит, поднимается по трубке, протекает через кофе, снова течет вниз - и кипит! Кофе кипятить нельзя, он дубеет, становится горьким, едким и зловонным. Но - простой человек в конце девятнадцатого века был привычен к горькому, едкому и зловонному кофе. Далеко не все снимали кофейник с огня, как только он закипит. Многие, напротив, кипятили подольше - чтобы покрепче да почернее заварилось. Во вторых, кофе в лавочке был часто не лучшего сорта. В третьих, в молотый кофе чего только не подмешивали продувные торговцы: рожь, цикорий и желуди - из самых безобидных примесей.
А с другой стороны - кипящий перколятор распространял по кухне волшебный запах. Знаете поговорку "wake up and smell the coffee?" - это наверняка кофе из перколятора. Чтобы унюхать кофе из френч-пресса или фильтровой кофеварки, надо подойти довольно близко. Перколятор же щедро выбрасывал в кухонный воздух молекулы ароматических масел. Аромат кофе уходил буквально на ветер - но мало кто это понимал.
простите, без намеков 23.10.2012 22:12:36, Димитрий
:))
Пять баллов!
Ну не знаю, я кофе-зависима и притом кофеман капризный до крайностей. В большинстве отелей за завтраком вообще кофе не пью, умолчу, чего мне стоит остаться без кофе за завтраком, но лучше совсем без, чем то, что они называют кофе :)). Попробуйте сам, короче. Дима. 23.10.2012 22:43:12, Эмпат
Пять баллов!
Ну не знаю, я кофе-зависима и притом кофеман капризный до крайностей. В большинстве отелей за завтраком вообще кофе не пью, умолчу, чего мне стоит остаться без кофе за завтраком, но лучше совсем без, чем то, что они называют кофе :)). Попробуйте сам, короче. Дима. 23.10.2012 22:43:12, Эмпат

Ещё один полезный кулинарный совет от экспертов americastestkitchen.com.
Они расскажут о том, как определить свежесть кофейных зерен.Одно дело, когда мы покупаем зерна в упаковке. Правда, и там указана лишь дата фасовки, а как долго и где хранились эти зерна до этого, нам вряд ли расскажут. Ещё сложнее дело обстоит с кофе, который продается на развес и берется из общего мешка. Так что если вы любите в кофе не эффект кофеина, а его вкус и аромат, рекомендую посмотреть это видео. Оказывается, всё довольно просто. Нужно положить кофейные зерна в пакет с зиппером и оставить их так на ночь. Если пакет вздуется, значит кофе уже начал окисляться и его вкус вряд ли вам понравится (пакет вздувается от выделенного газа). Если же всё останется без изменений, значит, вам удалось выбрать правильный кофе.И еще раз напомню, что если вы планируете долго хранить открытые пакеты кофе, лучше положить их в морозилку. В пакетах с зиппером или специальных кофейных баночках кофе не теряет свои вкусовые свойства в течение 12 дней
Заодно оставила ЭТО у себя в блоге,чтобы не потерялось ;) 23.10.2012 14:59:53, abri


мне вкус кофе приготовленный таким способом нравится намного больше чем сваренный в турке, хотя может я просто не умею его правильно варить 23.10.2012 14:27:25, Anett_X
А попробуй сварить в турке со льдом. Засыпала лед, кофе, лед. На огонь. Добавляешь лед еше. Довести до пенки. Никакого сахара.
23.10.2012 22:15:46, Tanja.Can

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.